홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고백 타이밍 어렵다

92ryevA8 2 300 0
할때마다 힘든거같어
백퍼긴한데 그래도 좀 자연스럽게 하고싶은데..
항상 마지막에 헤어질때 고백했었는데 이번엔 뭔가
만나자마자 하고싶다
오반가?? 어케 생각함 형들?
멘트 추천점

2 Comments
DZEOz0fI 2022.08.27 09:12  
볼때마다 존나 박고싶어

럭키포인트 5,684 개이득

uS8rkWPw 2022.08.27 10:06  
고백은 '하고 싶어서' 하면 안됩니다.

고백이 연애의 시작이라는 생각도 버리십시요.

그냥 자연스럽게 만남을 이어가는 게 중요합니다.

그리고 아주 조금씩 마음을 표현해보십시요.

만날 때 아주 사소한 선물을 주는 거, 마주보고 얘기할 때 눈을 마주치고 미소짓는거, 이야기를 경청하는거, 상대방을 궁금해하는거, 신경써주는거

가장 좋은 연애는 고백없이 시작하는 연애입니다. 고백은 그 자체가 부자연스러운 행동이라고 생각하십시요.

영화로 예를 들면, 어떤 영화든 '이 영화 재밌어요'라고 홍보하진 않습니다. '이 영화 이런 영화예요'라고 홍보하지요. 재미를 전달하는 건 자연스럽게 전달되어야 하는 것이잖아요.

정 고백을 하고 싶다면, 이 마음을 전달하지 않으면 내가 터져버릴 것 같다는 생각으로 진심을 담아 터져나오듯이 해보십시요. 주로 술때문에 이런 상황이 벌어지곤 하는데,

저같은 경우는 고백할 생각이 없었는데, 새벽까지 술을 먹다가 저도 모르게 '나 당신을 좋아한다'고 말해버린적이 있습니다.
아직 서로 마음 주고받는 단계가 아니었는데도요. 제가 이어서 한 말은 '내가 당신을 좋아하는 거니까 당신은 내 마음을 받을 생각도, 답할 생각도 하지 말아달라. 그냥 내가 좋아하는 마음을 즐겨만 달라. 난 당신이 좋고 당신 좋아하는 나도 좋으니까 당신도 내가 좋아하는 마음을 그냥 좋아해주고 즐겨줬음 좋겠다' 였다.

그뒤로 만남을 계속 이어갈 수 있었고, 결과는 당연히 성공. 잘 맺어짐.

럭키포인트 28,818 개이득

오늘의 인기글
제목