홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 yHbGgPlA  
요즘 굳이 안넣어도 될 동성애설정이 존나 많아
동성애옹호하는 새끼들도 많아졌고 개꼴보기 싫어
BEST 2 RjluhFAq  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 이러네
지들 좋아하는 거라고 쉴드치는 새끼들 역겨워
BEST 3 CFVU3ZGc  
굳이 레즈일 필요는 없는데도 쓰는게 문제임
레즈가 아닌 집안이 폭망한 남자여도 스토리는 굴러감
무엇보다 시청하는 어린 친구들에게 이런 동성애가 이해력 부족한 사회에 대한 용기있는 선택이다. 이런식으로 미디어에 노출되는 거는 굉장히 안좋은 거 같음...
아버지가 자신만 아는 그런 꽉막힌 사람으로 나오는데
내딸이 레즈라는데 뇌정지 안오고 안빡치는 부모가 어딨음? 동성애 이해 못하는 꽉막힌 사람까지 이어지는 흐름이 개열받음
오래 전 스토리 부분에서 동성애가 노출되지 않았을땐 헐 대박...이런식의 반응을 시청자들이 충격을 함께 먹을 때가 있었음
그 시절 그런 것은 그만큼 신선했기 때문이고 이제는 그런 스토리나 이슈가 하도 노출도 많이된 상태에서 더이상 신선하지 않는데 억지로 끼워넣는 느낌이 있어서 진부하고 별로라 느껴짐
18 Comments
yHbGgPlA 2022.07.14 00:07  
요즘 굳이 안넣어도 될 동성애설정이 존나 많아
동성애옹호하는 새끼들도 많아졌고 개꼴보기 싫어

럭키포인트 15,216 개이득

soH4DlkJ 2022.07.14 00:28  
그정도인가
니네가 예민한거아님?
난 걍 에피소드다 싶고
길게 넣지도 않았는데

럭키포인트 20,699 개이득

rZljtpQf 2022.07.14 00:45  
아니 뭐 강제로 욱여 넣은것도 아니고 솔직히 별 문제 없었다고 생각되는데
너무 민감하신듯
예전부터 게이가 정체성 숨기다 결혼식 파토나는 스토리 많았자나

럭키포인트 25,148 개이득

LEUNOTvS 2022.07.14 00:54  
커뮤 많이해서 민감해진거임 얼마 나오지도 않음

럭키포인트 4,043 개이득

L0jpaHAv 2022.07.14 01:09  
커뮤에 절여저서 사실 별로 역겹지도 않은데 오버 떠는걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋ 억지로 우겨넣은 장면도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 화나 있냐 그게 뭐 레즈비언 옹호하는거냐 걍 이런 케이스도 있구나 하는거지 존나게 민감해요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,064 개이득

1o6luKxe 2022.07.14 01:12  
너무 민감하다고들 하는데
나는 굳이 이걸 넣는 이유를 모르겠다 싶었음
하도 더 심한 pc가 넘쳐나서 다들 크게 신경안쓰는듯
솔직히 쓸데없는 컨셉 넣은거고 이것도 pc전략이라고 봄 익숙해지듯이 녹아들게
단지 이게 드라마 전체를 흐리는 거부감느낄 수준의 분량은 아녔을쁀

럭키포인트 22,763 개이득

RjluhFAq 2022.07.14 01:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 이러네
지들 좋아하는 거라고 쉴드치는 새끼들 역겨워

럭키포인트 21,052 개이득

fDJdRt0P 2022.07.14 01:30  
근데 레즈 장면은 넣는게 핍진성에 도움이 된다고 생각함. 만약 남자친구가 있었으면 아빠가 선 봐서 결혼하라고 했을 때 만나는 사람이 있다고 좀 더 강하게 거부할 수 있는데 만나는 사람이 여자다 보니 그걸 밝힐 수도 없고 저항(?)을 잘 못하고 시키는대로 결혼을 하려고 했던거지. 만약 남자친구가 등장했다면 오히려 이상했을거 같음. 남자친구가 있는데 다른 사람이랑 결혼을 하려고 한다고? 이렇게 되어버리는거지. 그리고 결혼할 남자랑 억지로라도 살 수 없는 것도 신부가 레즈인게 더 납득이 가기도 함

럭키포인트 21,275 개이득

plRhXKMw 2022.07.14 04:45  
디즈니 마블 처럼 줜나 억지로 쳐넣는 느낌이 아니라 개안음

영화 아가씨도 레즈물이잖아

럭키포인트 14,252 개이득

q4IDMzIc 2022.07.14 04:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너희가 그렇게 좋아하는 와보두 영화 아가씨도 레즈야
웃긴자식들이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
억지로 레즈나 게이쪽으로 몰아간것도 아니고 짧게 지나간 에피소드인데 너무 예민한거 아냐?

럭키포인트 29,194 개이득

3y8vPdWk 2022.07.14 10:52  
[@q4IDMzIc] 아가씨 안좋아하는데요

럭키포인트 16,475 개이득

Vo4uF4ks 2022.07.14 07:22  
일종의 정신병

럭키포인트 8,913 개이득

2LvE8NMx 2022.07.14 07:37  
PC창궐 이전엔 몰랐던거지
PC창궐 이후 엿같음을 알게된거고 레즈커플 통쾌해하고 박수쳐주고응원하는 분위기를 드라마에서 만드는데. 이건 시청자를 가스라이팅 하는거임.

럭키포인트 8,222 개이득

CFVU3ZGc 2022.07.14 07:47  
굳이 레즈일 필요는 없는데도 쓰는게 문제임
레즈가 아닌 집안이 폭망한 남자여도 스토리는 굴러감
무엇보다 시청하는 어린 친구들에게 이런 동성애가 이해력 부족한 사회에 대한 용기있는 선택이다. 이런식으로 미디어에 노출되는 거는 굉장히 안좋은 거 같음...
아버지가 자신만 아는 그런 꽉막힌 사람으로 나오는데
내딸이 레즈라는데 뇌정지 안오고 안빡치는 부모가 어딨음? 동성애 이해 못하는 꽉막힌 사람까지 이어지는 흐름이 개열받음
오래 전 스토리 부분에서 동성애가 노출되지 않았을땐 헐 대박...이런식의 반응을 시청자들이 충격을 함께 먹을 때가 있었음
그 시절 그런 것은 그만큼 신선했기 때문이고 이제는 그런 스토리나 이슈가 하도 노출도 많이된 상태에서 더이상 신선하지 않는데 억지로 끼워넣는 느낌이 있어서 진부하고 별로라 느껴짐

럭키포인트 15,291 개이득

4XdGQpB5 2022.07.14 08:18  
[@CFVU3ZGc] 근데 보수적이고 독선적이던 아버지한테 레즈비언보다 큰 충격은 없지

럭키포인트 2,890 개이득

1nyoWudV 2022.07.14 09:04  
레즈커플이여서 파혼하는게 충분히 일어날수있는 하나의 이유일수있고
레즈를 미화하거나 동조하는 분위기를 만든것도 아닌데
ㅈㄴ게들 발작하네
사회성 결여된놈들...

오히려 신데렐라 스토리가 더 역겹고 비현실적인데 말이지

럭키포인트 15,647 개이득

JzpsFPyf 2022.07.14 09:24  
재밌게보고 있는데 나도 그부분은 싸했음

럭키포인트 22,785 개이득

u0qaS7i8 2022.07.14 09:54  
근데 여자이뻐

럭키포인트 10,993 개이득

오늘의 인기글
제목