홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구가 나한테 의존하는게 너무 심해지는데

GpEWoSks 22 985 2

여자친구가 의부증 같이 의심이 많거나 그런건 아닌데

집이 꽤 잘사는 집에다가 부모님이 어릴때 이혼을 하셔서 그런가 외로움을 엄청 많이 타는거같아

연애한지는 3달정도, 그리고 여자친구가 자취 시작한지는 2~3달쯤 됐는데 처음에는 나 없어도 잘잤는데

요즘은 내가 없으면 잠도 못자고 점점 연애 기간이 길어질수록 나를 찾는 시간이 많아져서 별 일 없으면 이틀에 한번은 여자친구 집에서 자는거같아

여자친구는 20대 초반이고 나는 20대 후반에 들어섰는데

여자친구가 나를 많이 좋아해주는건 고마운데 점점 내가 없으면 잠도 못자고 나를 찾다보니 내 개인생활이 없어져서 힘들어지는 느낌...

여자친구가 사소한걸로 많이 서운해해서 이걸 얘기하기가 힘들어...

여자친구가 친구들이 적은거도 아니고 대인관계에서 잘못된거도 없음

그리고 시간 때문에 주로 여자친구 집에서 데이트 하는데 그러다보니 관계하는 횟수도 많아지게되고

야발 나도 지인들이랑 게임도 하고싶고, 개인적인 시간이 필요한데 이걸 돌려서 얘기하면 분명 상처받고 밀어낼거같은 느낌임

여자친구에게 상처주지않고 개인의 시간을 가질 수 있는 방법 없을까?

Best Comment

BEST 1 iTK08wyo  
내가 여기 결혼고민하는 사람들한테 맨날 해주는 답변이  하나있음 혼자있어도 행복한사람 만나라 혼자서 행복하지 못한사람이 상대까지도 좀먹어서 둘다 불행해지는 경우를 많이봄
BEST 2 zOXCFT0o  
난 내 전여친 현여친이 둘다 이혼가정인데
딱 이런 환경의 집은 극단적으로 둘로 나뉘는듯.
1. 혼자 못 있거나.
2. 혼자만 있거나.
BEST 3 lQa3Kyuv  
없는거 잘알잖아 ㅋㅋㅋ 하나를 가지면 하나를 포기해야하는법...
22 Comments
lQa3Kyuv 2022.03.30 08:06  
없는거 잘알잖아 ㅋㅋㅋ 하나를 가지면 하나를 포기해야하는법...

럭키포인트 3,193 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 08:14  
[@lQa3Kyuv] 그냥 시간 지나서 자연스럽게 개인 시간 보유하는게 답인가...

럭키포인트 14,485 개이득

lQa3Kyuv 2022.03.30 08:16  
[@GpEWoSks] ㅇㅇ 답없띠... 그래두 먼가 좀 이건아니다 싶은 생각이 점점 잦은 빈도로 든다싶으면 서운해하지않도록 잘이야기해야지
iTK08wyo 2022.03.30 08:47  
내가 여기 결혼고민하는 사람들한테 맨날 해주는 답변이  하나있음 혼자있어도 행복한사람 만나라 혼자서 행복하지 못한사람이 상대까지도 좀먹어서 둘다 불행해지는 경우를 많이봄

럭키포인트 15,577 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 09:02  
[@iTK08wyo] 뭔가 확실한 해결법은 아닌데 조금 해소가 되는 댓글이네 고마워..
IYhTENq7 2022.03.30 09:48  
[@iTK08wyo] 내가 좋아지게 할 수 있어!! 같은 거 하지 말길... 좋아지게 할 수는 있는데 그러느라 본인은 누더기 됨. 그리고 좋아진 결과는 본인 다음 사람한테서부터 나타남ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,205 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 10:02  
[@IYhTENq7] 무슨 말인지 확 이해가 가서 웃프네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
i5n5lahw 2022.03.30 13:15  
[@IYhTENq7] 이거진짜씹레알임ㅇㅇ

럭키포인트 25,484 개이득

U84Hq5F7 2022.03.30 09:51  
나도 어떻게보면 똑같은 상황에서 헤어졌는데, 내 시간이 필요하다는 생각을 여자친구가 듣는순간 바로 서운해한다.

