홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 지금 대게 1치킨가격이니까 대게드샘

A1kk3YbN 13 478 5

내가 갑각류에 미친놈인데 대게 좋아하는사람있으면 지금 드샘

1년중에 품질이나 가격이나 잴싼때라고 보면됨

대게는 러시아대게가 1티어고 그중에 품질순위는 프리모리>마가단>베르디 대게임

프리모리대게는 사이즈가 1kg~1.5kg고 맛도좋아서 1티어고

마가단대게는 사이즈가 0.8~1.2kg 정도이지만 수율이나 내장맛은 프리모리보다 더 좋음(사이즈때매 1.5티어 취급)

베르디대게는 사이즈도 작고 맛도 쫌 밍밍해서 가격이 조금 낮음(그래도 이것도 국산대게보단 퀄좋음)

지금 프리모리 A급기준 가격이 3.7~4.0만임

글고 선어나 꼬물이나 B품 잘사면 2.0만~2.5만에 살수있음

거기에 수산대전상품권 20%쿠폰먹이면 kg당 1.6만에 살수있음 = 성인1명1kg = 1치킨가격임

솔찍히 선어는 갑각류 잘모르면 눈탱이 쳐맞고 썩은대게 올수도 있으니가 그냥 정품A급 사샘

쿠폰먹여서 kg당 3만 초반대 살수있음 3kg가 10만원임

킹크랩이나 대게 먹어본사람은 이게 얼마나 싼건지 알거임

+추가로 지금철 최고갑각류는 활암꽃게임 지금 시즌 알꽉찼음

이것도 보통 비쌀땐 kg당 6만정도 하는데 

지금 대게가 싸서 꽃게도 영향받아서 덩달아 싸짐 kg당 4만원(2.5미~3미 특대 A급기준)

가성비로 먹으려면 4~5미짜리 몽당이로사면 kg당 1.5만원에도 살수있음

※갑각류 전문용어 사전

선어(뒤진거)

꼬물이(뒤질랑말랑하는거)

B품(다리2개이상 떨어진거)

몽당이(다리 떨어진 꽃게지만 어차피 꽃게는 다리 안먹으니 개이득임)

수산대전쿠폰(정부에서 발행하는 수산물 20%할인쿠폰인데 매주 목요일 판매하고 경쟁률 개빡심)

온누리상품권(정부에서 발행하는 소매점 10%할인권인데 상시판매하고 경쟁률 널널함)

갑각류 좋아하거나 간만에 부모님한테 생색내거나 효도하고싶으면 지금이 찬스다. 많이머겅♡

13 Comments
4xmIuWsV 05.14 11:21  
정보 너무너무 감사합니다!!

이번주에 보고 한번 조지겠습니다!

수산물시장가서 사면되겠죵?
A1kk3YbN 05.14 11:33  
[@4xmIuWsV] 옙 물치기,저울치기 조심하시고
귀찮더라도 온누리상품권 충전해서 결제하세요. 10퍼할인이라도 받으샘

럭키포인트 6,813 개이득

N34kYOPP 05.14 11:24  
와 진짜 알아보니 가격 너무좋네
이번주 모임할때 한번 먹어봐야지 감사합니다요!!

럭키포인트 10,772 개이득

A1kk3YbN 05.14 11:37  
[@N34kYOPP] 모임 생색내기 딱좋죠 ㅎㅎ
거의 삼겹살모임가격으로 대게모임할수있음 ㅋㅋ
Y4DM58Z7 05.14 12:13  
가게가서 먹으면 제값주려나여?
아님 좀 싸지려나여?

럭키포인트 1,506 개이득

l3ZRJMOW 05.14 15:02  
[@Y4DM58Z7] 아마 일반식당가셔도 아마도 평소보단 저렴할거에요. 보통 시가로 판매하니까요.
Y4DM58Z7 05.14 16:08  
[@l3ZRJMOW] 감사합니다 낼먹으러갑니다!
FmNOSnGe 05.14 12:39  
글보고 혹시나 소래포구 가는 호구들은 없길바란다.
l3ZRJMOW 05.14 15:00  
[@FmNOSnGe] 소래포구는 대게 2마리에 37만원이라죠?ㅋㅋ
V9d2fhdm 05.14 16:07  
[@FmNOSnGe] 소래포구 사장님들 있나보네

럭키포인트 19,139 개이득

SCsGfbiJ 05.14 22:50  
아 어림도 없지 ㅋㅋㅋ 어시장은 무려 '싯가'로 받는다고 ㅋㅋㅋㅋ
용산던전처럼 얼마까지 알아봤어 총각 이러는데 눈탱이 맞지말고 그냥 치킨먹어라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,290 개이득

gIZKaCah 05.15 13:02  
강철의열제
앙신의강림
절대강호
난 아직도 이거 3개는 몇개월마다 쿨돌면 정독한다

럭키포인트 14,460 개이득

gIZKaCah 05.15 13:03  
[@gIZKaCah] 밑글입력할려다 렉걸려서 잘못달앗네ㅡㅡ
오늘의 인기글
제목