홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(헬프) 결국 잤다 .. 어떡해야되냐 ..

jYopf8Ve 22 1168 2

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1185765&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%90%EC%A3%BC%EA%B0%80%EB%8A%94+%EC%82%AC%EB%AC%B4%EC%8B%A4&sop=and&spt=-150351&page=1 

예전에 내가 썼던 글인데

결국 그 여직원이랑 잤다 ..

6개월 넘게 아무일없이 잘 지냈는데 결국 ...

근데 문제는 앞으로임

지금 당장은 서로 어색하지 않게 잘 풀어놨는데

아직 그 이후로 얼굴은 안봤거든

앞으로 쭉 오랫동안 봐야할 사이인데

이거 어색하지 않게 잘 이어가려면

아예 더 편하게 자는 사이가 돼야하냐

아니면 이제부터라도 아무일 없었다는 듯, 딱 선긋고 지내는 사이가 되어야하냐 

나도 여자친구든 ㅅㅍ든 만나볼만큼 많이 만나봤는데

이건 내가 항상 경계하고 피해오던 상황이라 이런게 처음이다보니

객관화가 잘 안된다

Best Comment

BEST 1 ebvPAhfB  
꼬ㅊ에 뇌가 지배 당하면 여러분 이렇게 되는겁니다
BEST 2 rBYLKc6W  
[@jYopf8Ve] 회사가 지금 다니는 곳만 있는 것도 아닌데 뭐
인생 짧다면 짧고 길다면 긴데
마음 가는대로 하고 싶은대로 즐기면서 살자
22 Comments
jYopf8Ve 2023.01.25 19:59  
6개월이 아니라 거의 1년이네

럭키포인트 24,672 개이득

ipcqSoX0 2023.01.25 20:00  
안이쁜가보네

럭키포인트 22,785 개이득

UQz5Zns0 2023.01.25 20:00  
여자가 앵간히 별로거나 못생겻나 보네

끽해야 섹파 아니면 선긋고 지나가는 정도면

근데 6개월간 살갑게 톡받아주고 퇴근후로 연락받고는 왜그런거야? 피해 오던 상황이 사내연애 경계한건가?

경계는 하는데 행동은 그렇지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,759 개이득

jYopf8Ve 2023.01.25 20:05  
[@UQz5Zns0] 아니 외모는 나쁘지 않음
존예는 아닌데 귀엽게 생겼고
피부,몸매가 좋음

사내연애는 아니고
내가 일때문에 자주가야하는 사무실 여직원임
딱 퇴근후에 연락도 안받고 하기가 애매한 사이긴 해
우리랑 그 사무실이랑 회식도 자주하고 그래서
사실 퇴근후에 서로 연락 안하는날이 더 적음
그리고 따지고보면 저쪽사무실이 갑이거든 ㅎㅎ;

살갑게 연락주고받는건 뭐 표면적으론 서로 관계유지가 잘 돼야하니까 그런거고
나도 남자다보니 흑심이 없었다고 하면 거짓말이겠지
근데 무엇보다 서로 성격이 되게 잘맞고
개그코드나 드립같은 취향이 너무 잘 맞아서 별거 안해도 카톡 자체가 재밌음

피해오던 상황은
일 관련해서 앞으로 쭉 봐야할 사이랑 성적으로 엮이는거..
내가 그래서 대학때도 씨씨를 절대 안했었는데
30대 넘어서 이런일이 생겨버리네 .. 자제력이 떨어졌나 ..
rBYLKc6W 2023.01.25 20:22  
[@jYopf8Ve] 회사가 지금 다니는 곳만 있는 것도 아닌데 뭐
인생 짧다면 짧고 길다면 긴데
마음 가는대로 하고 싶은대로 즐기면서 살자

럭키포인트 18,830 개이득

jYopf8Ve 2023.01.25 20:25  
[@rBYLKc6W] 사실 솔직하게 말하면 내가 이 여직원한테 마음이 없는건 아님
말했듯이 말이 잘 통하고 잘 맞는 부분이 많거든
외모도 괜찮고
그래서 결국 자버린거기도 하고
아마 일때문에 얽히고 설킨 관계가 아니면 사귀었을것 같음

근데 그건 정말 아무 방법이 없는경우 최후의 선택이고
지금은 앞으로 어색하지않게 잘 이어나갈 최선의 방법을 좀 조언해줬으면 함
8sUZ0hrm 2023.01.25 20:12  
따먹었으면 책임져야지 뭐라카노 불알때라 자슥아

럭키포인트 5,902 개이득

N7qgBq8a 2023.01.25 20:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 잤음? 스토리 궁금하다