뭐 서운함을 안느끼게 돌려말하는거 그딴건 없어. 그냥 그게 계속 이어지면 형도 스트레스일거고 그게 관계에서 티가 날거란말이지

맞춰간다고 노력하겠지만 분명 한계는 있음 그러다 존ㄴ나싸우고. 그리고 헤어지는거지 뭐~

럭키포인트 20,034 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 10:03  
[@U84Hq5F7] 그치 나도 속으로는 이별이 생각나니까 이런 글을 쓰고있을거니깐 허허.. 고마워 형
Gdiu14Y1 2022.03.30 09:59  
그냥 허심탄회하게 이야기해야할듯

말이야 쉽지만.. 혼자서만 참지말고 돌파구를 찾아가길 화이팅

럭키포인트 28,797 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 10:03  
[@Gdiu14Y1] 응원해줘서 고마워... 최대한 잘해결해보려고 노력해야지..
j0UlJ4Bl 2022.03.30 10:07  
내가 친형 스토리하나 풀어준다. 2년전 친형 결혼함. 형수는 이혼가정이였음. 난 별로 탐탁치 않아했는데 뭐 별수있나 암튼 형수가 딱 저랬음. 집이 부유한건 아닌데 결혼하고나서 혼자 있질못함. 잠도 항상 옆에 붙어서 같이자야하고, 형일하러 나가면 전화 존나하고, 집에서 형 티비나 게임하고있으면 끄고 자기랑 놀자고하고 혼자 뭘 못하는 사람이였음. 그게 점점 심해졌고 결국 이혼함. 형 결혼 전에 만났던 여자도 이혼가정이였음. 왜 그런 여자만 골라만나는진 모르겠는데 그런거 듣고 하다보니까 편견이겠지만 진짜 나는 적어도 평범한 가정에서 자란 여자 만나야겠다는 생각이 뇌리에 박혀버림.

럭키포인트 15,366 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 11:20  
[@j0UlJ4Bl] 나도 몸과 마음이 건강한 사람을 만나야한다는건 경험으로 느껴봐서 아는건데 만나면서 점점 이렇게 의존이 생기니까 돌연 헤어질수도 없고 미칠거같어...
zOXCFT0o 2022.03.30 10:35  
난 내 전여친 현여친이 둘다 이혼가정인데
딱 이런 환경의 집은 극단적으로 둘로 나뉘는듯.
1. 혼자 못 있거나.
2. 혼자만 있거나.

럭키포인트 3,926 개이득

GpEWoSks 2022.03.30 11:21  
[@zOXCFT0o] 둘 다 힘든 상황이지만 증말 머리 아프다..
O6f2dtim 2022.03.30 14:07  
3달정도면 시발아 여자친구한테 그냥 빡집중해 부러운새기야

럭키포인트 25,947 개이득

sHsztUJ4 2022.03.30 14:19  
[@O6f2dtim] 얘는 연애 안해봐서 모르는듯

럭키포인트 52 개이득

CZCZljdp 2022.03.30 19:07  
[@O6f2dtim] 그럴수있으면 이렇게 글까지 적었을까 허허
PMLYO0tN 2022.03.30 15:22  
애정결핍은 답 없다 진짜 꼭 안 좋은 방향으로 가더라

럭키포인트 14,068 개이득

EaCyBBId 2022.03.30 21:45  
헬스장다녀

럭키포인트 10,340 개이득

H43lMFh7 2022.03.31 08:30  
게임이 꼭하고싶으면 같이 게임하거나 다른게임을시켜서 재미들리게해줘 그럼 게임하는시간이든 자기자신만의시간갖는걸 좀이해하게되 게임이아니라면 취미도좋고

럭키포인트 3,438 개이득

오늘의 인기글
제목