홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 진짜 이번 코로나로 다시 느낀게 서양 > 넘사벽 > 동양임

fqi6G3pa 11 559 4

팬데믹 초기에 자유 외치면서 마스크 거부하는 새끼들 보고 서양은 미개하니 뭐니 했는데 결국 문제를 해결하는거도 서양임

진짜 기초과학은 아직도 서양따라가려면 갈길이 멀다

Best Comment

BEST 1 POBC8hk6  
[@gd0G4VlS] 그리고 매일 평균 300만명씩 백신 접종중
11 Comments
RgThnlxY 2021.04.29 03:47  
그러니까 너무 설레발치지마

럭키포인트 3,760 개이득

OYc1eQ2W 2021.04.29 03:48  
시민의식 관점에서는 별로라고 생각

럭키포인트 27,662 개이득

gd0G4VlS 2021.04.29 04:09  
근데 화이자의 나라도 지금 애일 6만명씩 확진중

럭키포인트 13,121 개이득

POBC8hk6 2021.04.29 04:20  
[@gd0G4VlS] 그리고 매일 평균 300만명씩 백신 접종중

럭키포인트 22,752 개이득

oQJ7xS2W 2021.04.29 04:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국은 비자로 인재들 받아들여서 하드캐리하는 이민자의 나라인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,314 개이득

pbg2zGCu 2021.04.29 07:59  
한심 그 자체

럭키포인트 8,802 개이득

553OdUVz 2021.04.29 08:01  
양극화쩌네 ㅋㅋㅋ 빙신도 천재도 많음

럭키포인트 84 개이득

KXjAWJqp 2021.04.29 08:44  
동양이나 서양이나 상위 1%가 이끌어가는거임 나라는ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,781 개이득

BKczNa9K 2021.04.29 11:23  
시대착오적이네. 이제 유럽 vs 동아시아3국하면 한중일이 앞섬.
중국이 국가체제나 경제 거품 꺼지면 큰 불황이 오고 주춤하겠지만.
미국 하나가 존재감이 넘사일뿐임. 서양이 아녀. 이번 유럽 똥줄타서
다시 기술 개발한다 제조업 살려야한다 난리구만.  또 설마 미국 과학
기술자들이 백인 일변도라고 생각하는거 아니지? ㅋㅋ

럭키포인트 15,942 개이득

bGykU2f9 2021.04.29 11:24  
기초과학 그러지만 정작 백신 개발한 나라는 니가 말한 그 서양에서 몇 개 안됨.

화이자 모더나 미국이고, 아스트라제네카 영국, 얀센은 원래 벨기에 회사였는데 현재는 미국회사인 존슨앤존슨 자회사.

한마디로 미영 아니면 니가 그렇게 칭송하는 서양국가들 백신도 못 만들면서 마스크는 안쓰다가 사람들 죽어나간 한심한 나라들임.

애초에 기초과학이 앞서는거랑 국민들 시민의식 미개한거랑은 연관성이 없는데 뭔 서양>>>>>>>>동양 이런소리를 하고 있냐.

인도같은 나라만 해도 기초과학에서 세계적으로 인정받지만 대부분 국민들 수준이 어떤지는 다들 잘 알지 않나?

럭키포인트 10,347 개이득

PtgsROxb 2021.04.29 14:18  
근디 사망자 숫자 차이가 너무 나지 않냐

럭키포인트 8,550 개이득

오늘의 인기글
제목