홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

스피커?. 이런거 잘 아는 형들 질문좀

PYsWPOCq 5 134 0

평생 싸구려 스피커(10~30마원대 블투 스피커 또는 모니터에 달린 기본 스피커)

만 사용했었는데. 마침 쓰던 블투 스피커가 맛이 갔네.

그래서 요번에 모니터링 스피커?., 30만원대.. 정도 하는 스피커 하나 구매 하려함(프리소너스 제품)

이런 스피커는 한번도 안써봐서 검색좀 해보니까

꼬다리 dac를 같이 사라는 의견이 종종 있네??..

근데 꼬다리 dac 쓰는 이유가 머임?.

( pc에는 타입c 에 연결해서 스피커 아웃풋 3.5 오디오잭 연결해서 사용하는 )

해봤자 3~10만원정도 인거 같은데.

이거 쓰면 확연히 음질이 좋아져서 사용하는거임?.

검색해보니 단순히 출력(볼륨)만 더 높게 사용할수 있다는 블로깅이 몇몇 있던데.

뭐가 맞는지 모르겠음... 나는 출력을 올릴일이 전혀 없음. 최소한으로 볼륨은 작게 이용함.

어짜피 대단한 음질은 요구 하는건 아니고 넷플릭스 영화보고 유튜브 보고 뭐 이정도의 용도로 사용할껀데.

단돈 오만원 정도의 투자로 음질이 좋아진다면 투자할 용의는 있음.

전문가 형아들 등판좀

5 Comments
oWvK9PrD 2023.12.21 21:36  
별로 필요없음

럭키포인트 1,830 개이득

oWvK9PrD 2023.12.21 21:36  
[@oWvK9PrD] 아 근데 나는 있어서 쓰는중 ㅋㅋㅋ
0aXUrzGs 2023.12.21 22:08  
컴터 스피커는 에디파이어 MR4 정도면 충분하고 꼬다리는 그거 저항값 (노이즈) 때문에 쓰는걸텐데....안써봐서 모름 ㅋ

럭키포인트 6,657 개이득

XszjHc0s 2023.12.21 22:12  
노이즈 관련된걸로 아는데
정확히는 나도 모르지만 스피커관련된 커뮤가면
항상 입문용스피커에 꼬다리덱을 추천해주긴하더라

럭키포인트 14,743 개이득

T64utYkx 2023.12.21 22:23  
볼륨 높일 일 없으면 10 이하로 구매하세요. 위에 추천해준 mr4 검색하면 저 급이랑 비슷한거 몇개 추천 나올텐데 들어보시고 좋아하는 음색 고르면 됩니다. 저런 용도의 스피커라면 모니터링 스피커는 그닥 추천 안합니다. 역시나 mr4와 비슷한 선에서 맞는 음색 골라 구매하시고 이용하다 체급 한방에 올리시면 좋아요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,499 개이득

오늘의 인기글
제목