홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옆가게 사장님이 내 차를 긁었는데....

aojvrf3U 29 675 5
15년동안 국산차만 타다가 처음으로 외제차 출고했고
출고한지 딱 한달정도 됐는데
내가 잠깐 대충 주차해놓고 (주차 칸 안에는 전부 들어오게 했는데 내 옆자리가 좀 좁긴 했음.. 근데 거기 건물 주차공간 자체가 원체 좁긴 함)
잠깐 화장실 다녀온 사이에 옆거게 사장님이 내 옆 좁은 공간에 차 대시다가
내 차 뒷범퍼쪽 긁고 견적 20만원 나옴..

가까이서 보면 티가 나는데
살짝만 멀리 떨어져서 보면 티는 거의 안나긴 함..
(근데 너무 신차라 존나찝찝하고 그냥 기분이 개 좆같음)

1. 20만원 청구한다
2. 10만원만 청구한다
3. 계속 볼 사이인데 돈 10~20에 감정 상하지 말고 그냥 덮는다

씨ㅡ발
그냥 모르는 사람이 긁었으면 20 청구하면 되는데
아는사람이라서 개 좆같다

Best Comment

BEST 1 PApJJu0t  
30만원 나온 척 20만원만 달라고 하셈 ㅎ
29 Comments
PApJJu0t 09.21 11:23  
30만원 나온 척 20만원만 달라고 하셈 ㅎ

럭키포인트 22,998 개이득

aojvrf3U 09.21 19:51  
[@PApJJu0t] 명답이네 ㅎㄷㄷ 정보 감사합니다!!

럭키포인트 2,714 개이득

3P7eelZK 09.21 11:23  
그 사람과 아는 사람이라고 뭐 돈이 생기나? 20 달라 해야지

럭키포인트 22,664 개이득

aojvrf3U 09.21 19:51  
[@3P7eelZK] 그렇긴 하죠.... ㅠ 근데 민망해질까봐 좀 그렇기도 해요..
1Nqt5TTx 09.21 11:35  
근데 견적 20만원은 센터가서 받은거임? 아니면 그냥 본인피셜임?
국산차 싼거라고해도 1급정비소가서 도색하면 20은 넘을텐데
신차 외제차를 동네 카센터가서 대충 카페인트로 칠해주세요 할리도없고
센터가서 견적 제대로 받아보셈

럭키포인트 17,187 개이득

aojvrf3U 09.21 19:56  
[@1Nqt5TTx] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

차량 전체 PPF 시공했고
옆가게 사장님이 긁어서 범퍼 하단부위 PPF가 살짝 벗겨졌어요
도장면은 다치친 않아서
범퍼 하단에 부분(파츠)만 떼어내고 다시 시공받는 금액이 원래는 후면부 전체금액 80인데
시공샵에서 20에 해주겠다고 해서 견적이 20 나온거에요 ㅠ
tanyEB1e 09.21 11:43  
20해야지

럭키포인트 26,840 개이득

aojvrf3U 09.21 19:56  
[@tanyEB1e] 의견 감사합니다 ㅠ
fT0PzEMA 09.21 11:46  
경매쟁인데,
외제차고, 범퍼기스인데, 뭔 차길래 견적이 20밖에 안나옴?

럭키포인트 997 개이득

FHdMGElf 09.21 12:21  
[@fT0PzEMA] 아는분이 세차 사설차수리 이런거 다하는데  뒷범퍼 기스찌그러진거 20에 해줌

럭키포인트 21,448 개이득

D1SFJVP3 09.21 15:50  
[@FHdMGElf] 내가 혼자실수로 그랬으면 20에 그런데 가서 하겠는데
누가 와서 긁은거를 그것도 신차 외제차를 그랬으면 그런곳 안가고 센터로 가야지
aojvrf3U 09.21 19:58  
[@D1SFJVP3] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

옆가게 사장님이 긁어서 범퍼 하단부위 PPF가 살짝 벗겨졌어요 (이미 늘어나고 색이 변하고 접착력이 없어져서 재생불가요..)
범퍼 하단에 부분(파츠)만 떼어내고 다시 시공받는 금액이 원래는 후면부 전체금액 80인데
시공샵에서 20에 해주겠다고 해서 견적이 20 나온거에요 ㅠ
aojvrf3U 09.21 19:58  
[@FHdMGElf] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

옆가게 사장님이 긁어서 범퍼 하단부위 PPF가 살짝 벗겨졌어요 (이미 늘어나고 색이 변하고 접착력이 없어져서 재생불가요..)
aojvrf3U 09.21 19:57  
[@fT0PzEMA] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

cg8nos1h 09.21 12:34  
판금이 아니고 덴트값이구만

럭키포인트 12,161 개이득

aojvrf3U 09.21 19:59  
[@cg8nos1h] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

Fp7weE9B 09.21 13:02  
얘기하고 20청구한다

럭키포인트 619 개이득

[@Fp7weE9B] 의견 감사합니다 ㅠ
S1M7oXTx 09.21 13:03  
범퍼말고 도어나 다른데였음 그냥 얄짤없이 센턴데 범퍼면 그냥 아는분 20에 해준다면 20받고 끝
손해보는게 미덕은 아니지 그리고 나도 이번에 g80 문콕당했는데 도장까져서 센터 견적받으니 렌트까지 대강 180나오던데
미수선으로 120받고 덴트하고 붓펜함 근데 외제차 범퍼라도 20이면 감사지

럭키포인트 26,545 개이득

[@S1M7oXTx] 아 글이 너무 길어질까봐 디테일하게 못적었는데

Y6ZzflTn 09.21 13:07  
그 사장님한테 덕볼게 있으면 덮어도 될거같긴 하다
댓글 달기 전에는 글쓴이 호구인가 싶다가도 이걸 고민한다는거 자체가 나보다 가슴이 따뜻해서 그런갑다 싶어지네

럭키포인트 24,435 개이득

aojvrf3U 09.21 20:00  
[@Y6ZzflTn] 저도 약간 호구같긴 해요 ㅠ
불편한거 싫어가지고요.. I에 평화주의자라.. ㅋㅋ
FUScXRv5 09.21 17:01  
개 ㅈ같겠다 와..

럭키포인트 19,971 개이득

aojvrf3U 09.21 20:01  
[@FUScXRv5] 진심으로요.... ㅠㅠ
E0nkNbxY 09.21 21:30  
첫댓 의견이 베스트인듯 ㅎㅎ

럭키포인트 3,727 개이득

aojvrf3U 09.21 22:02  
[@E0nkNbxY] 맞아유 ㅋㅋ
bDd6SWta 09.21 23:57  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살짝완전 살살콩 한 수준같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도장도 안벗겨진거면 애지간히 하고 끝내삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 존나 욕처먹고 평판떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,774 개이득

aojvrf3U 09.22 02:50  
[@bDd6SWta] 하 ㅠ 넵넵....
WcfEAN1F 09.22 14:34  
댓글보니까 도장까진게 아니고 ppf 까진거 같은데
나같으면 그냥 안받음.
술이나 한잔 얻어먹고 마는거지

럭키포인트 23,142 개이득

오늘의 인기글
제목