홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 이거 내가 꼬인거야??

KTEYcDe9 25 570 0

일단 전문대 대학생임

우리학교는 수강신청한 시간표대로 시험을 안보고

시험시간표가 따로 나와 

예를 들어 월수금은 전공 화목은 교양 이런식으로

한 교양이 시간표가 떴어

각 강의마다 요일 시간대가 적혀있는데 질병, 근무스케쥴 관련으로 자기가 해당된 시간대가 도저히 안되면 시간 바꿔 줄 수 있으니 연락하라고

근데 어떤 애가 자기가 9시시험인데 집이 너무 멀다가 9시 제 때 도착을 못도착할거 같다고 바꿔달라고 할거래

혹시 뭐 바꾸고 싶은데 아는 애들있어? 이런게 아니라 아 난 집멀어서 바꿀려고 당당히 말하더라

내 입장에서는 집이 예를들어 지방이야 뭐 고속버스를 타야 해

그럼 전날에 학교근처에서 숙박잡고 시험 볼 거 같거든?? 

물론 아 뭔 시험 하나때문에 전날부터 숙박까지 돈쓰고 빡치고 귀찮을순 있지

대학, 기업면접볼때도 집 멀다고 시간 바꿔달라고 안하고...전날에 근처에서 자는거처럼

비대면이라 애들이 이제 완전 생각이 없는건지 내가 ㅈㄴ 꼰대마냥 생각이 꼬인건지 궁금해서 물어봐

25 Comments
kwN1652E 2021.03.31 00:21  
혹시...전문대도 괜찮니?

럭키포인트 17,111 개이득

KTEYcDe9 2021.03.31 00:22  
[@kwN1652E] 뭐가 괜찮냐고 물어보는거야??

럭키포인트 8,599 개이득

kwN1652E 2021.03.31 00:27  
[@KTEYcDe9] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=2066822&page=4
KTEYcDe9 2021.03.31 00:28  
[@kwN1652E] 라임 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SVXRhF1E 2021.03.31 00:26  
[@kwN1652E] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,670 개이득

KTEYcDe9 2021.03.31 00:27  
[@SVXRhF1E] 아 학교부터가 잘못됐다 이거야?
SVXRhF1E 2021.03.31 00:29  
[@KTEYcDe9] 아녀아녀 ㅋㅋㅋㅋ 나도 전문대 출신임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 드립보고 웃은겨
KTEYcDe9 2021.03.31 00:30  
[@SVXRhF1E] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 링크달기전에 댓글달아서 드립인지를 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qOSWLT51 2021.03.31 00:21  
비대면 수업이고 시험만 가서 보는거임?

럭키포인트 16,490 개이득

KTEYcDe9 2021.03.31 00:22  
[@qOSWLT51] 대부분이 비대면임 실습실험같은것만 격주로 대면하고

시험은 대면으로
qOSWLT51 2021.03.31 00:26  
[@KTEYcDe9] 님한테 피해가는거 아니면 걍 속으로 병,신같은년 ㅉ 하고 넘어가셈ㅋ
[@qOSWLT51] ㅇㅋㅇㅋ
kwN1652E 2021.03.31 00:27  
는 네가 존나 꼰대 맞음...
융통성없이 '학교랑 머니까'라는 애가 아니꼬워 보이는 건 어느정도는 인정함
근데 '그럼 전날에 학교근처에서 숙박잡고 시험 볼 거 같거든??'라고 생각하는 것 부터  씹꼰대임 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[@kwN1652E] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 그렇게 할거니깐ㅋㅋㅋㅋ

일단 형은 꼰대라는거군 ㅠㅠ 내가 좀 이상한가
kwN1652E 2021.03.31 00:35  
[@KTEYcDe9] ㅇㅇ... 숙박잡고 시험 보는게 쉬운 일은 아니잖아 친구야...
시간표 조율하는건 자기가 낸 등록금안에서 누릴 수 있는 권리 중 하나라고 생각함.
아예 없는 시간대를 만들어 달라는게 아니라 다른 시간대로 옮기고 싶다는 거잖아.
KTEYcDe9 2021.03.31 00:41  
[@kwN1652E] 아 글에 좀 안썼나 보네

일단 형이 무슨말을 하는지는 알겠어 ㅋㅋㅋ

나도 충분히 조율하고 물어볼수 있고 당연히 자기 권리니깐 그게 맞는데

태도가 좀 아니꼽게 보였다고 해야하나??

