홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 동기들 다 좆밥으로 보이는데 어떡하지

377VF5Qa 10 770 3

예대 졸업반인데 우리는 상업예술과임 나는 이미 학생 신분인데 프리 뛰어서 돈 벌고 있고 졸업 하면 메인스트림 쪽에서 오퍼도 왔음 진짜 말도 안되는 상황이라 나도 안믿김. 

내가 이렇게 될수 있었던 데는 투자와 인맥관리가 컸음.

근데 동기들은 뭐 지들 나름대로 인맥 관리는 할지도 몰라도 투자를 존나게 안함.

나는 반면에 프리 해서 한달에 부수입 100 땡긴다 치면 70은 재료, 작품 퀄리티에 투자함 나는 전문가 필요할땐 돈주고 전문가도 고용함. 진짜 내가 생각해도 제정신은 아님. 

학생이 작품 하나에 100씩 태우니깐...

이러니깐 작품 퀄리티랑 경험치가 애들이랑 나랑 차이 날 수밖에 없음. 객관적으로 생각해 보려고 해도 비교 해보면 차이가 심함 장비나 재료가 중요하지 않은 부분 에서도 차이가 많이 남 이건 교수님도 인정 했음.

근데 어느순간 애들이 나한테 뭘 느꼈는지 질투인지 말도 잘 안하고 은따를 시키더라? 그러면서 인스타 부계정으로 작업계정 염탐은 존나 하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 지들 필요할 때는 연락해서 존나 굽신거림.

근데 사실 나도 2년 전 까지는 그냥 평범한 학생 아니 사실 존나 못하는 학생 이였음. 근데 고만고만한 새끼들이 작업물 가지고 은연중에 무시하길래 그때부터 칼 갈아서 투자하고 노력해서 성장한거임. 열등감이 나를 성장하게 만들었음.

애들 덕분에 내가 성장 했지만 요즘 다 좆밥으로 보이고 몇명은 다른분야로 전향 안하면 굶어 죽을거 같은 애들도 보이는데 애들 다 자부심이나 전공자 뽕 오지게 맞은 상태임

이거 얘기해주고 싶은데 싸움 날거 같기도 하고 아직은 시기가 아닌거 같음 나중에 굵직한 작업들 해서 그냥 증명 해줘야겠다.

Best Comment

BEST 1 bzirmpSy  
굳이 남 인생 위해서 너가 증명할 필요도 없음

그냥 니 인생 니가 잘 나가게끔만 하면 되는거임

적 만들어서 좋을꺼 없음 그냥 모른척 지나가
10 Comments
ySEG5B6o 2022.01.02 10:27  
너 은따하고 시기하는데 걔네들 인생을 왜 니가신경씀?그냥 그러다 굶어뒤져도 속으로 으휴ㅂㅅ.. 하고말어
괜히 나댈필요없음ㅋㅋㅋㅋ 적 만들었다가 너처럼 이갈고 너 찍어누르려고 하는놈들 나오기시작하면 인생 갑갑해진다

잘날수록 겸손하다는 말이 괜히나오는게아님
우월할수록 적이 많이생겨.. 그냥 그려러니해..
니인생만 잘 챙기고 걔네가 깔아주는거 잘 받아먹고
앞에선 그냥 서글서글 웃고 넘겨라
술먹고 말조심하고

럭키포인트 14,083 개이득

bzirmpSy 2022.01.02 11:07  
굳이 남 인생 위해서 너가 증명할 필요도 없음

그냥 니 인생 니가 잘 나가게끔만 하면 되는거임

적 만들어서 좋을꺼 없음 그냥 모른척 지나가

럭키포인트 27,907 개이득

WzPl1cym 2022.01.02 12:02  
그 멋진 인스타 작업 계정을 볼 수 있겠니

럭키포인트 9,274 개이득

WzPl1cym 2022.01.02 12:05  
[@WzPl1cym] 글고 여초일거 뻔한데 종특이다 악깡버하셈
bxt4AeoO 2022.01.02 14:03  
그렇다면 제끼고

럭키포인트 23,344 개이득

mu6tU6jx 2022.01.02 14:40  
걍 너만 잘 하면 돼

럭키포인트 2,910 개이득

pnq1lz5H 2022.01.02 16:47  
너가 좁밥으로 보였지만 노력해서 나름 만족할만큼의 성과를 보였듯이
다른친구들도 지금은 좀 어설프게 보이더라도 후에 어떻게 성과를 이룰지 모른다
괜히 어설프게 적으로 만들지 말고 내 일 열심히 하는게 최고다
사회생활에서 조언이나 충고는 하는것보다 안하는게 어찌됐던 더 낫더라

럭키포인트 24,504 개이득

P7zdWiVR 2022.01.02 18:14  
과거에 니가 은연중에 무시를 받았듯이 너도 그냥 은연중에 무시해
사람 일 모르는 거야 열등감을 재료로 잘썼으면 계속 재료로 있게 내비둬 괜히 얘기해서 작품마냥 내보이지 말고
굽신거린단건 이미 니가 이긴거 아니냐?

럭키포인트 27,256 개이득

kqz26vfb 2022.01.02 21:05  
다 이유가 있어서 그런건데 당사자만 왜그러는지 못느끼는 경우가 대부분

럭키포인트 23,160 개이득

x3mPtVJp 2022.01.02 22:59  
너가 뽕에 취한거 같은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,942 개이득

오늘의 인기글
제목