홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 라이브방송 1-2시간 동안에 구매한 구매자들에게만 특별히 싸게 파는 이유를 모르겠어요.

GguKhi4U 12 506 2
갤럭시탭 s9 사전예약하길래 구매했더니

구매당일 저녁에 구매했던 사이트에서 라방을 하더라고요.

근데 보니까 같은 날 구매했음에도 라방때 구매가 10만원이 더 저렴하더라고요.

이미 배송은 출발했고 왕복택배비 5천원 손해보더라도 라방 찬스로 싸게 사야겠다 싶어 재구매하려보니 1인 1구매제한 ㅋ

10만원이나 손해보고 사긴싫고 반품접수하고

택배박스 뜯지도 않고 그대로 돌려보내고 갤탭 구매 포기했던 적이 있네요.

보니까 스타필드내에 일렉트로마트에서도 직원 대거 투입해서 대대적으로 오프라인 판매도 같이 하던데 가격보니 역시나 라방보다 10만원 이상 비쌈 ㅋ

라방 보는 사람들 돈은 뭔가 더 특별한 것인가?

그들은 뭔가 더 스페셜한 존재들인가?

대체 왜 이런 차별을 둘까 이해가 안되더라고요.

깍이줄거면 세살짜리 돈이던 일흔살 어르신 돈이든간에 똑같이 깍아주고

아니면 제품을 뭔가 비싸더라도 꼭 사고 싶게끔 메리트있게 만들어서 아예 전부 깍아주지를 말고 애플처럼 “이래도 살거잖아?” 자신있게 시전하던가 하지 진짜 사주고 싶지가 않더군여.

Best Comment

BEST 1 H7NRbora  
님 말대로 발품팔아서 정보 알아내서 시간 칼같이 맞추고, 싸게파는곳 찾아서 제 시간들여서 싸게 사는법을 고생고생해서 싸게 사는데, 아 시발 나는 그런거 모르겠고 싸게 판매할거면 다 같이 싸게팔던가 아니면 가격통일하던가 깎아주지를 말던가 하면서 시작한게 그 유명한 단통법인데요.
12 Comments
H7NRbora 2023.08.25 00:36  
님 말대로 발품팔아서 정보 알아내서 시간 칼같이 맞추고, 싸게파는곳 찾아서 제 시간들여서 싸게 사는법을 고생고생해서 싸게 사는데, 아 시발 나는 그런거 모르겠고 싸게 판매할거면 다 같이 싸게팔던가 아니면 가격통일하던가 깎아주지를 말던가 하면서 시작한게 그 유명한 단통법인데요.

럭키포인트 29,607 개이득

kuwbpwjG 2023.08.25 00:45  
구매할 때 조금 더 알아봤더라면 그 사이트에서 라이브 방송에서 할인해서 판다는 걸 알았겠지.
사이트에서 과연 라이브 방송 홍보를 안 했을까??

그런데 자료조사를 안 했거나 덜 했으니 정보력이 부족해 할인을 못 받은 것.
라방을 보며 사는 사람에게는 당연히 혜택이 있는게 맞다고 생각함.

이게 당일에 일어난 일이라 그렇지 억울해도 어쩔 수 없는 일임..

겨울쯔음에 태블릿 사전예약하고 배송 기다리는데
블랙프라이데이 세일!하면서 사전예약보다 싸게 판다고 환불하려 하는 거랑 다를 바 없음.
블프는 오래전부터 홍보를 함.
블프때 사는 사람들은 더 스페셜한 사람이 맞지.
그 할인을 기다렸다가 사는 거니깐. 정보를 알고 있는 거니깐.

암튼 윗댓글 말대로 정가제로 똑같이 가격 통일시키려 만든 법이 단통법임.

럭키포인트 4,684 개이득

S9cVFDfr 2023.08.25 00:47  
싸게파는 것도 난리야ㅋㅋㅋㅋ
그래서 뭐 어쩔건데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,593 개이득

y69RekAm 2023.08.25 01:15  
멍충

럭키포인트 28,474 개이득

SFQY1Nv5 2023.08.25 08:52  
라방까지 찾아가며 사는 로열티있는
혹은 암튼 열심히 사는 사람들은 싸게 판다는데
머 어쩌라고
그게 요즘 대세인 라이브커머스인데

럭키포인트 4,598 개이득

w3WRvSsK 2023.08.25 09:25  
ㅋㅋ 이렇게 구구절절 얘기해봐야 화안풀림
제목 : 아시발 갤탭 사전예약했는데 라방구매가 10만원더싼거였네
내용 : 좆같네 색스 ㅡㅡ
이래야 풀림

럭키포인트 9,340 개이득

vu7nEMSj 2023.08.25 10:10  
급식이야? 기분나빠서 물어보는거야?
모르진 않을꺼아냐

럭키포인트 3,740 개이득

v6xWULSb 2023.08.25 11:06  
ㅋㅋ비추 하나씩 박네

럭키포인트 5,709 개이득

uHfNZjtd 2023.08.25 12:36  
마케팅비 빠진다 생각하고 싸게 파능건가

럭키포인트 6,277 개이득

tT8WeS6O 2023.08.25 13:29  
이런 애들 때문에 ㅈㄴ 힘들다 패션쪽에서 일하는데

상품기획이라 세일 기간 정해서 통보하면 맨날 세일 다음날 매니저들한테 연락옴

하루 전에 샀는데 세일한다고 환불 OR 할인 해 달라고

세일 홍보를 한달 전부터 했어 시바련아 아오

럭키포인트 19,734 개이득

KcAWrt3l 2023.08.25 15:40  
누가 니 입맛 맞춰서
그 때 보셨던 상품이 가장 저렴한 가격에 올라왔습니다요
이걸 원하는거면 개인 비서를 고용해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,952 개이득

fBDRo7Rm 2023.08.25 16:51  
알빠노

럭키포인트 460 개이득

오늘의 인기글
제목