홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내 나이 30대 후반

UBLx8KYT 12 468 0

30대 후반에 돌싱이다

오늘 여자가 있는 술자리에 갔음. 남자셋 여자 하나

내가 화장실 갔다가 걸어오는데 그 여자가 나보고 장국영 느낌나면서 잘생겨보여서 쳐다봤다고 했음

어렸을때 인기 많았었냐고 물어도 봄

칭찬 받아서 디게 기분이 좋다

근데 나는 여렸을때 여자앞에서 말 못하는 엄청 소심한 놈이라 여자들하고 술자리를 꺼려했었다

나이들어서 여자가 있는 술자리에 가보니 내가 달라져 있더라

여자랑 농담따먹기 하고 있는 내가 신기해 보였다

이혼한 마누라가 나랑 사귄 이유가 잘생겨서 라고 했었는데... 여자는 남자보는 눈이 별로라고 생각해서 안 믿었음

가끔씩 나이 많은 사람들한테 잘생겼다는 칭찬들었을때에도 그냥 예의상하는 말로 생각했음..

뜬금없는 상황에서 잘생겼다는 말을 하긴 했음

회사 다른 팀장하고 회의하다가 업무마찰로 다투는데 뜬금없이 얼굴도 잘생긴게 하고 했음

처제 결혼식 갔더니 처제 시댁 어르신이 캬~~~ 그 놈 잘생겼데 라고 처제한테 전해 들었음

자랑아닌 자랑질이 된거 같은데

나 엄청 가난한 집이었고 옷살돈도 없어서 이쁘게 꾸미고 다니지 않아서 자존감이 엄청 낮았었어

그래서 어렸을때 칭찬들은 그냥 예의상 하는 말로 생각했었다

최근들어 돈좀 벌고 나에게 투자를 하기 시작해서 자신감이 생기니 그 칭찬들이 사실이었다는 생각이 들더라

나이들어 이혼남에 팔자 주름 깊어진 이 시점에 잘 생겼다는 이야기 들으니 기쁘면서도 어렸을때 좀 더 꾸미고 다니지 못한 내가 또 다시 슬퍼진다

12 Comments
VN1371y0 2018.11.11 01:35  
장국영 닮았으면 느낌있게 생겼겠다
서른 중반부터 재밌게 살면 되지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,132 개이득

xeoyj3QW 2018.11.11 01:45  
부럽다ㅠㅠ
요즘 40대도 젊어요 형님
아직 30후반이면 한창아닙니까
달리세여

럭키포인트 70 개이득

LAtcxPEh 2018.11.11 01:59  
나이들고 자신감붙으면 잘생겨지는 케이스 있어
나도 30후반인데 나는 으르신들하고 10대 후반 꼬맹이들만 잘생겼다고 한다 쉬바...

럭키포인트 1,095 개이득

RsMPzwUc 2018.11.11 02:16  
중년간지로 살면 되잖아

럭키포인트 2,778 개이득

MB6lKca9 2018.11.11 02:26  
울어라

럭키포인트 292 개이득

dE7zAqfv 2018.11.11 02:32  
나이 마흔이 되어가는데 지가 잘생겼는지 못생겼는지 ... 그걸 모른다고?
솔까 중고딩만 되도 모를수가 없는 사실 아님?
멍청하다고 광고하는건지... 아님 술자리이니까 단체로 취해서 헛소리를 하는건지...

럭키포인트 5,361 개이득

cT7qjCGn 2018.11.11 03:58  
[@dE7zAqfv] 충분히 그럴수있다
너는 저런얘기 들어본적도 없고 앞으로 들을일도 없을거다
남자가 경제력이 갖춰지는 시기의 자신감을 갖기전에 어린 나이인건지 모자란건지 모르겠다만
세상 그렇게 쭉 살아서 남는 건 나존감 낮은 초라한 니 모습뿐이다

럭키포인트 4,660 개이득

dE7zAqfv 2018.11.11 04:20  
[@cT7qjCGn] 니 새키가 모자란거 같은데?
타고난 얼굴 씨발 거울보면 아는걸 왠 개소리야

"남자가 경제력이 갖춰지는 시기의 자신감을 갖기전에"
그래 니가 먼말하려고 하는지는 아는데 그게 타고난 얼굴이랑 무슨상관이야
차라리 사람 분위기나 태도 좋아진다고 말을 해야지 솔까 성형을 하지 않는이상
얼굴 그대론데 먼상황적 예시나 시기를 따지고 자빠졌어 빡대가리 새키가 ㅋㅋ

쌍판도 구린데 대가리까지 빡대가리 인증해서 어쩌냐 기운내라 ㅋㅋ
cT7qjCGn 2018.11.11 04:38  
[@dE7zAqfv] 타고난 얼굴이 잘생긴 사람이 몇이나 된다고 생각하냐
여유로운 마음가짐으로 분위기를 갖추고 차분하게 행동해라
짧은 세치혀로 나불거리기나 좋아하고 남에게 욕을 입에 담고 살지마
나중에 얼굴에서 다 티가난다 널 위해서 하는 말이야 걱정해줘서 고맙다
dE7zAqfv 2018.11.11 05:15  
[@cT7qjCGn] 에휴...  "장국영을 닮았다" ,"전여친도 잘생겨서 사귄다"...
본문내용을 보면 이미 나는 잘생겼다... 근데 나는 뒤늦게 깨닫는거 같다...

이런글인데.. "타고난 얼굴이 잘생긴 사람이 몇이나 된다고 생각하냐" 이런말을 왜하는거냐?
그래 타고난 얼굴이 잘생긴 사람은 별로 없지 근데 본문내용은 타고난 얼굴이 잘생긴 사람이 쓴건데..

그래 "남에겐 욕을 입에 담고 살지마라" 알았어 잘새겨들을게 욕도 썼지
근데.. "세상 그렇게 쭉 살아서 남는 건 나존감 낮은 초라한 니 모습뿐이다" 이전에도 모자라다...
넌 직접적인 욕설을 안했을뿐 깐죽거리고 상대방을 비하한건 너부터 시작한거야

나대지마라 너도 얼굴에서 다 티가나... 무식함이.. 널위해서 하는 말이야 먼저 깐죽거리고
뒤늦게 선비인척 존나 웃긴다 니말 수용해서 욕설은 안했어
UBLx8KYT 2018.11.11 07:07  
[@dE7zAqfv] 글쓴이인데 ㅎㅎ
내가 잘생기지 않았다고 생각한 이유는
눈은 쌍꺼플 있어서 이뻐 근데 턱이 사각턱임. 얼굴에 점도 많음. 광대뼈도 튀어나오고ㅎㅎ
거울보면 잘생겨 보였었지... 근데 남자들 화장실 거울보면 다들 자기 잘생겼다고(보통이상) 생각하잖아 ㅎ
근데 밖에서 내 얼굴 보면 못생겨보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 옷빨도 중요하고 머리빨도 중요하잖아
근데 나는 옷도 몇 벌없어서 맨날 똑같은 옷 입고 머리는 미용실 가면 여자 앞이라 말을 못했고 다녔다. 머리에 신경 좀 쓰고 다니는게 왠지 어색했어서 머리빨도 못살렸지 ㅎ
그래서 잘생기지 않았다고 생각했었다.
그래 나 병신이었다.
그니까 서로 싸우지마ㅎ

럭키포인트 1,726 개이득

rOHc0LEY 2018.11.11 07:38  
인증없는 자랑은 뭐다?

럭키포인트 2,562 개이득

오늘의 인기글
제목