홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 예전에 중고나라에 폰 팔았다가 이런적 있었음

801nEyVv 4 222 1

7년 전에 중고나라에 갤럭시 팔았는데 몇 년동안 아주 쌩쌩하던게 팔자마자 하루만에 전원이 나가버림

나보고 이런 고장난걸 파냐고 환불해달라고 염병하더라

내가 생각했던게 "아 이새끼 쓰다가 지 맘에 안드니까 바로 전자렌지에 넣어서 돌려놓고 환불해달라고 하는 건데 이걸 내가 어떻게 증명하지"

그때도 이미 전자렌지 신공은 유명했음

근데 또 한편으로는 내가 만약 구매자라고 생각해보고 사자마자 정말 운이 안좋아서 폰이 갑자기 저렇게 될 수도 있겠지 하는 마음이 있기도 했음

계속 고민중에 적어도 왜 그 상황이 생겼는지 알고싶어서 구매자랑 삼성서비스센터에 등판해서 뜯어봤는데 메인보드가 나갔다고 함

아니 게임 다운받아서 하는 중에 메인보드가 나갔다구요?

그래서 구매자가 먼저 나가있는 동안 내가 기사한테 자초지종 설명하고 혹시나 전자렌지에 넣고 돌렸을 확률이 있냐고 물어봤는데 그건 또 알지 못한다고 하네.. ㅅㅂ

그래서 7만원 주고 판거 3만 4천원 절반만 환불해 줌

어제 익게 개붕이가 당근에 티비 팔았는데 나랑 비슷한 상황을 겪은것 같아 생각나서 끄적여 봄

4 Comments
iJtraXkA 2022.07.14 10:00  
아니 중고로 팔면 대면해서 다 보고 사가지 않음?

럭키포인트 27,182 개이득

801nEyVv 2022.07.14 10:08  
[@iJtraXkA] ㅇㅇ 대면해서 확인 다하고 사갔는데 산지 하루만에 이렇게되는 고장난 기기 왜 파냐고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,179 개이득

LkJjCH9G 2022.07.14 10:14  
[@801nEyVv] 그러면 법적으로 환불안해주고 차단하고 쌩까도 되는데 왜 만났어

럭키포인트 19,321 개이득

B9W4wSbk 2022.07.14 12:47  
? 그걸 뭐하러 환불해주고 있어
애초에 만날 필요도ㅠ없다.
내가 잘 못 한 거 없을 경우
굳이 뭐하러..
호구스럽게 착하네

럭키포인트 27,203 개이득

오늘의 인기글
제목