홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 구매 관련 문의

9ojU2kZn 14 152 0
맨날 차 살 돈 모으면서 쏘카 그린카만 주구장창 이용하다가
제 차를 사고싶어서 ct5와 그랜저 사이에서 고민 중입니다.

가격에서 큰 차이가 있는 차량이지만 왜 둘 중에서 고민이냐면
그 동안 보험을 가입하지 않아서 보험료 때문에 고민이 생기네요ㅜ

3500 정도 현금이 있구요 월 수입은 400 좀 안되는 회사원입니다.
그랜저는 400 좀 안되게 보험료가 나오구요
Ct5는 700 좀 안되게 보험료가 나와서

차를 사는 자체는 문제가 없지만 보험료는 분납해도 큰 부담이라서요
어떤 차를 사는게 더 현명한 선택일까요?

14 Comments
K8h6wegn 2019.04.26 22:22  
이미 답을 알고 계신거같은데

럭키포인트 6,037 개이득

9ojU2kZn 2019.04.26 22:25  
[@K8h6wegn] 네... 사실 `그 차`타면 최고 좋을텐데
드림카에 가까운 차라서요
너무 고민되네요

럭키포인트 5,580 개이득

K8h6wegn 2019.04.26 22:28  
[@9ojU2kZn] 머리가 시키는대로 하세요
가슴이 시키는대로 하다간 대처가 안됨요
Fdwymi6r 2019.04.26 22:24  
보험이 왜 400이나 나오지?
굉장히 많이 나오네

럭키포인트 7,067 개이득

9ojU2kZn 2019.04.26 22:27  
[@Fdwymi6r] 만으로 22살이라서 그런가봐요
사고가 없어도 처음 가입이고 어리니까요ㅜ
pJwEZYSD 2019.04.26 22:24  
그렌져요

럭키포인트 14,364 개이득

pJwEZYSD 2019.04.26 22:25  
차 살때 경정비값같은거도 다 알아보고 사세요 보험료만 비교하지 말고
srBRSPjO 2019.04.26 22:38  
와 보험료 쩐다  조금 보태면 슈퍼카 보험료네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,484 개이득

feICpHVY 2019.04.26 23:06  
한대만굴릴거면 국산사라

럭키포인트 3,232 개이득

Cdbfp78b 2019.04.26 23:37  
유지 빡시다.
 국산가

럭키포인트 478 개이득

VicyjFCO 2019.04.27 00:24  
만으로 22살인데 400받는다고? ㅜㅜ 개부럽네

럭키포인트 13,499 개이득

munwxEfa 2019.04.27 02:19  
보험료 미쳤네
걍 만26세 되서 사는게 좋겠는데
아님 부모님 명의로 차 사서 부모님 밑으로 보험 들어가는게 좋을듯

럭키포인트 32 개이득

y2ENmQAK 2019.04.27 10:46  
22살이 400버는일은 무슨일임??

럭키포인트 6,472 개이득

80738641 2019.05.06 18:08  
메진초!! 메진초!!

럭키포인트 11,364 개이득

오늘의 인기글
제목