홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 연애하는 거 보니까 연애 안하길 잘했다는 생각이 듦ㅋㅋ

LAdD8rzs 32 676 0

나는 모쏠이긴한데 못하는게 아니고 안하는 모쏠이고

이 친구는 불R 친군데 연애 오랜만에 하더라고

친구 요즘 사는 거 보니까 역시 연애는 안하는게 맞음ㅋ

일단 연락을 엄청함ㅋㅋ 내가 젤 싫어하는게 쓸데없는 연락인데

아침에 일어나서 안부인사, 출근하고, 점심먹을때, 오후에 시간나면, 퇴근할때, 저녁 뭐먹는지, 잘 때 통화까지...

생각만해도 숨막힘ㅋㅋㅋ어떻게 보면 내가 사는걸 중계하는 거잖아?

그리고 데이트ㅋㅋ

맨날 이 친구 뭐먹을지 어디갈지 고민하더라 피곤해서 어케 만나지?

먹는거 만나서 할거 맨날 계획을 어케하는지 모르겠음ㅋㅋ 당장 나 일하기도 바쁜데 휴일까지 머리아파야됨?

그리고 연애하더니 술도 많이 줄이더라고

맨날 우리끼리 모여서 소주까곤 했는데 안나오는 날이 많음 뭐 서운하진않고 이해함

부러운거는 이 놈 여자친구한테 생일선물 받은거?

사귄지 얼마안돼서 부담없는 향수 받았던데

매일 꼭 가지고 다니는거 보면 요건 괜히 부럽더라

ㅋㅋㅋㅋ

결론은 역시 연애는 할 필요가 읎다~~

Best Comment

BEST 1 T0R8JZ7W  
꼭 ㅈ찐따가 정신승리하려고 글쓴것 같네
BEST 2 GRaA0C7l  
일단 진짜 모쏠은 맞는거 같다
32 Comments
T0R8JZ7W 05.14 15:27  
꼭 ㅈ찐따가 정신승리하려고 글쓴것 같네

럭키포인트 25,147 개이득

GRaA0C7l 05.14 15:28  
일단 진짜 모쏠은 맞는거 같다

럭키포인트 13,296 개이득

ssEQhi5d 05.14 15:28  
끼리끼리 만나는 법이지 ㅎㅎ안하는게 아니라 못하는 모쏠인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들도 아무나 안만나니까

럭키포인트 5,903 개이득

1ZhVekht 05.14 15:31  
힘내..

럭키포인트 29,582 개이득

6XPqKPsz 05.14 15:34  
ㅋㅋ 그래 ㅋㅋ

ㅋㅋ 당당한 모쏠은 보기 좋아 ㅋㅋ

럭키포인트 27,605 개이득

1InScSdN 05.14 15:34  
안하는 모쏠 이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
rxUTEdV4 05.14 15:36  
첫줄부터 어그로 잘끄네

럭키포인트 7,741 개이득

4sybZfGv 05.14 15:37  
궁금한게 몇살임?

럭키포인트 9,989 개이득

LAdD8rzs 05.14 15:37  
[@4sybZfGv] 30

럭키포인트 7,191 개이득

4sybZfGv 05.14 15:50  
[@LAdD8rzs] 먹을만큼먹었는데 속상하네
PlwXTMdo 05.14 15:50  
30까지 연애 못해보는게 말이되나 구라도 정도껏 쳐야지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,921 개이득

dYIzGi0R 05.14 15:50  
응 니꼬츄 쓸데없쥬~

럭키포인트 22,143 개이득

oLxpAriO 05.14 15:57  
https://youtu.be/SK3LpiRblOE?si=Sob46h3EdZZYE0v0

럭키포인트 12,962 개이득

EwVUNSFA 05.14 16:03  
컨셉 지독하네 ㅋㅋ
Y4DM58Z7 05.14 16:03  
30살이전 까진
모쏠은 이해감
그이후엔 끄덕끄덕

럭키포인트 1,473 개이득

XEedmW8x 05.14 16:03  
ㅋㅋ 나 주말에 클럽갖다가 원나잇 했는데 틀딱횽 불쌍해 ㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

Sfm2eK7G 05.14 16:08  
[@XEedmW8x] 내가 유일하게 후회하는게 이거임

씹선비라서 원나잇 절대안함 ㅄ 처럼...기회는 많았는데
ssEQhi5d 05.14 16:29  
[@XEedmW8x] 게이클럽갔누.....두창아
oLxpAriO 05.14 17:09  
[@ssEQhi5d] 쌀... 형거같아..
LF9o61q4 05.14 16:03  
이런 애들이 40먹고 젊어보인다고 개소리 씨부릴애들임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,249 개이득

Sfm2eK7G 05.14 16:07  
불쌍한 인생...ㅠㅠ 토닥토닥
jXdne0sd 05.14 16:11  
그냥 혼자 살아라..

럭키포인트 419 개이득

on8c7C1n 05.14 16:15  
싫었던 게 하나도 안싫어지는 걸 우리는 연애라고 부르곤 해요

럭키포인트 21,208 개이득

RpfequM8 05.14 16:36  
그래 힘내고

럭키포인트 23,560 개이득

0OIbzezJ 05.14 17:21  
내 친구도 모쏠이거든? 근데 너처럼 비교 안함 철저히 개인주의라 그냥 본인삶에 만족하면서 살음
그 애 보면 솔로로 살기 좋아보임, 그리고 운동도 열심히 하고 허우대도 멀쩡해서 왜 여친 없냐는 소리를 많이 들음

내가 아는 모쏠은 약간 내 친구 같은 느낌이었는데
널 보니까 좀 뚱뚱한 히키코모리가 아닐까 싶음

럭키포인트 20,876 개이득

U7H3Yqtz 05.14 17:52  
모쏠이긴 한데에서 글 내려버림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,113 개이득

xICoS3SX 05.14 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하는모쏠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,568 개이득

J1tdFM9N 05.14 20:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,763 개이득

5geqwTAB 05.14 23:54  
우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,497 개이득

xc1dTkL1 05.15 03:28  
ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 28,358 개이득

qlUxiW8H 05.15 13:12  
제대로 사랑도 못해본 게 안타깝다..
 그러한 감정을 느낄 시기에 혼자 자위나 하고있으니..
위에 생각이 진짜로 그렇게 느끼는 거면 널 만나는 여자도 불쌍하니
너는 그냥 혼자 살아라..

럭키포인트 22,063 개이득

QGg2LlMz 05.16 06:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫줄부터 뿜었어 연애 못하는게 아닌 안하는 모쏠

부러움이 글에 배어 있다 울지 마라 토탁토닥

럭키포인트 16,610 개이득

오늘의 인기글
제목