홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좋아하는 여자에게 말걸어봤는데

XqJzK48B 14 405 1
27 모솔

여자와 대화해본적이 정말 거의 없다싶은 남자다

게다가 찐따야

뭐라도 해보자 일단은 말이라도 걸어봐야잖아 걸어봣는데

그뒤로 이제 뭘해야는지 도저히 모르겟어

나 친해지기 위해 뭘해야지?

연락처부터 달라고 해야하나 어떻게 해야하는거야

진짜 아무것도 모르겟어 진짜 이게 처음인데

14 Comments
TkRHXXqD 2019.04.28 22:10  
그여자분도생각해서
다신말걸지않으면된다

럭키포인트 896 개이득

XqJzK48B 2019.04.28 22:14  
[@TkRHXXqD] 아 나 그래도 모솔 탈출하려고 뭐라도 해야하잖아
그러면 아무것도 못해보고 이대로 살라는 소리냐;

럭키포인트 1,311 개이득

1MIQ4wfp 2019.04.28 22:14  
취미 알아가고 좋아하는거 알아가면서
그쪽분야에 관심이 생기고 너의 세계가 넓어지겠지
하지만 그 애 앞에선 공부했던것도 까먹어

럭키포인트 2,893 개이득

MIP0IgXl 2019.04.28 22:14  
님이 어떤 말을 걸었는지 걔는 뭐라 대답했는지 이런걸 말해줘야 빌드를 짜주죠

럭키포인트 100 개이득

XqJzK48B 2019.04.28 22:22  
[@MIP0IgXl] 이름 나이 이런거 물어보고 말놓자는 얘기 나왓음
근데 이제 뭘해야는지 모르겟음
pEhwkymN 2019.04.28 22:31  
[@XqJzK48B] 아니 형 형은 나보다 더 답답하네

어디서 만난 여자고 걔는 몇살이고 이런걸 말해줘봐
대화 이어가려면 걔랑 말이 통할만한걸 던져야 되는데 걍 걔랑 나이 이름 물어보고
말놓자 이말만 하면 아무도 그 다음 못 만들어줘
C6quDz4U 2019.04.28 22:51  
[@XqJzK48B] 밑에놈처럼 뭐 소스를 줘야 만들어주지 답답하네

럭키포인트 1,901 개이득

fwEEOQJX 2019.04.28 22:15  
나는 내가 선택장애가 너무 심해서 항상 도움을 받아야 결정하거든 그래서 그 빌미로 그냥 물어봐 '죄송한데 제거 밥먹으러 가는데 선택하는게 어려워서 그러는데 골라주실수 있나요?'라고 그러다가 골라주면 고맙다고 하고 끝임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,344 개이득

fwEEOQJX 2019.04.28 22:15  
[@fwEEOQJX] 제거x 제가o 오타ㅎㅎ
CzajypO1 2019.04.28 22:26  
왜 시작을 좋아하는 여자로 시작하냐 아껴뒀다 하지말고 아무 상관없는 여자랑 연습이라 생각하고 대화를 좀 많이 해봐

럭키포인트 1,569 개이득

CzajypO1 2019.04.28 22:27  
이게 뭐를 해라! 해서 분위기가 잘 풀리진 않어 굉장히 복잡하고 신경써야하는 요소가 많잖아 이런 짧은 글로 설명하는건 답이 없어 ㅜㅜ
VWh4T6JM 2019.04.28 22:34  
우선 남자건 여자건 사람이랑 시시콜콜한 대화 잘 하는거부터 배워라

럭키포인트 2,388 개이득

2FB2kS3y 2019.04.28 22:37  
찐따면 우선 너 자신부터 꾸미고 능력을 길러라. 지금상태로 혹시나 사귀게 되어도 금방 깨짐

럭키포인트 1,705 개이득

JQwS27Wb 2019.04.28 22:48  
외모가 어떻게 되세요? 얼굴 외적인 부분이요.
어줍잖게 꾸미는 건 독이지만 적당히 관리해야 좋은 이미지를 심어줄거예요.
무난하게 착장하시고 깔끔하게 다니세요.
그리고 대화도 정말 중요해요. 여자입장에서 외모가 좀 부족하더라도 성격이 정말 좋으면 호감을 갖게 되거든요.
절대 허세부리지 마시고 적당히 배려하시며 대화 코드 맞춰가세요.
그렇다고 너무 배려하는 모습은 좋지 않으니 조심하시구요.. 주관이 없어보이거든요.

처음부터 전화번호 요구하면 상대방측에서 부담느끼실 수 있으니 접점을 많이 만들어가시며 적당한 이유로 전번 교환하시는게 좋을 것 같아요. 그리고 혹시나 계속된 대화에도 여성분이 부담스러워하는게 느껴지면 맘 접으시는 결단도 필요해요. 싫은 소리 못해서 억지로 맞춰주는 경우도 많거든요.. 이런 관계는 본인만 힘들어져요..

구체적인 답은 없는 것 같아요. 본인이 부딪혀가며 깨달아가는게 중요해요. 고민 끝에 용기를 내신 것에 응원합니다. 이번 만남이 잘 안풀리더라도 너무 자책마시고 가볍지않은 선에서 자꾸 시도해보세요. 점점 여자와 대화하는 스킬이 늘어갈 거예요. 잘 되시길 바라며 화이팅입니다~

럭키포인트 2,181 개이득

오늘의 인기글
제목