홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 sqvMFySD  
[@NDqf71sy] 그런말 들을 필요하나도 없어요

대신 인생살아주는것도 아니고 집을 사주는것도아니잖아요 ㅎㅎ

집값떨어진다? ㅇㅋㅇㅋ 그럴수있음 근데 어디까지떨어질지 맞추는사람? 아무도없습니다.

그리고 그런사람들이 집을 못삽니다

집값떨어질때면 더떨어진다고 안사고 오르면 또 떨어진다고 생각하고 안사고

걍 님 판단이 맞아요 축하드립니다! ㅎㅎ
BEST 2 UjBylbDX  
자가도 없는게 꼭 떨어진다 ㅇㅈㄹ  사길 잘했음
나도 올해 역세권 아파트 구입함  역세권은 누가 뭐라든 일단 사고보는거임
28 Comments
RSkm1YCs 05.27 10:31  
부럽다

럭키포인트 18,359 개이득

iUtMQhE4 05.27 10:31  
축하해!!

럭키포인트 4,081 개이득

sqvMFySD 05.27 10:37  
매우잘하심

집값떨어진다 = 이거 맞추는사람 한명도없음

실거주집은 빨리살수록 좋은거임
NDqf71sy 05.27 10:39  
[@sqvMFySD] 긍정적으로 말씀해주셔서 감사합니다
내심 마음이 싱숭생숭 했거든요
다들 뭐 집값 폭락한다 왜사냐 이러는데..겁을 주더라구요.

럭키포인트 22,324 개이득

sqvMFySD 05.27 10:41  
[@NDqf71sy] 그런말 들을 필요하나도 없어요

대신 인생살아주는것도 아니고 집을 사주는것도아니잖아요 ㅎㅎ

집값떨어진다? ㅇㅋㅇㅋ 그럴수있음 근데 어디까지떨어질지 맞추는사람? 아무도없습니다.

그리고 그런사람들이 집을 못삽니다

집값떨어질때면 더떨어진다고 안사고 오르면 또 떨어진다고 생각하고 안사고

걍 님 판단이 맞아요 축하드립니다! ㅎㅎ
NDqf71sy 05.27 10:47  
[@sqvMFySD] 맞아요, 사실 그렇게 얘기한 제 직장 상사는 아직도 전세살이하더라구요..ㅋㅋㅋ
후 여튼..형님 덕분에 더 긍정적으로 생각하게 되었습니다!
오늘 하루도 기분 좋은일만 있으시길 바라고 앞으로 부자 되시기 바랍니다^^
iiN7AJ2x 05.27 16:01  
[@NDqf71sy] 전자제품과 같음 그런식으면 평생 이사다녀야함
투자면 말리겠지만 실거주는 강추강추

럭키포인트 5,254 개이득

UwNs3cvl 05.27 10:55  
떨어질지 올라갈지 누구도 100% 장담 못하죠
투자가치를 떠나서 많은사람들이 인생 목표로 삼는 내집마련을 이룬거니까
이제 다음 목표를 향해 나아가시면 될 것 같아요
축하드려요

럭키포인트 9,181 개이득

NDqf71sy 05.27 11:06  
[@UwNs3cvl] 좋은 말씀 감사합니다
형님 앞으로 좋은 일만 가득하시기 바랍니다^^
UjBylbDX 05.27 11:00  
자가도 없는게 꼭 떨어진다 ㅇㅈㄹ  사길 잘했음
나도 올해 역세권 아파트 구입함  역세권은 누가 뭐라든 일단 사고보는거임

럭키포인트 8,964 개이득

NDqf71sy 05.27 11:06  
[@UjBylbDX] 감사합니다 형님,
앞으로 부자 되세요^^
G0OhZoys 05.27 11:11  
본인 살 집인데 다른사람 말에 휘둘리지 마시길 축하드림

럭키포인트 26,093 개이득

jOCElEGW 05.27 11:13  
대중교통좋으면 안살이유가 없지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,041 개이득

ySuRo5VM 05.27 11:13  
곡소리날때 들어가는거라고 누가 그러더라 결과는 모르지만 암튼 추카

럭키포인트 8,021 개이득

9craxwd7 05.27 11:23  
투자목적이면 비추지만 실거주면 사도 됨

럭키포인트 26,560 개이득

vXfOLx5v 05.27 11:24  
추카

럭키포인트 1,368 개이득

zmEeYbiH 05.27 11:40  
이제 잘 살기만 하면 됨

럭키포인트 21,163 개이득

xBPYA1Ju 05.27 11:58  
나라 꼴보니깐 오를 가능성은 없지만 실거주면 살 수 있을때 사는게 가장 싸게사는거임

럭키포인트 26,716 개이득

sqvMFySD 05.27 12:00  
[@xBPYA1Ju] 난 개인적으로 인플레가 더심해질것같음

거품낀곳은 추락할꺼고

좋은곳은 끝도 없이 오를것같음...
UNClefG5 05.27 13:22  
[@sqvMFySD] 문제는 진짜 좋은 곳은 몇 없는데 다들 자기 집은 좋은 곳이라고 생각한다는거 ㅋㅋ

럭키포인트 12,190 개이득

sqvMFySD 05.27 13:29  
[@UNClefG5] 의외로 간단함

서울은 제외하고

지방이야기를 하면

학군 1순위

인프라 2순위( 교통포함)
2KpIgoNP 05.28 21:54  
[@sqvMFySD] 학군은 붕괴할거같지 않음? 지방한정으로다가
인구는 줄고 학생은 더더욱 주는데 그럼 지방학군은 점점붕괴될거같은생각임

럭키포인트 998 개이득

NDqf71sy 05.27 12:03  
와 개집형님들 왜케 친절함
감동먹음
FDKu4k7f 05.27 12:13  
실거주면 괜춘

럭키포인트 26,785 개이득

s0dgqlDv 05.27 13:19  
실거주면 이제 집값 보지말고 잘 살자

럭키포인트 1,003 개이득

UNClefG5 05.27 13:24  
실거주 1주택은 필수인듯 어차피 고점은 한번치고 내려왔고 바닥잡는건 신이 아닌이상 어려우니까 잘사셨어요
ibE67wpI 05.27 13:55  
부동산이 오른다기 아니라
자산값은 오르고 화폐가치는 떨어진다라고 생각하면
먼저 사서 버티는 놈이 무조건 이기는 게임
똥조가리 돈 들고 있어봐야임
게다가 떨어진다고 떠드는 새ㄲ1들
원룸 들어갈 잔고도 없는 캥거루구데기들이 대다수야

축하해

럭키포인트 10,045 개이득

MIiPgrVZ 05.27 21:59  
자가는 투자랑 다른 개념이에요.
그냥 사두면 무조건 좋음.

그냥 집값 오른다 내린다 연연하지 말고 편하게 사세요.
오른다고 갑자기 비우고 나갈거도 아니잖아요 ㅋㅋ
이제 자가 기반으로 안정적으로 투자하시면 됩니다.

럭키포인트 459 개이득

오늘의 인기글
제목