홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애들아 월급에 너무 집착하지마 별로 안중요해 진짜

yLYhU2KQ 20 822 5
중요한건 자산이다

부모님이 언제든 넘겨줄 수 있는 자산

월급 500이든 1000이든

자산이 없으면 40중후반까지는 개고생해야해

원래 고생스러운 길이다

그러니 자산 없고 월급 또이또이한 애들은
어떻게든 급여 반이상 저축투자 존버해라

다들 30대 중반쯤이면 정신병 오고 포기하는 놈들 속출이다

버틴 놈은 그나마 노후에 폐지는 안줍는다

인생 길다 퐈이팅

Best Comment

BEST 1 0tHlE23h  
[@yLYhU2KQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더벌어야하면 중요한거맞네
BEST 2 DPkmjXgG  
개똥같은 소리하고 앉았네
20 Comments
CZzFF5Cx 2023.01.05 10:06  
그럼 월급 중요한거 맞잖아?

럭키포인트 12,188 개이득

yLYhU2KQ 2023.01.05 10:09  
[@CZzFF5Cx]200이라도 40대까지 반만 잘 모아도 그땐 살만해 진다

럭키포인트 13,359 개이득

rtkS601I 2023.01.05 10:15  
[@yLYhU2KQ]200으로 40대까지 반모을라면 100으로살아야하는데 엄마아빠랑같이사는고말고 가능?

럭키포인트 21,775 개이득

yLYhU2KQ 2023.01.05 10:18  
[@rtkS601I] 가능하게끔 해내야지 어쩌겠냐
아니믄 공장교대를 하든 배달을 뛰든
10만원이라도 더 벌어야지
0tHlE23h 2023.01.05 11:12  
[@yLYhU2KQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더벌어야하면 중요한거맞네

럭키포인트 25,450 개이득

7BBuMJ5y 2023.01.05 10:11  
후.. 저축좀 잘 할껄

럭키포인트 23,749 개이득

hSlwuzSa 2023.01.05 10:18  
물려받을 자산이 없으니까
월급이 중요하지 ;;;

럭키포인트 28,910 개이득

DPkmjXgG 2023.01.05 10:33  
개똥같은 소리하고 앉았네

럭키포인트 10,275 개이득

7urCYu3f 2023.01.05 10:59  
ㅋㅋㅋㅋ바보냐? 리얼 자산이 없으니까 월급가지고 난리 치지

럭키포인트 12,201 개이득

3oDQjti1 2023.01.05 11:20  
어휴

럭키포인트 9,609 개이득

mEwaMkIp 2023.01.05 11:31  
제목이랑 글 내용이랑 다른거 뭐냐? 요샌 지가 뭔소리하는지도 모르는놈들이 많노 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,035 개이득

nIhyrjIp 2023.01.05 11:52  
월급보다 자기가 얼마나 아끼고 투자해서 형성한 자산이 더 중요하다는 의미 아닐까요?
가면 갈 수록 버는것보다 얼마 쓰는지가 더 중요하다고 느낍니다..

럭키포인트 3,862 개이득

yLYhU2KQ 2023.01.05 13:23  
[@nIhyrjIp] 1. 월급이 얼마든 바닥부터 자산을 만드는 건 매우 힘듦
2. 저축투자는 40대까지 ㅈㄴ 오래 걸려 원래 힘듦
3. 잘 버텨 포기하지말구 자산 만들어라

미안하다 내가 ㅂ신같이 썼는데 애들도 ㅂ신이라 환장 파티네
xenKT35y 2023.01.05 14:01  
[@yLYhU2KQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말하는것같더라고

말이 쫌 꼬여서 그렇지 난 무슨말인지 이해했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,991 개이득

nIhyrjIp 2023.01.05 14:41  
[@yLYhU2KQ] 나이좀있는분들은 이해할거에요ᆢ희생안하고 할거다하면월급얼마건간어 씀씀이규모가 벌이에맞춰지는걸알기때문에ㅠ
oXMTYFnp 2023.01.05 12:52  
나도 울아부지 꼬마 빌딩보면서 존버하는중 3개있으신데
1개는 물려주시겠지 히히히히

럭키포인트 21,144 개이득

ZqrLQ63n 2023.01.05 14:43  
부모님 돌아가시기 기도메타냐 말같지도 않은소릴하네

럭키포인트 3,345 개이득

mp3WnVjt 2023.01.05 15:55  
누가 그거 모르냐? 하여간 꼭 지만 대단한 진리를 안 다고 생각하는 애들보면 같잖다

럭키포인트 7,344 개이득

ZqrLQ63n 2023.01.05 16:23  
[@mp3WnVjt] 내가 대단한 진리 하나 가르쳐줄게
개집왕 아다임
PfABlH4u 2023.01.08 20:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,407 개이득

오늘의 인기글
제목