홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

벤투 대체 몇년을 더 기다려 줘야됨?

1igAterA 10 286 2

햇수로 4년차 째인데

어쩌다가 몇 번 잘하는 거 말고는 대부분이 암걸리는 경기고

후방빌드업이 이제 우리나라 선수들 수준으로 안된다는걸 인지할텐데

계속 밀고나가는 건 아집이지

이정도 했으면 선수들 특징도 알아야되고 그거에 맞춰서 전술을 바꿔야지

지가 빌드업축구 좋아한다고 억지로 끼워맞춘다고 그게 되나.....

할줄아는애가 없잖아

오늘 경기만 봐도 뒤에서 공 오질라게 돌려도

일단 미들은 사라진지 오래라서 결국에 상대편 진영에다가 뻥차기만하고

라인도 개판이고

직접 경기 뛰는건 선수들이니까, 선수들 수준이 평소보다 낮은것도 있지만

전술이 진짜 개판인듯 

져도 우리 축구하면서 재미라도 있던가 맨날 뭐하러 모이는지 모르겠네

10 Comments
EtY18T7F 2021.03.25 20:42  
애초에 저런 외골수 감독은. 국가대항전 토너먼트 대회에는 적합하지도 않음.
아시안컵이었나 뻔한거만 하고 답답한 경기만하다 떨어졌잖아.
자기 축구 철학에 선수를 끼우기에는 한국 축구 선수풀이 없어.

럭키포인트 26,337 개이득

0nGNvFK8 2021.03.25 20:43  
항상 이러니 저러니 해도 월드컵 진출은 하니까 문제임
한번 떨어져 봐야 정신차리지

럭키포인트 337 개이득

LzevFYyB 2021.03.25 20:47  
[@0nGNvFK8] 아시아에 일본 한국빼면 월드컵 나갈만한 팀이없음 ㅋㅋ

럭키포인트 14,696 개이득

1igAterA 2021.03.25 20:51  
[@LzevFYyB] 이란 호주 카타르

럭키포인트 20,198 개이득

1igAterA 2021.03.25 20:52  
[@1igAterA] 2022는 카타르 월드컵이라서 카타르는 자동진출이니까
티켓한장 줄어드는건가?
LzevFYyB 2021.03.25 21:04  
[@1igAterA] 그니까 ㅋㅋ 아시아 월드컵참가 티켓이 4~5장인데 이란 호주 카타르 일본 한국 빼면 딱히 올라갈만한 팀이없음ㅋㅋ
y3g6bMT1 2021.03.25 20:46  
빌드업을 하려하는데 방법이 올드해
본인잘못임

마치 무리뉴가 예전 4백 빌드업 고집하는것처럼

럭키포인트 2,674 개이득

adUSngYG 2021.03.25 20:49  
ㅇㅇ 빌드업을 할라면 미드진이 활동량이 엄청나야되고
2선 3선 간격이 좁아서 다이아몬드 되야되는데
그걸 말로 계속 인지 시켜줘야되는데
실력이 안되는건지 감독이 ㅄ인건지
못함

그럼 똥볼만 오질라게 돌리는거야

럭키포인트 12,219 개이득

KfNcuLk3 2021.03.25 21:14  
저새끼 오죽하면 짱깨가 리그에서 쓰다가 뱉었겠냐ㅋㅋㅋㅋ 알제리 감독 모셔올라다가 퇴짜 맞아서 걍 짱개 바닥에 황사 묻어서 뒹굴고 있는거 주워온거야.. 난 진짜로 애초에 맘에 안들었어 이미 그전에 여론에서 걱정하던 부분 그대로 다 하고 있음  안고침.. 쟨 선수 분석도 안해 걍 쓰는 애만써 ㅋㅋㅋ 쓰는 애만 쓰는 거 보다 문제가 뭐냐면 안쓸 애는 절대 안쓰는게 문제지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,811 개이득

y5hzOjh6 2021.03.26 13:53  
내가 보긴엔 세부 전술에 대한 훈련이 없다 혹은 선수들이 그걸 알려줘도 못한다 둘중 하나임

럭키포인트 11,514 개이득

오늘의 인기글
제목