홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

푸쉬업하는중인데

ehBwpNrd 16 475 0

이게 자세가 문젠건지 팔힘이 문젠건지

다리 펴고 하면 10개~13개정도 가능한데

무릎꿇고하면 15개~17개? 정도가 되는데

왜이런건가요 ?

무릎꿇고하는게 자세도 좀 안무너지고 팔도 덜아프더라구요

이럼 무릎꿇고 한 30개씩 5셋트 가능할때까지 하고

그후로 다리펴고 하는게 좀 더 나을까요 ?

16 Comments
ICW7QOoS 01.26 10:06  
다리펴고 한번에 12개씩햐

럭키포인트 14,614 개이득

TPt84xpJ 01.26 10:06  
무릎꿇고 하는거 도움 안됨
그냥 어깨에 부하 줄이고 가슴이랑 팔근육으로 조지셈

럭키포인트 19,266 개이득

ehBwpNrd 01.26 10:08  
[@TPt84xpJ] 어꺠 부하가 안줄어지더라구요 다리펴고하니까 ㅠㅠ 무릎꿇으니까 팔 어깨 부하 많이주는거같아가지고 무릎꿇고 한 12개씩 3~4셋트 하는데ㅠㅠ

럭키포인트 16,648 개이득

w3VF60nY 01.26 10:12  
원래 무릎꿇고 하는게 난이도가 더 쉬워요. 어깨의 개입이 심하다는건 어깨가 으쓱한상태에서 할 확률이 높음. 갯수에 집착하지말고 옆에서 카메라로 영상이라도 찍어보면서 정확한 자세로 하려고 노력해보세요. 오죽하면 정확한 자세로 1분동안 1개의 푸시업을 하는 운동도있음

럭키포인트 6,872 개이득

ehBwpNrd 01.26 10:33  
[@w3VF60nY] 오.. 1개를 하더라도 자세가 중요하긴한가보네요 자세 좀 잡힐때까진 한개를 좀 천천히 하는방향으로 해볼까요 다리펴고?
xAguVeDk 01.26 10:25  
무릎꿇고 하면 부하 걸리는 근육이 아예 다름

럭키포인트 19,538 개이득

[@xAguVeDk] 아 아예다를정돈가요 ?
vV7EN9Qi 01.26 10:29  
상체를 좀더 높은데두고해

럭키포인트 25,731 개이득

[@vV7EN9Qi] 인클라인 푸쉬업? 인가 있던데 무릎꿇는거보다 나을까요 ?
bqnH4azT 01.26 10:55  
여자임?

럭키포인트 7,446 개이득

ehBwpNrd 01.26 11:16  
[@bqnH4azT] 애석하게도 남잡니다..
bqnH4azT 01.26 12:09  
[@ehBwpNrd] 쇠질이나 개때려라 저절로 는다
SaYPctDm 01.26 12:35  
[@bqnH4azT] 헬스장갈시간이 애매해서 일단 푸쉬업만 좀 하려구요 ㅠㅠ
v3BumA7I 01.26 13:37  
무릎 꿇고 해도 됩니다. 생활체육지도사 자격증 있는 분에게 여쭤봄 무릎 꿇고하면 다리 폈을 때보다 체중을 덜 받으니까 더 가볍게 느껴지죠.

럭키포인트 20,006 개이득

v3BumA7I 01.26 13:41  
[@v3BumA7I] 다리 펴고 하다가 한계오면 무릎대고 하시는 건 어떠세요?
yi0Prpgp 01.26 19:55  
[@v3BumA7I] 요렇게 하면 좋음

럭키포인트 22,061 개이득

오늘의 인기글
제목