홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런거를 물어봐도 되는지 모르겠는데.. 에코프로

NajfJzLO 7 235 1

아버지가 저 주식을 평균단가 10만원 언더 .. 액분을 했으니까 지금 단가로 치면 2만원 언더에서 사심

근데 그 주식이 15배까지 오를때도 안팔고 계시다가 지금은 겨우 5배 임.. 

그동안 한번도 사고판적이 없고 .. 본인은 30배가 목표라고 하는데 .. 

좀 많이 들고 계시기도 하고 .. 포트폴리오랄 것이 없이 그냥 저 종목 딱 하나만 있는데 

전망이 좀 어떤거 같습니까 ?

저는 5배라도 먹었을때 그만 팔라고 하고 싶네요 ... 

그러나 아부지께서 제 말을 듣는 분도 아니실 뿐더러 .. 

아부지 돈인데 제가 이래라 저래라 할 생각도 없기도 하고 .. 

아 모르겠네 .. 근데 주식이 떨어질거 같기도 하고 ㅜ

고민이네요 ㅎ

Best Comment

BEST 1 NQ4MZqMB  
니 말도 안 듣는데 무슨 의견이 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 아부지 돈인데 니가 이래라 저래라 할 생각도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 사람들이 떨어질거라고 얘기하면 보여주면서 떨어질거 같으니 파세요 이럴거임? ㅋㅋㅋ
반대로 사람들이 언젠가 결국 오를거라고 얘기하면 사람들이 오를거라고 생각한다네요 보유하세요 이럴거냐고
이런거 할 생각도 없는데 의견이 뭐가 필요해 그냥
너보다 아버지가 투자 잘하시고 계시니까 그냥 하는거 보고 배워
7 Comments
NQ4MZqMB 06.13 16:52  
니 말도 안 듣는데 무슨 의견이 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 아부지 돈인데 니가 이래라 저래라 할 생각도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 사람들이 떨어질거라고 얘기하면 보여주면서 떨어질거 같으니 파세요 이럴거임? ㅋㅋㅋ
반대로 사람들이 언젠가 결국 오를거라고 얘기하면 사람들이 오를거라고 생각한다네요 보유하세요 이럴거냐고
이런거 할 생각도 없는데 의견이 뭐가 필요해 그냥
너보다 아버지가 투자 잘하시고 계시니까 그냥 하는거 보고 배워

럭키포인트 3,605 개이득

qgyGJuaw 06.13 17:07  
[@NQ4MZqMB] 같은 생각인데, 나는 2차 전지 전혀 모르니까 ㅎ
혹시라도 개집인들 중에 2차전지에 대해 빠삭하신 분 계시면
한번 전망이라도 들어보고 싶었어 ㅎ

럭키포인트 10,510 개이득

NQ4MZqMB 06.13 17:24  
[@qgyGJuaw] 2차전지에 빠삭한 사람이 얼마나 되겠음
그리고 빠삭하다고 하는 사람을 믿을 수도 없잖아
그 머대리 아저씨 2차전지 빠삭하다고 난리치면서 주둥이 털었잖음
아직도 올라갈 수 있다고 그러는데 대부분 그 아저씨보다 모름
그리고 2차전지 알아도 시장은 모를 수 있는거고
그냥 간섭할거 아니면 아버지 잘하고 계신다고 생각하고 말아
NQ4MZqMB 06.13 17:27  
[@qgyGJuaw] 뭐 주식하는 입장에서는 그냥 아버지께 할말은
지금 5배고 뭐고 떠나서
분할 익절 하시라는거 나머지는 보유하시고 익절한걸로 아버지 생활할거 하시고 여유를 갖고
한곳만 보지마시고 이미 5배 오른 상태에서 30배 보고 계시면 이제는 6배 정도 될만한거 찾아보는것도 좋다고
시야만 넓혀드리는 정도만 참견해라
q7OswDko 06.13 18:39  
[@qgyGJuaw] 배터리3사 개발직군 6년차인데 주식은 물론이고 산업 전망도 확실히 모르겠음
주식은 저번 2차전지 불장때도 너무 과열됐다고 느껴서 어느정도 먹고 나왔는데 내가 팔고나서 그거보다 한참 더올랐고, 산업 전망도 사실 미국-중국간 경쟁에 의해서 우리나라 배터리 회사들의 미래가 많이 좌우된다고 보여져서 확실치가 않음. 지금은 미국이 중국 견제하느라 우리나라가 반사이익을 보고있는데 분위기 바뀌면 우리나라 배터리 ㅈ되는거임..
너희 아버지는 우리회사 대부분의 사람들보다 투자잘하고 계시니까 걍 알아서 하시게 둬라

럭키포인트 13,152 개이득

bGD6J30x 06.13 17:25  
주식에 저점 고점은 삼신할매도 모른다

럭키포인트 4,761 개이득

11rGBeaJ 06.13 18:59  
대단한 인내심이시네 근데 15배에도 안 파신거면 뭘 알고하시는 거겠지 주식 아무도 몰라

럭키포인트 4,719 개이득

오늘의 인기글
제목