홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하이브 민씨 웃기네 ㅋㅋ

SZs2h47C 22 651 1
뉴진스 뜬게 자기 덕분인줄 아나봐

하이브 보력 미쳤는데

아일릿 봐봐 듣보잡인데 그냥 1위 찍음

보가 장난이 아님

방시혁보고 좌시 하지 않겠다니 돌아가는게 장난이 아닌듯

보로 도배질하는 아이돌 시장에서

qwer이 대단하지 않냐? 4위까지 찍음!

Best Comment

BEST 1 hGXxWY7n  
[@eX6CjgAp] 뉴진스가 데뷔도 하기전에 명품 엠비서더로 들어갈수있는게

민희진때문이냐? 하이브때문이냐?

아니면 멍청한거냐?
BEST 2 hGXxWY7n  
[@eX6CjgAp] 너가 편드는거임

민희진이 뉴진스 키웠다고? 아 지랄좀하지마라

뉴진스가 중소기업에서 데뷔했음 이정도로 떴다고 장담할수있음?

데뷔때부터 BTS 동생그룹이다 남매그룹이라고 언플시작으로 하이브를 등지고 데뷔했는데

먼개소리냐

너가 민희진 편들어주네
22 Comments
37fVtisp 04.23 11:55  
큐워? 저그룹은 머라고읽어야하냐? 무튼
노래좋더라 ㅎㅎ발랄하니

럭키포인트 22,821 개이득

Or8yp9BZ 04.23 12:25  
[@37fVtisp] 그냥 큐떠블유이알
롤스킬 qwer 그거에서따온거임

럭키포인트 437 개이득

hGXxWY7n 04.23 11:57  
하이브에서 데뷔하면 다이몬드수저로 태어나는거임

방탄떄문에 전세계에 알려졌음

하이브 구독자수만 7500만명일꺼임

여기서 끝
eX6CjgAp 04.23 13:14  
사실 제대로 알지도 못하면서 강하게 어느 한쪽 편 드는 짓거리 좀 안할 때 되지 않았나?

뉴진스는 민희진이 띄운 게 맞음

민희진 없었어도 이정도 됐겠다 아니다 같은 실현 불가능한 얘긴 하지 말고...

다른 건 몰라도 이 부분에 대해선 업계 사람부터 바라보는 사람들도 다 아는 수준인데 이런 얘길 하고 앉아있냐 ....

그니까 남일에 대해 알지도 못하면서 한쪽 편 드는 것 좀 하지 마 .....

럭키포인트 74 개이득

hGXxWY7n 04.23 13:25  
[@eX6CjgAp] 너가 편드는거임

민희진이 뉴진스 키웠다고? 아 지랄좀하지마라

뉴진스가 중소기업에서 데뷔했음 이정도로 떴다고 장담할수있음?

데뷔때부터 BTS 동생그룹이다 남매그룹이라고 언플시작으로 하이브를 등지고 데뷔했는데

먼개소리냐

너가 민희진 편들어주네
eX6CjgAp 04.23 13:45  
[@hGXxWY7n] 중소기업에서 데뷔했음 이정도로 떴다고 장담할 수 있음?
같은 얘기는 어느 누구도 알 수 없는 소모적인 이야기니까 하지 말자고 했고 ....

민희진은 엔터업계에서 A&R 평사원 신화를 써온 사람임
A&R이라는 직종을 처음 수면위로 띄워서 주목받게 한 게 민희진이기도 하고,
대부분의 엔터업계지망생은 여자는 물론이고 남자들도 동경의 대상이기도 함

막말로 너가 말한 '하이브여서 뜬거다'라고 한 거면 하이브가 그만큼 대단하다는 건데,
그 대단하다는 하이브가 직원이었던 민희진을 임원으로 꽂은 거임
하이브를 빤다고 민희진을 까는 것도, 민희진을 빤다고 하이브를 까는 것도 둘 다 말도 안되는 거임

민희진이 유퀴즈 나오고 하면서 이런저런 언론 주목 받을 땐
'와 대단한 사람' 해놓고
지금 이런저런 사태가 터지니까
'사실 뉴진스 민희진이 키웠다고 볼 수 있냐?'라고 하는 건 너무 비겁한 태도인 거 아님?
(물론 너는 유퀴즈의 민희진을 보고 '와 대단한 사람' 안 했을 수도 있겠지, 그냥 대중들에 대한 얘기임)

내가 알기론 민희진은 방탄이랑 엮이는 걸 별로 안좋아한 걸로 알고 있음
뉴진스가 방탄 동생그룹이다, 하는 것도 그냥 언론의 포장이었을 가능성이 높음
이것도 사실이 아니니까 뭐 내 피셜이라고 치부해도 무방함

