홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인간관계 상담부탁드립니다..

JiNKEvcd 20 424 0

어디 이야기할곳도 없고 개나무숲에 상담요청합니다.

친구A와 손절까지왔다가 진지하게 이야기해서 오해를 완벽하게는 못 풀었지만 화해를 했습니다.

신뢰가 바닥까지 간 상태에서 다시 돌아올수있을까요?

화해하고 3개월정도 지나고 말과행동은 손절하기전처럼 편하긴 하지만

뭔가 제가 이친구를 믿는 신뢰도는 아직 아닌것같습니다.

어떤말을 해도 믿음이 잘 안간다고 할까?

시간이 좀더 필요한거지 아니면 이대로 지내야하는건지 잘모르겠습니다.

친구A와 20년동안 알고지냈는데 손절은 안할것같은데 제가 찐친이라고 생각하는 바운더리에서 벗어나는기분이 들기도 합니다.

시간이 지나면 신뢰가 다시 돌아올까요..?

20 Comments
Ru2Nb7Pi 2023.11.17 19:28  
그게 오해였다: 친구
오해가 아니었다: 손절

럭키포인트 12,878 개이득

grYQT20I 2023.11.17 21:30  
[@Ru2Nb7Pi] 오해가 아니였다에 가깝긴한데

이친구가 조심하겠다고 하긴하더라구요
4qNSSrYx 2023.11.17 23:47  
[@grYQT20I] 가까운건 또 뭐냐 기면기고 아니면 아닌거지

가깝다 말한거면 꾸리꾸리한게 있는건데 걍 손절 쳐라

럭키포인트 29,622 개이득

otLD1Fjk 2023.11.17 19:38  
손절까지 간 내용이 없어서 답변하기가 힘듬.

럭키포인트 5,158 개이득

grYQT20I 2023.11.17 21:34  
[@otLD1Fjk] 거짓말떄문에 사건이 터지긴했습니다 자세한 사건내용은 말씀못드려 죄송합니다 ㅠㅠ
cSYB6dIC 2023.11.17 20:01  
요 근래 비슷한 글들이 많이 올라오는데
이미 본인들 가슴속엔 답이 들어있음
남이 그 답을 꺼내주길 바라겠지

나이가 어리다면 뭐 아직까지는 좀 더 기다릴 수 있다고 생각함
어린 나이의 치기로 실수하는 경우가 많으니
지금은 다소 뻘쭘한 시기가 지나다보면 자연스레 다시 예전 관계로 돌아갈 수 있다고 생각함

본인 나이가 많다면
아마 그 친구도 비슷하게 생각 할텐데
서로 굳이 나쁜놈으로 남을 필요가 있을까 싶기도 할거고
그냥저냥 어느정도 대화라도 해보고 화해는 했지만
그냥 그저 그런 관계로 끝나는거겠지
굳이 목 멜 필요가 있을까

럭키포인트 5,164 개이득

grYQT20I 2023.11.17 21:32  
[@cSYB6dIC] 말이 친구지 저보다 동생이긴합니다

화해하자고하고 귀신같이 옛날처럼 지내긴한데 제가 그친구에 대한 믿음이 좀 많이 떨어진것같아서요....

그친구는 저에대한 믿음이 어떤지는 모르겠네여...후...

님말씀대로 굳이 나쁜놈으로 서로서로 생각할수도있구요..

사건이 터지고 그친구 잘못했다고 조심하겠다고 했지만 제가 일단 거리를 뒀는데

저에게 다가올려고 엄청 노력하더라구요 그렇게 시간이 지나다보니 다시 옛날처럼 농담도 하고 지내는데

제가 아직 이친구에 대한 믿음이 좀 올라오지 않은 상태인것같아요
grYQT20I 2023.11.17 21:35  
[@grYQT20I] 굳이 나쁜놈으로 남고싶지않아서 서로서로 그렇게 생각할수있다입니다...생략이 많이되었네요 ㅠ

거짓말떄문에 사건이 터졌습니다..
lh1Qq7uJ 2023.11.17 20:14  
깨진 그릇은 또 깨지기 마련.

럭키포인트 12,905 개이득

grYQT20I 2023.11.17 21:33  
[@lh1Qq7uJ] 맞는 말씀입니다....

흐...한번 신뢰를 잃고나니 생각보다 쉽게 돌아가기가 힘들긴하네여..
q9DFTke6 2023.11.17 20:45  
보통은 지갑 잘 열고.
남 험담 잘 안하는 친구들이 다들 오래 가더라고.

럭키포인트 26,794 개이득

grYQT20I 2023.11.17 21:34  
[@q9DFTke6] 지갑 / 험담과는 거리가 매우 멀긴한데..

말씀감사합니다.
vbrMnp3i 2023.11.17 21:52  
사람 어지간해선 안변한다는것만 말해주고싶다.

럭키포인트 21,368 개이득

grYQT20I 2023.11.17 23:05  
[@vbrMnp3i] 감사합니다.ㅠ
knPcSeTT 2023.11.17 22:14  
그냥 편하게 생각하고 만나세요 어차피 화해했다면서요 그러다가 또 터지거나 다른게 문제되면 그때 다시 생각해보면 되죠 상대입장에서 말하는 것처럼 보일 수 있지만 이전에는 이런 생각없이 친하게 지냈을텐데 그런 의심으로 만나면 오히려 내 태도가 더 간격을 만드는거 아닐까요? 그리고 이젠 저쪽도 행동을 좀 주의하겠죠

럭키포인트 4,861 개이득

grYQT20I 2023.11.17 23:18  
[@knPcSeTT] 님말씀 정확하십니다...

제가 오히려 방어적인 태도를 가지는게 아닌가 싶기도 합니다. ㅠㅠ

A도 행동을 주의하는게 보여요 확실하게..

100에서 60으로 행동을 주의하는게 보일정도 하긴합니다..

근데 가끔 거짓말을 너무 티나게 한다는게 문제인듯합니다..
grYQT20I 2023.11.17 23:19  
[@knPcSeTT] 좋은말씀 감사합니다.
yOzKa0Vk 2023.11.17 22:30  
밑에 손절 관련 글에 썼는데 사람은 고쳐 쓰는거 아님
grYQT20I 2023.11.17 23:06  
[@yOzKa0Vk] 감사합니다.ㅠ
gDxLox8K 2023.11.18 10:53  
믿음이란 한번 깨지면 끝임...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목