홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정신과에대해서 어캐생각함

bpGVx3Ur 18 353 0
이유는뭐 주저리주저리 설명할것도없고..
복합적인이유임 외적인 몸적인 그런것들.. 지금 나의 상황이라던지

나는 살찔까봐 , 약때매해롱해롱돠서 내가해야할 최소한의것을

못할까봐 그래서 고민임

현재 내 정신이 맛탱이가갔다는건 확실히느끼고있음

뭘 어찌해야하나 정신과약에 부정적인 글만 보게댐

정신건강센터인가 동네에있는곳을 기볼까도 생각중임

달라지고싶은 의지도있음 조언좀 부탁함..

18 Comments
nidIOPRs 07.07 18:24  
그거약먹는다고 그렇게 드라마틱한 효과없음

럭키포인트 24,697 개이득

I59sE1S3 07.07 18:29  
니가 어디가 아파서 병원가서 진료보고 약 처방 받아서 먹을때
이상하다고 느끼냐? 똑같은거임

럭키포인트 22,219 개이득

I59sE1S3 07.07 18:30  
[@I59sE1S3] 현재 니 상황에 맞게
의사가 적절한 약을 적절한 용량으로 처방해줄거고
어떤 증상이 있을 수 있다 다 설명해줄건데 뭘 지레 걱정을 하고 그래
2TC9ofGy 07.07 18:29  
정신병자들이 가는곳? 멀리해야겠다?
그런느낌임

럭키포인트 21,940 개이득

ThxWB9bc 07.07 18:33  
피부과를 피부병이 있어서도 가지만 피부를 관리해주러도 많이 가는거처럼 정신과도 정신병이 있어서도 가지만 정신을 관리해주러도 가는거임

럭키포인트 8,746 개이득

kDFx8W2k 07.07 18:43  
가보면 알겠지만  마음이 아파서 오는 사람이 엄청나게 많다.
가서 맘편히 진료 잘받고와라

럭키포인트 28,017 개이득

SQOFBg7t 07.07 18:47  
요즘 보건소에서도 정신과 상담해주는걸로 바뀌지 않았나?

럭키포인트 11,239 개이득

bpGVx3Ur 07.07 18:58  
아 뭘어찌해야하나..

럭키포인트 22,018 개이득

ECGKpg7f 07.07 19:00  
[@bpGVx3Ur] 아프면 병원을 가는게
고민할일임? 답답하네
bpGVx3Ur 07.07 19:05  
[@ECGKpg7f] 정신과약이란게 무셥잖아
I59sE1S3 07.07 20:08  
[@bpGVx3Ur] 아니라고 하잖아 씨이발럼아
I59sE1S3 07.07 20:08  
[@bpGVx3Ur] ㄹㅇ 정신병이 있네
말이 안통하네 씨이발 카악 퉤
7Sn2blhD 07.07 19:39  
겁먹을 필요는 없어요
신체가 건강한 사람이 있고 조금 허약한 사람이 있듯이
멘탈이 강한사람도 있고 조금 약한 사람이 있는거 같아요

저는 처음에 약 처방받고 피로감으로 조금 힘들었는데 약 조절하면서 지금은 정신건강도 일생생활도 문제 없어요

다녀오세요 확실히 마음은 편해집니다

럭키포인트 25,843 개이득

wdaIih4q 07.07 20:19  
솔직히 내생각으로는 진짜 심각한 정신병자들빼고
나머진 먹고살만하니까 지랄난거라 생각됨

지하철이나 버스 첫차 몇번 타보고
종합병원에 있는 암병원이나 응급실 가서 하루만
있어보면 정신병 싹사라질껄

럭키포인트 22,257 개이득

A98qJs3g 07.07 23:14  
ㅂㅅ인가 자각하고있는수준일때 가서상담받고 약먹어라 더늦으면 큰일날수있다

럭키포인트 27,081 개이득

nf9TETrB 07.08 03:29  
현대인의 가장 큰 문제점은 다수가 정신병이 하나씩 있는데 난 정상인 사람이라고 자위하면서 정신과를 마치 소굴로 생각하며
기피하는 거임.

럭키포인트 4,394 개이득

wBN3AHQY 07.08 07:13  
나 2년전도 먹고 단약 했는데 10단계가 있으면 제일 약한 1단계 정도의 정신과 약을 처방 받았었음.

잡생각 안나게 해줘서 좀 덜 괴롭게 해주고

뭔가 의욕도 생겨서 우울증의 근본적인 원인을 없앨수 있는 힘을 갖게 해줌.

우울증 원인을 없앨수 있는 힘을 갖게 해주는게 제일 큰 효과 같은데

못 없애면 평생 먹어야함 ㅋㅋ  의사가 의존성 없다는데 그건 다 구라같고...

진짜 완전 미칠듯한 졸음을 못 참겠어서 단약함 ㅋ

럭키포인트 20,805 개이득

g9F5HizD 07.08 09:29  
정신과 가면 다 약 주는줄 아냐..
그리고 상담센터 가면 정신과 비용보다 10~20배 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 18,636 개이득

오늘의 인기글
제목