럭키포인트 13,230 개이득

jYopf8Ve 2023.01.25 20:27  
[@N7qgBq8a] 너무 디테일하게 말하긴 좀 그렇고
그냥 회식하고 술먹고 집에 데려다줬어
VnBm2quR 2023.01.25 20:34  
결혼어때

럭키포인트 12,345 개이득

ebvPAhfB 2023.01.25 20:37  
꼬ㅊ에 뇌가 지배 당하면 여러분 이렇게 되는겁니다

럭키포인트 13,660 개이득

snFvQwXt 2023.01.25 21:07  
[@ebvPAhfB] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,649 개이득

xdoBZ9Eq 2023.01.25 22:10  
일 다 벌려놓고 멀 수습할라 해

걍 상황을 즐겨

럭키포인트 17,193 개이득

ewDg0RI4 2023.01.25 22:51  
맛있었겠다 부럽다 ㅅㅂ

럭키포인트 28,395 개이득

PoYOAdcz 2023.01.26 00:23  
재고 따지노 쌔끼가!
저출산인데 걍 결혼해라 좋은 말로할때

럭키포인트 24,251 개이득

jYopf8Ve 2023.01.26 00:28  
[@PoYOAdcz] 그래 차라리 결혼하면 골치는 안아프겠다 ㅋㅋㅋ
H4U4ZMcJ 2023.01.26 00:29  
니가알아서해 시.발.새.끼야 ;

럭키포인트 27,727 개이득

Mv4RAKQO 2023.01.26 00:55  
허우 시벌 내가 이런글 봐야되냐

럭키포인트 17,515 개이득

gTVCumQF 2023.01.26 09:39  
댓글 보셔서 잘 아시겠지만, 어떤 이에겐 부러움을 사고 어떤 이에겐 의문점을 갖게 하는 게 왜 그럴까 한번 생각해보시면,
뭘 �39;어떡한다는 건지�39;를 잘 모르겠어여

전에 썼던 글도 보니까 어떤 이중관계에 대해서 극도의 거부반응이 있으신듯 합니다
뭐 전에 선례가 있으셨던 걸까요, 아님 그런 일들을 전해듣고 강하게 각인이 된 기억이 있으신 걸까요
뭐가 되었던 아마도 이중관계의 아주 단편적인 것만 알고계신 것 아닐까 생각합니다

하시는 일에 대해서 자부심도 있고, 잘 해나가고 싶은 야망도 있고, 그러니 공과 사를 구분해야겠다는 생각이 드신 거겠지만
사랑은 언제나 허리케인입니다
웬만한 감정을 다 씹어먹고 우위에 서는 게 인간의 사랑이라고 생각해요

글에서 느껴지는 걸로는 님께선 그 상대 여직원을 어느정도 좋아하시는 것 같습니다
일도 잘 해나가고 싶어서 좀 꺼려지시겠죠
선택의 기로처럼 보이시겠지만 전혀 그렇지 않습니다.
둘 다 잡으실 수 있으실 겁니다

여직원과 선을 긋는 건 님께서 처음부터 생각하셨던 �39;상대 사무실과의 문제�39;를 촉발시키기 가장 쉬울 듯 합니다, 그거 만큼은 좋은 선택이 아닌 것 같아요

저라면,
여직원과의 관계를 진전시킬겁니다. 그리고 관계를 진전시키면서 님의 솔직한 마음을 말하겠죠
39;나 사실, 일에서 개인적인 감정 같이 하는 거 되게 힘들어하고 안좋아한다. 근데 이게 어쩔 수가 없더라. 너를 좋아하는 마음이 더 컸던 것 같다. 그래도 여전히 일에서 그런 것들은 구분하고 싶다. 앞으로 우리관계가 어떻게 될지 모르겠지만 작은 일로 일에 지장가지 않게 하고 싶다. 큰 일은 당연히 없도록 서로 잘 노력해나갔음 좋겠다�39;
정도로 말하면 상대에게도 나에게도 좋지 않을까요?

축하드려여 행복한 연애 하시길

럭키포인트 146 개이득

6YFFotZC 2023.01.26 11:20  
[@gTVCumQF] 진지한 답변 감사합니다
gDz2S5jn 2023.01.26 13:43  
jts님 맞죠? ㅋㅋ 축하드려요

럭키포인트 15,959 개이득

DO4K6hVm 2023.01.27 14:58  
미친놈이네 이거
이미 일 다 벌려놓고 뭘 조언해달라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베댓대로 꼬ㅊ에 뇌가 지배당한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 니 업보니까 잘살어

럭키포인트 22,315 개이득

오늘의 인기글
제목