홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나만 사적제제 필요하다고 생각함?

7xFf51Dq 10 438 1
어차피 법이 제대로 적용을 못한다면
해야된다고봄

오인사격으로 피해보는거 걱정하기엔

억울하게 옥살이 하는사람도 많은지라

딱히 문제없어보임

Best Comment

BEST 1 fgpAHbhS  
사적제제가 필요한게 아니고, 법을 지금 상황에 맞게 고쳐야지..
그럼 그 법을 고치게끔 국회의원한테 사적제제하면 딱인듯
10 Comments
armkz4Q6 06.10 16:30  
이게 판결로 인해서, 보상을 제대로 못 받고 벌을 제대로 못줘서 그런 듯..
미국은 벌금 ㅈㄴ세고, 중국은 사형까지 있는데.. 우리나라는 무전유죄 유전무죄라..
사실 사적제제가 계속되고 판사 욕이 계속되면 법이 점점무거워질 듯..
옛날에 만들었던 법이라 벌금도 옛날, 처벌도 옛날 그대로인 듯..

럭키포인트 499 개이득

1x9J1IL3 06.10 16:33  
그렇게 시작된 오인사격이 나한테 돌아와 봐야 정신차리겠지 ㅋㅋ 광기에 찬 대중이 마주잡이로 때려잡는건 역사가 증명한다

럭키포인트 23,240 개이득

fgpAHbhS 06.10 16:34  
사적제제가 필요한게 아니고, 법을 지금 상황에 맞게 고쳐야지..
그럼 그 법을 고치게끔 국회의원한테 사적제제하면 딱인듯

럭키포인트 2,562 개이득

UZyctUns 06.10 18:41  
[@fgpAHbhS] 222
사적제재 가할거면 이쪽이 맞지

럭키포인트 14,409 개이득

tqnhXxal 06.10 16:39  
직접 정치참여하는게 더 효과적일듯

럭키포인트 5,424 개이득

a834CcF6 06.10 17:35  
같은 한표..

럭키포인트 22,465 개이득

P52dbBwF 06.10 18:09  
법이 제역할을 못한다고 법을 없애면 무법천지가 됨.
어렵지만 법을 뜯어고쳐야함. 이게 정직하게 나라가 제대로 서는 길임.

너도나도 법 안지키기 시작하면 ㄹㅇ 사회 무너지는 거 순식간일걸?

럭키포인트 6,053 개이득

f4M7w9wb 06.11 00:15  
[@P52dbBwF] 너도 나도 법 안지키면 미국이나 중국처럼 ㅈ 되는걸 보여줘야하는데
쟤가 법 안지켰는데 별거없네?
상황 뭐같으면 나도 해볼만한데? 하니까
너도 나도 법 안지키는게 많아지는중
고로, 그걸 막으려면 사적제제도 필요하다......

연예인들 학폭같은거 제보하는것도 사적제제의 일부 아님?

럭키포인트 22,945 개이득

ivWRcQ6A 06.10 18:35  
제제 아니고 제재요..

럭키포인트 26,459 개이득

8uQcRsk9 06.10 18:52  
중세 마녀사냥도 일종의 사적제재 아니였남...

부작용이 넘 심할듯

럭키포인트 29,369 개이득

오늘의 인기글
제목