홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

행님들 교통사고 관련 질문 잇슴다

zRZsmi6F 7 189 1
보신 형님들 잇겟지만 며칠전에 전 익게에 블박 영상 올리고
100대 0 나올지 물어본 사람인데요

울 보험사가 저나와서 왈 �34;상대보험사가 고객님도 과실이 있으니 과실따져보자 라고 합니다�34; 라는거임 그래서 내가 저는 무과실 주장합니다
하고 전화 끊었는데
다음날 인가 그다음날 울 보험사가 저나오더니
34;보통 이런사고는 100대0 안나온다 8대2나 9대1 생각하셔라, 고객님께 죄송한 얘기지만 옆에 차 나오는거 인지하고 핸들 왼쪽으로 돌린거 아니냐�34;
이러케 얘기하는거임 그래서 핸들을 꺾은건 좌회전 차선 2개 중 2차선에 덤프가 서잇으니 그뒤에 서기 싫어서 1차선 진입한거다. 상대차가 3차로에서 차선 변경을 연달아 하는데 그걸 어케 인지하고 피하냐 하고 얘기하고 일단 전화 끊음
여기서 일단 개빡치는게 내 보험사가 내가 무과실 주장한다는데 왜 이건 100대 0 안나온다고 내잘못인거마냥 가르치려는듯이 얘기하는지 이해가 안됫음
그리고 그 다음날 울 보험사 또 저나오더니
34; 고객님 상대보험사랑 9대1로 얘기되었구요 보상 관련해서 또 연락드리겠습니다�34;
라고 통보하듯이 얘기하길래 2차 빡침
인정 못한다 나는 끝까지 무과실 주장한다 얘기함
그래서 분심위 가자하길래 시간낭비하기 싫어서 생략하고 바로 소송가자고 얘기함.

여기까지 진행됫는데

질문 1. 울 보험사직원 새끼 금감원 민원 넣어도 되나 응대가 ㅈ같아서 생각할수록 열받음

질문 2. 과실비율이 확정되지 않은 상태에서 차량 다 고쳐서 이제 출고하는데
자차 처리하면 되는지

질문 3.  바로 소송으로 가는 경우 보험사가 진행하는건지 내가 따로 소장을 접수하는건지

질문 4. 상대 보험사에서 대인접수가 되있어서 치료 받고 있는데 소송을 가게되면
내 보험으로 처리하게 되는건지, 대인 합의도 소송후에 진행되는지

궁금합니다.

차대차 교통사고가 처음이라 모르는거 투성이네요..

두서없는 글 읽어주셔서 감사하고 아시는분은 알려주세요유ㅠ

7 Comments
GSk6U97s 06.27 13:33  
진짜 정확한 정보만 말해줌.
일단 무조건 과실은 100:0나옴 판사에 따라 다를 수도 없는 무조건 소송가면 100:0나옴
근데 중요한 건 수리비가 너무 적어서 소송 실익 없는 경우는 금감원 민원넣고 생 ㅈㄹ을 떨어도 보험사에선 안해줌 개인소송가야됨
일단 자차로하고 나중에 100:0이든 뭐든 그 비율만큼 자기부담금 계좌로 환급 받으면 됨.
대인도 상대 대인접수 되있으면 그냥 그걸로 받으면 됨. 나중에 너 과실이 잡힐경우 그만큼 보험사에 입금해야됨.
그리고 내가볼 땐 븅심위라도 이번 사고는 늘 말하는 차선변경 사고는 100%가 없어요 이게 안먹힐 정도로 그 누가와도 못피하는 사고라 100:0 나올 가능성이 있어보이는데 많이들 착각하는게 분심위 없이 소송가자해야된다고 이게 좀 말같지도 않게 퍼졌는데
분심위에서 정해진다고 끝이 아님. 소송안가고 분심위에서 100:0나오는 사고도 많음.
일단 다시전화해서 분심위 보내라한다음에 수리비용 봐서 개인소송해

