홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

축가 추천좀

jrm9XEaa 24 183 0
1. 조정석 - 아로하 (가능)
2. 성시경 - 내게 오는 길 (컨디션 관리해야함)
3. 장범준 - 당신과는 천천히 (가능)
4. 멜로망스 - 선물 (컨디션 관리해야함)
5. 폴킴 - 모든 날 모든 순간 (아직 안 불러봄)

올해 말에 결혼식인데 뭘 해야할지..

이거 외에도 있으면 추천 부탁드림ㅎㅎ

24 Comments
xEch2LeH 2023.05.10 21:46  
밝게 빛나는 별 이 되어 비춰 줄게 한 2키 낮추고 부르는거 어떰?

럭키포인트 10,972 개이득

jrm9XEaa 2023.05.10 22:50  
[@xEch2LeH] 한번 찾아서 들어보겠습니다

럭키포인트 17,006 개이득

E8THWZuD 2023.05.10 22:15  
박완규 사랑하기전에는

럭키포인트 4,098 개이득

jrm9XEaa 2023.05.10 22:50  
[@E8THWZuD] 락 아니에요?
l9XuiaY1 2023.05.10 23:13  
윤종신 그대없이는못살아 노래 참 좋아요 한번 들어보시고 괜찮다고 생각하면 고민해보시는것도 좋을거같아요

럭키포인트 17,204 개이득

l9XuiaY1 2023.05.10 23:15  
[@l9XuiaY1] 늦가을 버전이 좋은거같습니다
jrm9XEaa 2023.05.10 23:28  
[@l9XuiaY1] 와... 이거 진짜 좋긴 한데 연습 많이 해야겠네요ㅋㅋㅋ
l9XuiaY1 2023.05.10 23:39  
[@jrm9XEaa] 가사가 너무 좋아서 가능하시다면 완전 추천드립니다 :)
noW3PR85 2023.05.10 23:50  
겨울이면 건조해서 목상태 안좋을 것 같으니까 좀 쉬운거 부르는게 좋을 듯

럭키포인트 4,225 개이득

LJp1FNMF 2023.05.11 09:02  
[@noW3PR85] 아 그렇겠네요 이것도 한번 고려해보겠습니다
VQSMdQhU 2023.05.11 06:59  
신부앞에서 무릎꿇고 울면서 고해 불러

럭키포인트 5,237 개이득

LJp1FNMF 2023.05.11 09:02  
[@VQSMdQhU] 싫어요
ANkXK40N 2023.05.11 11:30  
[@LJp1FNMF] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,860 개이득

ba5UkhmW 2023.05.11 08:54  
그대고운내사랑

럭키포인트 12,280 개이득

LJp1FNMF 2023.05.11 09:06  
[@ba5UkhmW] 추천 감사합니다ㅎㅎ
DBXfwj0k 2023.05.11 08:57  
허각-물론 (원곡 지아)

럭키포인트 23,264 개이득

LJp1FNMF 2023.05.11 09:07  
[@DBXfwj0k] 허각 노래는 이상하게 잘 안 맞아서 부르기가 어렵네요ㅠ
ALqnZHAv 2023.05.11 09:35  
결혼식장 음향상태는 10중에 10은 쓰레기입니다
뮤지션 정도가 되어야 커버할 수 있습니다
따라서 어려운 발라드 넘버를 시도한다는 마음으로는 안습을 피하기 어렵습니다
그렇기에 잔잔한 템포보단 분위기를 좋게 만드는 게 좋습니다

저중에 답은 아로하이겠네여

럭키포인트 6,480 개이득

LJp1FNMF 2023.05.11 09:49  
[@ALqnZHAv] 오.. 감사합니당
bV6YgdWl 2023.05.11 11:37  
폴킴-너를 만나

럭키포인트 7,144 개이득

ORjNrc3S 2023.05.11 13:01  
오르막길

럭키포인트 1,598 개이득

83BjbIyn 2023.05.11 14:53  
직접부르는거면 이석훈 - 너를 사랑하는 10가지 이유

럭키포인트 29,241 개이득

xH0ajtAW 2023.05.11 16:50  
잔잔한 것도 괜찮으면 성시경 - 두 사람

럭키포인트 1,248 개이득

sSqcVkUt 2023.05.11 17:45  
본인이 결혼식입니까?
그럼 본인가창력이 100이라는 기준에서
난이도 60~70으로 잡아야합니다.
남의 결혼식의 축가라면 그냥 부르고 싶은 노래 불러도 상관없는데 본인결혼식이면
같은노래도 훨씬 더 힘듭니다.
전날 잠도 못잘거고 아침부터 메이크업받고 뭐하고 하느라 목이 졸라 건조해요
따뜻한 차 보온병에 넣고 축가전까지 수시로 마셔주ㅠ세요

럭키포인트 11,431 개이득

오늘의 인기글
제목