홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사촌형 결혼식 축의금을 늦게나마 보내려는데 뭐라해야될까요?

yjGahcAp 10 396 0

작년 4월에 첫 직장 취업했고 아직까지는 부모님이랑 같이 사는중인데

작년 10월에 결혼한다는 사촌형 결혼식에 참여를 못했습니다.

너무 멀기도 했고(인천에서 충남), 출근 이슈도 있어서 참석을 안하게됐는데

이제와서 보니 제가 축의금도 안냈네요..

하루이틀도 아니고 이제서야 이게 생각났다는것도 너무 신경쓰이고

원래 평소에 연락을 안하던 사이지만 그래서 더 이 형의 기분이 어땠을지 상상이 안가서요

지금이라도 축의금을 보내보려 합니다.

좋은 반응이 있을거라 기대하면 안되겠지만 혹시 괜찮은 멘트라도 있을까요?

아니면 금액을 좀 높여서 보낼까요? 원래 10만원은 보내야지 했는데 20정도로? 그럼 오히려 부담스러워할까요?

연휴동안 친척들 얼굴을 못보게됐는데 친척들 생각하다보니 이제서야 이게 생각났네요

아.. 미치겠어요 직장은 중소에 다들 저보다 10살이상 많은 기 센 사람들이라 이리저리 치여다니기만하고

일, 집, 술 이렇게 3개만 하다보니 몸도 망가지고 사촌형 외에도 인간관계도 몇몇은 꽤 멀어졌네요

야근에 토요일 출근에 업무강도도 빡센데 한 주에 한두번은 회사사람들, 거래처사람들이랑 술마시다보니

쉬는날에는 서운해진 인간관계를 회복하려고 나가는게 너무 부담되고 싫기도 합니다.

그나마 이렇게 연휴라도 돼야 이렇게 쉴 시간이라도 생기네요..

10 Comments
yjGahcAp 2023.01.23 05:04  
적다보니 3, 4번째 문단은 그냥 푸념입니다.. 두번째 문단까지만 읽어주세요

럭키포인트 7,963 개이득

I6urFhhV 2023.01.23 05:21  
부모님도 참가 안하심??
보통 부모님이 참가하셨으면 굳이 축의금 안 줘도 되고
그냥 결혼 선물이라고 하면서 뭐 사주든지
걍 씹어도 되긴함

럭키포인트 28,334 개이득

yjGahcAp 2023.01.23 06:17  
[@I6urFhhV] 부모님은 참가하셨습니다.
다만 굳이 제가 축의금을 안보내기엔 제 나이가 내일 모레면 서른이라서요..ㅋㅋ
말씀 감사합니다
0Qmnq7zi 2023.01.23 10:48  
[@yjGahcAp] 서른도 안 됐고 미혼이면 부모님이 낸걸로 충분해요
나 결혼 할 때도 사촌동생들은 거의 안 냈음

럭키포인트 12,894 개이득

T1exDhkp 2023.01.23 06:11  
10만원이든 20만원이든 보내드리고
카톡이나 이런거 보다 전화로 상황설명 해드리고
늦게나마 진심으로 축하드린다고 해요.

성의를 표하는 것이니 사폰형도 기쁘게 받아주싱꺼에요

럭키포인트 17,235 개이득

yjGahcAp 2023.01.23 06:19  
[@T1exDhkp] 말씀 감사합니다. 말씀하신대로 전화가 시작은 어렵겠지만
예의를 지키거나 상황설명을 하기에는 카톡보단 훨씬 나을것같네요
RZ19YZC5 2023.01.23 08:21  
걍 늦어서 미안하다고 보내면됨

럭키포인트 10,027 개이득

LYdW5rlF 2023.01.23 10:06  
아직 미혼이면 사촌결혼식은 원래 부모님이 대표로하고 따로안해줘도댐 크게 신경안써도되니 그냥 결혼식못가봐서 미안하다고 선물이나해주면될거같네

럭키포인트 27,970 개이득

u8SRzitx 2023.01.23 13:18  
늦었다고 기분나쁘거나 뭐라하는 사람은 없을듯 고맙다고하지

럭키포인트 18,450 개이득

bs0aleFx 2023.01.23 17:50  
미혼이면 나이가 어떻든 부모님이 대표로 내는걸로 퉁인거임 각별해서 니가 따로 내고싶다면 내면되고

럭키포인트 13,427 개이득

오늘의 인기글
제목