홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

총기번호 군번 안까먹음??

wZKWcX46 32 404 0

전역한지 1년9개월 됐는데 기억이안나...

32 Comments
vBJoBj9p 2021.03.29 20:54  
전역 한달  전 총 바껴서 전역 후 바로 총번 까먹고, 군번은 반년 후에 까먹음

럭키포인트 5,360 개이득

SDrImQY8 2021.03.29 20:54  
일삼 다시 칠삼공일육육공구

럭키포인트 19,471 개이득

vQB3Hryq 2021.03.29 20:57  
군번은 기억나는데 총기번호는 뭐엿지...

럭키포인트 6,963 개이득

y1WA3anO 2021.03.29 20:59  
그걸 왜 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,015 개이득

beqByhZU 2021.03.29 21:02  
721 160 k1

럭키포인트 19,079 개이득

lQxsb9nS 2021.03.29 21:03  
전역한지 11년 됐는데 기억나는건 군번뿐이다
총번, 복무신조 등등 외우던거 다 까먹음

럭키포인트 14,622 개이득

Ojh2XIJI 2021.03.29 21:09  
4년 넘었는데 그두갸는 아주 잘기억남

럭키포인트 14,843 개이득

ZxHw48Tb 2021.03.29 21:12  
비번으로쓰고있어서 안까묵음

럭키포인트 28,342 개이득

GllpZY0T 2021.03.29 22:06  
[@ZxHw48Tb] 나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,935 개이득

QMgm3fFd 2021.03.29 21:16  
옛날 군번들은 총기번호랑 군번으로 ㅈ빠지게 부조리 당하던 시절이니 기억할수밖에

10년전 전역한 나도 물론 기억함

럭키포인트 6,870 개이득

OCV1lXd0 2021.03.29 21:18  
총번을 더 자주 말했는데.. 기억나는 군번

럭키포인트 1,860 개이득

QiEuWjB1 2021.03.29 21:18  
예비군끝낫는데 기억남ㅋㅋ

럭키포인트 12,612 개이득

UeAGtjFR 2021.03.29 21:40  
빠졌네...

럭키포인트 19,940 개이득

L8qPpqhZ 2021.03.29 21:50  
1년 9개월 된거면 병역혁신으로 부조리 거의 사라질때쯤이네 기억안나는게 당연할수밖에

럭키포인트 7,886 개이득

FwAg9kAQ 2021.03.29 21:55  
예비군4년차인데 아직도 둘다 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,613 개이득

oGlIeVqi 2021.03.29 21:55  
민방위도 몇년 안남아서 그런가 군번 , 총기번호 다 기억 안남

럭키포인트 14,399 개이득

qLD7PIPY 2021.03.29 22:11  
총기번호는 중간에 총 2번 바꾸고 두달에 한번정도밖에 안꺼내서 현역때도 몰랐음..

럭키포인트 110 개이득

TW48jSHf 2021.03.29 22:12  
난 후방이라 총기 자체를 무기고에 넣어놓고 1년에 한번 밖에 안 꺼내봐서 못 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군번 까먹을 줄 알았는데 제대한지 벌써 10년이 넘게 지났는데도 기억하네 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 5,864 개이득

gl6cqa9H 2021.03.29 22:44  
5년차 기억함

럭키포인트 5,032 개이득

BituVOZB 2021.03.29 23:32  
00 군번인데 아직 기억남 총기번호는 모름

럭키포인트 9,265 개이득

LXOA6ehW 2021.03.29 23:47  
전역한지 5년쨰인데 아직도 생각남

하도 선임새끼들이 만져대서 입에 붙음

럭키포인트 2,438 개이득

28Y1cdFe 2021.03.30 00:10  
11년 군번 여섯여섯칠 오아홉아홉

럭키포인트 13,516 개이득

xXZDP8VW 2021.03.30 00:36  
98년 군번은 기억나는데 4.2인치라 총을 몇번 바꾸니까  기억안남

럭키포인트 18,506 개이득

wQTsBI7O 2021.03.30 00:49  
총번은 가물해지지만 군번은 절대 잊혀지지 않음

럭키포인트 17,798 개이득

Agq0SU9T 2021.03.30 01:06  
나는 군번이 씹레어 군번이라 잊을수가 없음

럭키포인트 20,439 개이득

Vkh1F9qc 2021.03.30 03:28  
14-71006008
총번 878560
부대 2726부대
내 운전버스 12육 1845

럭키포인트 23,883 개이득

ICqUJvsX 2021.03.30 07:58  
024929 k1

럭키포인트 11,965 개이득

oAgdVDiL 2021.03.30 10:48  
군번만 기억함

럭키포인트 16,143 개이득

y6AaupoH 2021.03.30 11:12  
08-72014096 입니다. 이상입니다.

럭키포인트 16,091 개이득

NJPlMan7 2021.03.30 12:32  
15군번인데 군번 총기번호 짬찌때 달았던 201 번호 중간에 바뀐 k2c1 다기억남 ㅅㅂ

럭키포인트 21,650 개이득

Mrj6amNO 2021.03.30 13:06  
10-72014941

럭키포인트 424 개이득

uP0qJUjl 2021.03.30 13:27  
난 복무할따도 안외웠는데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,722 개이득

오늘의 인기글
제목