홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집값 떨어지냐?

xu6gYxTV 21 529 0

작년까지만 해도 집값 계속오른다는 의견이 많았는데

최근 보면 집값 하락할꺼라고 얘기하는사람이 더많네;;

이번에 전세만기되면 영끌해서 매매할까 생각하고있었는데 

지금 고점이냐?ㅠ

Best Comment

BEST 1 CRoPsqx3  
제 생각은

떨어지긴할겁니다

늘오를순없잖아요

근데 그 떨어지는 폭이 정말 낮을것같아요

멀리보면 결국 집값 엄청 올랐을것같아요

주식처럼요
21 Comments
z3nA7hrd 2021.04.12 10:22  
서울이 떨어질일은 없을거같은데

럭키포인트 22,784 개이득

CRoPsqx3 2021.04.12 10:22  
제 생각은

떨어지긴할겁니다

늘오를순없잖아요

근데 그 떨어지는 폭이 정말 낮을것같아요

멀리보면 결국 집값 엄청 올랐을것같아요

주식처럼요

럭키포인트 24,161 개이득

gWUoT3sM 2021.04.12 10:23  
빌라는 코딲지 만큼 오름 ㅋㅋ 아파트만 ㅈㄴ오르고

럭키포인트 20,318 개이득

kTVJO1GN 2021.04.12 12:31  
[@gWUoT3sM] 서울 빌라 시세는 알고 하는 소린가 ㅋㅋ

아파트 만큼은 아니지만 지금 빌라도 미친듯이 올라있는데 무슨 소리임?

럭키포인트 15,924 개이득

kimx2jW3 2021.04.12 10:23  
최소 20년.. 20년만 존버하면 그때 버블 꺼지고
집값대폭락할거임
왜? 인구수가 딱 맞물려서 살 사람이 없거든
난 아직 어려서 부모님 집에서 버티다 20년뒤에 살 생각

럭키포인트 18,034 개이득

54Speyf5 2021.04.12 11:23  
[@kimx2jW3] 연령대 10대이심??

럭키포인트 15,258 개이득

2bnfy60g 2021.04.12 11:33  
[@kimx2jW3] 서울이 뉴욕 홍콩처럼 되가는거는... 어떻게 생각하세요? 외국 자본 들어오는거 못막을텐데

럭키포인트 5,655 개이득

kimx2jW3 2021.04.12 11:38  
[@2bnfy60g] 존나 거시적인 관점에서 보1지마셈 ㅋㅋㅋ
난 개인임 기관, 정부도 아니고 그냥 사람 한명 집하나만 있으면 되는 데 도대체 외국자본까지 내가 왜  ㅋㅋ
잘들으셈
어차피 내 개인적인 생각이고 님한테 강요할 생각은 없음^^
20년뒤에 반드시 폭락이 올거임 그때까지 모은 돈으로 집 하나 사서 살거라고
제발 ㅋㅋ
5MOuINzu 2021.04.12 10:26  
떨어져도 오른만큼 떨어지진 않을듯

럭키포인트 4,679 개이득

6Vvkp45O 2021.04.12 10:29  
5억 아파트들 10억대로 올랐는데 떨어져도 다시 5억으로 가진 않을듯

럭키포인트 7,548 개이득

xu6gYxTV 2021.04.12 10:38  
[@6Vvkp45O] 다들 고점이라고 생각하긴 하나보네
10억짜리 5억은 못가도 7~8억까지만이라도 떨어지면 10년 15년동안 저축하는것만큼 차이나는건데
쉽게생각할수가 없네...

럭키포인트 6,371 개이득

6Vvkp45O 2021.04.12 10:48  
[@xu6gYxTV] 주택공급은 계속해서 되고 있는 편이고,

김포시 쪽이나 그런데 매물 알아봐도 무슨 한세대에 매물이 220 세대 등 거의 전체단지 수의 1/10 이상이 나와있더라고

그거 보면 떨어지긴 할거같거든 ? 근데 부동산 쉽게 가격 낮추면 다 줫될테니까 ...

이전 정부때  조금 떨어진 수준으로 마무리 되지 않을까 싶음.

어찌됐건 5억할때 못하고 7-8억 수준 집 사야하거나 전세집 알아봐야한다는 거 자체가 암담하다.

결혼 앞두고 있는데
I7afEXYt 2021.04.12 10:57  
미래를 보면 100% 떨어지긴 하지
50년 뒤에 인구 작살나서 사람 없어서 떨어지는건 확정임

럭키포인트 13,636 개이득

Eth4uogp 2021.04.12 11:11  
메이져 도심이라면 그냥 들어가는게 맞다고 생각한다.

럭키포인트 25,392 개이득

PDHtXa8s 2021.04.12 11:24  
수도권 입지깡패인곳은 절대불패 ㄱㄱ..

럭키포인트 17,405 개이득

E3MiruJm 2021.04.12 11:26  
결국은 부동산이 승자야

럭키포인트 25,121 개이득

nYEpkxhs 2021.04.12 11:46  
서울쪽 특히 강남권이나 몇몇 지역들 빼고는 5~10년 내에 많이 내려갈듯한대..? 인구감소 심각하고 다주택자들 세금으로 인해서

반년? 전쯤이 최고점 이였던거같음 이제 슬슬 내려갈듯..시간이 얼마나 걸릴지 모르겠지만

럭키포인트 1,125 개이득

7EAdSZfI 2021.04.12 11:50  
서울이 떨어질일은 없을거고 대형보단 20평대 아파트가 매매가 활발해서 투자가치가 커보인다.

럭키포인트 23,034 개이득

8VjG7ASQ 2021.04.12 12:24  
서울 역세권은 불패임

럭키포인트 11,515 개이득

kTVJO1GN 2021.04.12 12:33  
지금도 지방은 일부 광역시나 주요 몇 군데 말고는 다 떨어지고 있음.

그런데 그 와중에도 광역시 주요 지역같은데는 계속 오르고 있고.

결국 이게 뭘 말하냐 인구가 줄어도 사람들이 살고 싶어하는 중심지는 부동산이 떨어지기 힘들거란 소리지.

서울도 결국 인구가 줄어들면 외곽지역 같은데는 떨어지겠지.

그런데 강남 3구 이런데가 떨어질까 과연?
Q8H2XJBb 2021.04.12 16:55  
집값은 항상 우상향이야
근데 주택공급이랑 부동산정책 말아먹어서 1년에 4~5억씩 오르는거랑
1년에 7~8천 오르는것 이걸 조절해야지

럭키포인트 18,730 개이득

오늘의 인기글
제목