근데 위에 적은거처럼 질병,근무스케쥴 근무스케쥴은 근로애들 말하는거 같음 이거 문제있음 연락달라고 했는데

근무스케쥴 문제있음 연락달라고 했잖아 이러면서 아주 당연하게 말해서 난 이부분이 좀 아니꼽게 본거였거든

도대체 근무스케쥴이랑 자기가 집먼거랑 무슨 상관이야 이러면서 일단 내가 좀 이상했나보네 다들 이렇게 말하는거 보니깐
9ycAAb1G 2021.03.31 00:32  
그 친구가 예를들어 집이안산이야 학교가 서울이야 그래서 멀어서 일부러 수업시간을 1교시를 다 피해서 넣었어

근데 시험시간표가 다르게 1교시래 그럼 유동성있게 물어보고 바꿔줄수 있는게 맞다고봐 그게 안된다고 하면 조율하겠지

근데 집이 예를들어 지방이야 뭐 고속버스를 타야 해 전날에 학교근처에서 숙박잡고 시험 보는건 에바인듯... 네가 그렇게생각 하는데 남은 다르게 생각할 수 있지

럭키포인트 24,674 개이득

KTEYcDe9 2021.03.31 00:35  
[@9ycAAb1G] ㅇㅇ 물론 당연히 물어볼순 있지

근데 위에 적은거처럼 질병,근무스케쥴 근무스케쥴은 근로애들 말하는거 같음 이거 문제있음 연락달라고 했는데

근무스케쥴 문제있음 연락달라고 했잖아 이러면서 아주 당연하게 말해서 난 이부분이 좀 아니꼽게 본거였거든
9ycAAb1G 2021.03.31 00:42  
[@KTEYcDe9] 시험 시간이 수업시간인 오후4시와 다르게 아침9시 이렇게 임의로 정하는게 일단 문제고 그걸 바꿔줄수 있어야한다고 생각해

수업을 자기가 원하는 시간에 들을수 있는것도 대학생의 권리아닐까 나는 그래도 맞춰서 아무말없이 9시 시험을 칠것같은데 아닌사람도 있을수있다 생각해
fwTHP7jh 2021.03.31 00:34  
꼬인거 맞으니까 남한테 생각 절대 말하지마 손절당한다

럭키포인트 16,353 개이득

KTEYcDe9 2021.03.31 00:41  
[@fwTHP7jh] ㅇㅋㅇㅋ 형들의 생각 알았어
DIiocqst 2021.03.31 01:40  
꼬인거 맞음.
지방에 산다고 해서 전날부터 와서 시험을 봐야하는게 당연하다고 여기면 안되는거지.
물론 거스를수 없는 뭐 면접이나 그런거면 모를까
지금처럼 조율 가능한 경우에는 옮기는게 당연한게 아닐까

럭키포인트 7,177 개이득

864dg8Km 2021.03.31 03:03  
난 니랑같은생각임 조절할수없는 스케쥴로 바꾸면 모를까 집이멀어서 라는 이유면 ㅈ까 할거같긴한데 페널티없이 바꿔도되는거면 바꿔볼까하는 저사람맘도 이해는됨
기본적으로 니랑같은생각임

럭키포인트 9,533 개이득

iR7WAk8c 2021.03.31 08:06  
꼬인거같음 내 생각은

럭키포인트 2,857 개이득

1E6h8Kz9 2021.03.31 10:53  
ㅋㅋㅋ근데 왜시험시간을 멋대로하냐ㅋㅋㅋ

전문대는 보니까 시간표도 다짜서나오던데..

럭키포인트 19,928 개이득

오늘의 인기글
제목