누구 편 강하게 드는 것 좀 하지 말자고 했지만 너가 나보고 민희진 편 드냐고 가불기 걸어버리면 이 얘기도 더 할 필요는 없겠지만,

그래도 맞는 건 맞고 아닌 건 아니라고 해야지
똑같은 걸 놓고 그때는 사건이 없으니까 대단하고, 지금은 사건이 생기니까 '거 봐라 내가 이럴줄 알았다, 걔 사실 그정도 아님' 하는 건 너무 비겁하지 않냔 말이야
hGXxWY7n 04.23 15:06  
[@eX6CjgAp] 넌 그냥 뇌피셜만 쓰네

내가 알기론 민희진은 방탄이랑 엮이는 걸 별로 안좋아한 걸로 알고 있음
뉴진스가 방탄 동생그룹이다, 하는 것도 그냥 언론의 포장이었을 가능성이 높음
이것도 사실이 아니니까 뭐 내 피셜이라고 치부해도 무방함 --> 너 뇌피셜임

민희진이 중소기업에서부터 떴음? 놉 SM에 있다가 잘하니깐 하이브에서 스카웃해온거임

잘하는거? 맞음 근데 그 베이스도 중요하다는거지

이말뜻을 몰라? 하이브 유튜브 구독자수가 7500만명임

이게 얼마나 큰파워인지 모름? 그러니깐 하이브에서 아일릿인가? 나발인가 개들도 나오자마자 1등했잖어

이거보면 느끼는거없음? 난 애들 누군지도 아직도 모름

왜 엔터업계가 대기업으로 갈려고하는지 모르겠음?

보하는것도 다 돈이 필요함 그게 대기업의 자본파워고 이걸무시하고 민희진이 다했다고 하면 니 수준이 딱 그정도인거임

밑에도 적어놨지? 데뷔하기도 전에 명품 엠비서더로 등록된건 하이브떄문일까? 민희진떄문일까?

넌 글을 길게 썼는데 뇌피셜+감정팔이만 적어있고 팩트가 하나도없네 좀 멍청한것같으니 글쓰지마라
hGXxWY7n 04.23 15:12  
[@eX6CjgAp] 그리고 넌 무슨소리를 하는거냐

똑같은 걸 놓고 그때는 사건이 없으니까 대단하고, 지금은 사건이 생기니까 '거 봐라 내가 이럴줄 알았다, 걔 사실 그정도 아님' 하는 건 너무 비겁하지 않냔 말이야 ==> 이게 먼 개소리임

멀 그럴줄알어? 그정도라니?

뉴진스만드는게 민희진이 많은 공이 있다 = O

근데 하이브가 있었기에 이만큼 떴다 = O

하이브없이 오직 민희진의 뉴진스는 이렇게 무조건 떴을것이다 = X

이걸 이해 못하면 넌 지능문제거나 이꽊깨물고 반박할려고하는 민희진실더거나 둘중하나

넌 책좀 읽어야겠다
eX6CjgAp 04.23 15:45  
[@hGXxWY7n] 우리 둘이 똑같은 얘길 한 거 같은데,

내가 지적한 부분은
'뉴진스가 민희진 때문에 뜬 줄 아나봐' (aka 뉴진스가 뜬 게 민희진 본인 혼자만의 이유인 걸로 생각하나봐)
에 대한 지적임
당연히 민희진의 공이 있다고 한 거임

나는 굉장히 크다고 생각하고 너는 그정도까진 아니라고 하는 거잖아
여기선 견해차이니까 둘다 ㅇㅈ하자고

나도 마찬가지로 민희진 혼자서 뉴진스를 띄웠을까? 라고 한다면 그렇게 생각하지 않음

내가 쓴 말이 그렇게 생각한 걸로 보였다면,
본문이 말한 '뉴진스의 성공이 민희진 하나로만 된 것이다'에 대한 걸 지적하고자 한 얘기인거임

다른 부분에 대해선 나도 하고 싶은 말이 많은데 주제를 벗어나니까 걍 안할게

그리고 아무리 인터넷 익게라고 해도 글 내용에 대한 얘길 해야지,
글 쓴 상대를 공격하거나 하진 말았음 좋겠다

너도 좋은 견해로 좋은 글 써놨는데 나를 공격하니까 괜히 기분만 나쁘잖아
hGXxWY7n 04.23 15:58  
[@eX6CjgAp] 넌 무슨소리하는거냐 갑자기 자아가 바뀜?

너가 처음글봐봐
-----------------------------------------
사실 제대로 알지도 못하면서 강하게 어느 한쪽 편 드는 짓거리 좀 안할 때 되지 않았나?

뉴진스는 민희진이 띄운 게 맞음

민희진 없었어도 이정도 됐겠다 아니다 같은 실현 불가능한 얘긴 하지 말고...

