홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

썬팅 국민농도 30 15는 밤에 보이기는 하냐ㅋㅋ 뭣도 모르는

kz4XvfcG 15 315 1

것은 저였구욤...

어그로 죄송합니다 

형님들 선배님들 저도 첫차를 드디어 받는데 썬팅농도를 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

일단 물어물어 버텍스 900으로 하는게 좋대서 딜러한테 이야기를 해놓았는데요

썬팅 옵션을 어떻게 하면 좋을지 도저히 판단이 안섭니다

밑에 제네시스 형님 30 15으로 하셨던데 밤에는 안 어두울까요?

지금 생각으로는 앞유리 50, 옆유리 35, 뒷좌석, 뒷유리 15 생각중입니다

고견을 부탁드립니다

15 Comments
lgxmm3Hz 06.14 15:52  
밤에 한시간정도 해봤는데 앞은 정말 잘보입니다. 뒤랑 옆은 안봐봐서 잘 몰겠음.. 전 썬팅 제가 고른게 아니라 딜러가 걍 해준거라 왜 저거 했냐고 하면 몰?루? 썬팅이고뭐고 차알못이라 걍 하자는대로 했습니다. 블박도 제가고른거 아님

럭키포인트 4,929 개이득

kz4XvfcG 06.14 15:56  
[@lgxmm3Hz] 아 밤에도 잘 보이는가보군여
감사합니다

럭키포인트 20,492 개이득

8dmTdaW2 06.14 15:57  
[@lgxmm3Hz] 딜러 개이득^^ 서비스값 200 굳었네

럭키포인트 1,184 개이득

lgxmm3Hz 06.14 16:13  
[@8dmTdaW2] 버택1100-30, 900-15랑 qxd1 딜러썹스 받았으면 잘받은거 아닌가..
2DarcXEM 06.14 15:55  
버텍스 30 15 생각보다 그리 진하지 않다
안에 안보이게 하려면 더 진하게 할것

럭키포인트 22,834 개이득

kz4XvfcG 06.14 15:57  
[@2DarcXEM] 윗 형님은 밤에 잘 보인다고 하시는데 밤운전, 밤주차 괜찮을까요?
한밤중에 퇴근자주해서 운전하고, 아파트가 구축이라 차들 주차장이 빽뺵한데 밤에 좀 빡실것 같아가지구욤
ldnww7C2 06.14 16:15  
[@kz4XvfcG] 야간 어두운곳에서 후진할때 가끔 창 열어야함

럭키포인트 24,974 개이득

8te048Nm 06.14 17:17  
[@kz4XvfcG] 어차피 밤주차는 창문 여는게 속편함 주차 생각하는거면 걍 맘편히 암거나 하셈

럭키포인트 5,854 개이득

IB7Dj0y4 06.14 16:25  
내가 중고로 가져온 차가 전면 35, 측후면 15인가 그런데 밤엔 이 차 안타.

비오는 밤이면 차선이고 뭐고 하나도 안보여.
구축 아파트면 밤에 불빛도 많지 않을텐데 그러면 밤에 사람도 가끔 놓치고.(경험임)
비오는 밤에 고속도로 한 번 탔다가 죽을뻔함.

물론 내가 말한 경우가 차타면서 몇 번 있겠냐만 그래도 안전이라는 게..

다른 차는 측후면 20에 전면 무틴팅으로 다니는데. 밖에서 보이는 정도는 중고차랑 비슷함.
어차피 옆에서 들어오는 해가 뜨거우니까 1,2열 다 진하게 하고 앞에서 들어오는 건 35나 무틴팅이나 해질때 눈 아프고 하는 거 똑같음.

럭키포인트 6,585 개이득

paPloxGE 06.14 17:00  
요즘 썬팅은 옛날이랑 달라서 조금 진해도 밖에선 잘 안보이고 안에선 잘 보인다
야맹증 있는 정도 아니면 밤에거 가시거리 확보 충분해
진짜 불빛 없는곳에서 야간 주차 할땐 조금 안보일순 있는데 어차피 후박 카메라로 보이니까 크게 문제는 안될듯?

럭키포인트 23,492 개이득

paPloxGE 06.14 17:00  
[@paPloxGE] 후방
b9tXtEln 06.14 18:07  
카섹할거면 올 15
아니면 니가 지금 정한대로 ㄱㄱ

럭키포인트 5,071 개이득

5h1XGMmp 06.14 19:56  
낮에 주행이 많으면 전면 25이하 측면 10이하 정도로 하는게 좋음.
뒷면도 측면하고 맞추삼
사실 필름 브랜드니 등급이니 투과율이 중요한게 아님

젤 중요한건
1. 3~4년마다 필름교체 (필름성능 심각하게 저하됨)
2. 열차단율
3. UV차단율
그다음으로 4번째가 투과율임

이렇게가 젤 중요함.

밤 운전어렵다하는애들은...그냥 운전못하는거고 ㅠㅠㅠ;;;;
측면10 반사썬팅으로 비오는밤에 운전 잘만하고다님 ㅠㅠㅠ 6년 무사고 주행거리 1년에 3만km정도

럭키포인트 3,043 개이득

dZ8TzDak 06.14 20:23  
버텍스 전면 900, 측후 700으로 30-15 했는데
이 가격이면 다른게 낫다는 생각도 드네요.
가격 거품이 많은 듯 합니다
그리고 밤운전 갠찮다는건 도심 위주일때 한정이고
얼마전에 회사 부장님 부친상으로 강원도 밤에 쐈는데
산속 라이트 별로 없는 곳은 개 어둡습니다
본인 운전 스타일과 자주 가는곳 운전습관 등 잘 고려해보세요

럭키포인트 9,631 개이득

oqEFY6mr 06.15 03:58  
맞음 버텍스 가격이 좀 거품이 많음..

럭키포인트 11,164 개이득

오늘의 인기글
제목