홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못) SSD 추가 설치 질문드려요

sN62PVEy 9 219 0

현재 SSD500기가? 사용 중입니다

갑자기 스팀 게임에 꽂혀서 SSD 1테라 구매해서 장착 하고 싶은데

윈도우 USB 부팅도 이틀 공부하고 겨우 했는데..

씹컴알못이라 벌써부터 식은땀이나고 미칠거 같아요 ㅠㅠ

메인보드는 TUF GAMING B550-PLUS

본체 뚜껑 양 옆으로 따고 사파선? 사서 연결해야된다는데

제가 할 수 있을까요?

아니면 당근마켓에 2만원정도 사례비 드리고 SSD 추가 설치 하는게 나을까요?

도와주세요 형님들

9 Comments
Vd5xNgy6 2022.08.30 17:35  
진짜 아무것도 모르면 업체맡기는게 편할수도있고 이번기회에 한번해보고싶다 싶으면 유튜브검색하면 있을듯 ssd 뭔지에 따라 설치하는법 다를꺼깥은데

럭키포인트 1,966 개이득

IRrlQkjg 2022.08.30 17:39  
이게 쉽다면 쉬운데 한번에 인식이 안됐을때가 문제임 ㅎㅎㅎ 글로 봐서는 그냥 당근 맡기세요

럭키포인트 929 개이득

QSORlTqQ 2022.08.30 17:40  
저도 ssd500기가 쓰다가
부족해서 유튭보고 추가햣어요
생각보다 쉽습니다

럭키포인트 3,724 개이득

0FfbhvU7 2022.08.30 17:41  
ssd에 파워선하나랑 사타선 꽂고 사타선 반대쪽 보드에 꽂으면 끝임
물론 ssd가 m2가 아닌 가정하에

럭키포인트 2,752 개이득

ikZ3fdF3 2022.08.30 17:43  
유튭보면서 하면 어려울거 하나도 없을텐데

럭키포인트 4,251 개이득

sN62PVEy 2022.08.30 17:57  
유튜브 보고 도전 해볼게요 답변들 감사합니다~

럭키포인트 20,720 개이득

BgvyZj5V 2022.08.30 18:08  
내가쓰는 보드네
참고로 그 보드 m.2 2번슬롯(글카바로 아래슬롯) 쓰면 sata 5,6번 포트가 사용불가로 바뀌는데
혹시나 조립해준 업체가 존나 성의없거나 컴알못새끼라서
메인 ssd를 2번슬롯에 박았으면 1,2,3,4 sata슬롯 사용하면 된다는것만 알면 유투브보고 할수 있을거임

럭키포인트 2,808 개이득

WeqX9CFi 2022.08.30 19:59  
부르긴 뭘 불러 ㅋㅋ

보드에 보면 딱 사타선 꽂으면 되겠다 싶은 슬롯있음 거기에 사타선 꽂고 스스디랑 연결한뒤 컴퓨터 케이스에 스스디 고정시키면 끝임
걍 해보면 존나 쉽다 쫄지말고 그냥 해

럭키포인트 8,849 개이득

m5sBeyFH 2022.08.31 14:04  
윈도우 설치 없이
그냥 추가하는거면 개쉬운데

그존거 탈거하고 1테라를 메인으로 다시 잡고 윈도우까는거면 쬐끔 복잡하고...

럭키포인트 29,716 개이득

오늘의 인기글
제목