홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 이렇게 변할줄이야 역시 나이가 드니까 ㅋㅋ

7sSHrUvo 2 257 1

어릴때는 야채 먹지도 않고 고기만 처묵처묵 했는데

30대 되고나니까 건강 생각하게 되네

뜬금 없이 그런건 아니고 뭐가 계속 어디 한군데가 시원찮해짐 ㅋㅋ

일단 고기 자주먹으니까 소화도 종종 안되고 장염도 잘걸림 

위,십이지장 궤양도 생기고 이러니까 채식좀 자주하고 고기 줄이게 되더라 ㅋㅋ

그리고 20대때는 여친이랑 세번씩 해도 안피곤한데 이제는 두번도 힘들고 

또 두번 하더라도 금방 발ㄱ1가 풀려버림ㅠ 그래서 고기 줄이고 야채 토마토 마늘 자주 챙겨먹게되고

영양제는 필수가 됨 ㅋㅋㅋㅋ

또 눈가에 주름이 생기기 시작함 보통 40대 남자들이 젤 후회하는것중에 하나가

피부관리 못한거라는 소리 듣고 요즘 바르지도 않는 수분크림 썬크림 바름

신호등 저 앞에서 초록불 보이면 뛰어갔는데 이제는 뛰기가 귀찮아짐 힘듦

20대떄는 살 그렇게 찌려고 ㅈㄹㅈㄹ해도 안찌더니 30대 되니까 살이 겁나 찌네

야식 줄이게 되고 

운동을 원래는 잘보이려고 운동했는데 이제는 살려고 운동함 ㅋㅋㅋ

운동안하면 이러다가 조만간에 큰일나겠다 싶음 ㅋㅋ

막상 상황이 닥치니까 의지도 의지지만 어쩔수없이 하게됨 단발성이 아니고 꾸준히 지키게 되더라 

다른것도 많지만 진짜 저거 중에서 채식이랑 운동은 꼭 미리하는게 좋은거같다 추천한다

발등에 불떨어지고 하면 티도 안난다고함 미리미리 조금씩 습관 들여보자 우리

2 Comments
HKllawyH 2021.04.05 16:48  
무야호

럭키포인트 1,427 개이득

7vOrn5vK 2021.04.05 17:14  
울엄마 어렷을적 공원 공용 운동기구에서 운동하는 할머니들 보고 아휴 저렇게까지 해야하나 생각했다고하는데
지금 본인이 그거 열심히 하는 중 ㅋㅋ

럭키포인트 5,036 개이득

오늘의 인기글
제목