유튜브가 사람들 많이 혼란시키는게 분심위 없이 소송가야된다랑 보험사에서 소송 무조건 해야된다인데
어차피 분심위는 상대방 혼자라도 원하면 가야됨. 소송 간다하면 상대는 무조건 분심위가자 하거든.
그리고 보험사 소송은 말했듯 수리비가 크고 사람이 많이 다친 경우를 제외하면 보험사가 소송실익 없다 판단되면 금감원 민원을 넣든 똥꼬쇼를 하든 방법없음 개인소송 가야됨

전자소송 의외로 간단해서 할만하니 유튜브 참고하고

근데 의외로 더 간단하고 확실한 방법이 하나 있는데 별로 안다쳤을 경우
너네 보험사 담당직원한테 전화해서 대인은 여기서 끝낼테니 대물 100:0으로 마무리하자고 제안 넣으라하고 거부하면 어차피 개인소송까지 생각하고있으니 소송가면 무조건 100:0인데 하루라도 입원하고 계속 통원으로 치료받는다고해
그럼 무조건 받아들임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,692 개이득

zRZsmi6F 06.27 13:44  
[@GSk6U97s] 답변 감사함다
하나 더 여쭤보면 보험사가 실익이 잇는지 없는지 판단을 해서 소송을 진행하겟다 안하겟다 라는걸 저에게 알려주나요? 그 얘길 기다렷다가 개인소송 하면 되나요?

럭키포인트 12,664 개이득

GSk6U97s 06.27 13:45  
[@zRZsmi6F] 말하지 수리비 얼마나왔음?
zRZsmi6F 06.27 14:10  
[@GSk6U97s] 400 좀 넘게 나왓슴다
GSk6U97s 06.27 14:40  
[@zRZsmi6F] 일단 보험사 애들은 소송가면 인사고과에 안좋아서 소송 싫어하는데
일단 문제가 과실 10%면 40만원이잖아 20%면 80이고 이게 사실상 보험사에서 소송 실익이 없음
내가볼땐 보험사 직원 말하는 꼬라지보니깐 인사고과 딸려서 수작부리는 애같은데 소송 얌전히 진행해 줄 사람이 아닌것 같고 솔직히 40만원 돈으로 전자소송 하기도 짜증나는게 현실임

일단 내가 말한대로 대인 여기서 끝낼테니 대물 100:0으로 마무리하자고 쇼부보고 안통하면 분심위 갔다가
정~말 억울하면 소송가야지. 단 10만원이라도 인정 못하겠으면
전자소송비용 한 5만원정도 들어 근데 출석도 해야되고 블박부터 준비서면 다 직접 해야되고 뭐 이건 유튜브에 널렸으니 쉬운데 귀찮은게 크지

소송가기 싫으면 입원 하루 이상 한다음에 무슨 일 하는진 모르겠지만 소득신고 할꺼아냐 그걸 일환산해서 80% 받을 수 있거든
그걸로 10%든 때워 병원비 과실은 실비로 때우면되니깐
상대방이 괘씸하게 나오면 얼마든지 엿맥일 수 있는 방법은 많음
GSk6U97s 06.27 14:44  
[@GSk6U97s] 그리고 계속 9:1 8:2 주장하면 유튜브에 블박올린거 거의 똑같은 사고들 수도없이 많은데 영상하고 판례 찾아서 보내주고 어떤 법적기준으로 과실 산정했냐고 녹음중이니 말해보라해
얘넨 거의 폰팔이랑 다름없어서 알면 알수록 상대하기 편함
어설프게 알고 아는척 하는 고객들은 우습게 보겠지만 확실히 쪼이면 꼬리내리는게 얘네들이야
그거 보여주고도 전문용어 써가면서 개소리하면 그때 금감원 민원넣어

내가 징징거리는거 안들어준다고 민원넣어봐야 효과없는데 확실한 팩트들고도 딴소리했을때 민원넣으면 걔넨 팀장라인까지 전화 안하곤 못배기지
XV2CW6sF 06.27 15:27  
[@GSk6U97s] 난 개집에 똑똑한 사람이 많아서 참 좋아
광고많다고 딴데가지 말고 계속 있어주세요.

나중에 저 사고나면 도와주셈

럭키포인트 10,625 개이득

오늘의 인기글
제목