다른 건 몰라도 이 부분에 대해선 업계 사람부터 바라보는 사람들도 다 아는 수준인데 이런 얘길 하고 앉아있냐 ....

그니까 남일에 대해 알지도 못하면서 한쪽 편 드는 것 좀 하지 마 .....
-----------------------------------------------------------

이글을 보고도 너가 민희진 실더치는거라고 부정할수있음? 니 워딩은 민희진이 다 만들어낸거라고 말하는거임

자아 몇개임? 글을 못읽음? 놀라운사람이네 갑자기 민희진혼자서 뉴진스를 띄운건 아니다? 머라는거냐

스탠스는 하나만 취해라 자아분열하지말고

잠이나 자라 그냥
eX6CjgAp 04.23 16:16  
[@eX6CjgAp] 그니까 그 얘기가 본문이 말한 '민희진은 뉴진스를 본인이 띄웠다고 생각하나봐'에 대한 반대 얘기를 한 거라고

본문이 민희진 공이 없다고 하니까
'뉴진스는 민희진이 띄운 게 맞다'라고 한 거라고

나는 본문 글쓴이한테는 '뉴진스는 민희진이 띄운거다'라고 할 거고,
왜냐면 본문이 뉴진스는 민희진 공이 없다고 하니까

너는 '뉴진스는 민희진의 공이 있지만 그녀 혼자 한 건 아니다' 라고 하니까
그거에 나는 동의한다고

그니까 너랑 나랑 같은 얘기 하고 있는 거라고, 정도의 차이만 있지

하려다가 만 얘기를 굳이 해서 너의 이해를 돕는다면,

만약에
'뉴진스는 민희진이 거의 다 키운 수준 아니냐, 그리서 팀이름도 뉴진스자너, 얼마나 하이브가 병크를 저지르면 이러겠냐'라는 글이 올라온다면
나는 반대로
'아무리 민희진이 대단한 사람이라고 하더라도 엔터업계가 한 사람만의 것으로 굴러가는 단순한 산업이 아니다'라고 하이브 쪽 편을 들거임

그니까
- 어느 한쪽 편을 강하게 드는 짓거리 좀 하지 말자
라는 게 내 얘기임

민희진을 쉴드 친 게 아니라는 게 이해가 되셨는지는 모르겠지만 여전히 민희진 쉴드치는 걸로 보인다면
그만큼 민희진 공격하는 쪽이 강하게 공격하니까, 라고 봐주셈
hGXxWY7n 04.23 13:27  
[@eX6CjgAp] 뉴진스가 데뷔도 하기전에 명품 엠비서더로 들어갈수있는게

민희진때문이냐? 하이브때문이냐?

아니면 멍청한거냐?
SZs2h47C 04.23 13:27  
[@eX6CjgAp] qwer칭찬글 아닌가?!

럭키포인트 13,181 개이득

uEfJQRAl 04.23 15:50  
[@eX6CjgAp] 그런 모든 인프라는 결국 회사에서 나오므로 모든 재산권은 회사에 있는거임 민씨 개인이아니라

럭키포인트 21,764 개이득

GqIaZVso 04.23 15:59  
[@eX6CjgAp] 하이브 후광없이 지금 뉴진스가 이렇게 클 수 있나?

럭키포인트 28,770 개이득

GqIaZVso 04.23 16:00  
[@GqIaZVso] 뉴진스 오디션으로 뽑은거로 알고 있는데
하이브 하이브레이블 어도어가 아니면
지금 뉴진스 멤버들이 지원을 했을까?
SEVRfAUL 04.23 21:08  
[@GqIaZVso] 3명은 쏘스에서 민희진이 직접 빼감 민지, 하니, 해린 쏘스에서 안줄려고 했지만 방시혁이 입김 넣어서 대려감 그리고 나머지가 본인들 오디션으로 뽑은거고

럭키포인트 2,791 개이득

t3ve3Y4F 04.23 18:23  
[@eX6CjgAp] 머리나쁘네

럭키포인트 7,311 개이득

Vs24RMB5 04.23 16:58  
와~ 잘탄다

럭키포인트 25,142 개이득

I7uuo2Ip 04.23 18:19  
댓글 총정리

A :  지금의 뉴진스는 하이브가 만든거지 ㅉㅉ
B : 뭘 알고 말해라 민희진이 다 띄운거다
C : 왜 오락가락하냐. 헛소리하지말고 자라
B : 뭐양 난 둘 다 맞다고 한거였어. 내가 빠처럼 보이면 까가 너무한거임!
QWiCpwVR 04.23 19:14  
[@I7uuo2Ip] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
i7YS07Ug 04.24 01:10  
얘네들이 뭐라고 난리냐 뉴스에도 나오더라

럭키포인트 11,960 개이득

오늘의 인기글
제목