홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

쯔양 전쟁러들아 봐라

xqfdZCF9 24 470 4

난 일단 유튭을 안하지만 놀면뭐하니 등등을 통해서 쯔양이란 사람을 알게 됐다 

고로 전혀 이사람에 대하여 모른다 하지만 하도 싸워대니 묻겠다

1.

2.

3.

4.

길게 늘어놓지 말고 이런식으로 어떤 점에서 욕을 먹어야 하는지 

어떤 점에서 이 사람을 좋은 사람으로 봐야 하는지 정리좀 해줘라

요점만 써주면 좋겠다

Best Comment

BEST 1 98naY5uO  
그냥 기사를 보던 나무위키에 쳐보던 하셈
24 Comments
98naY5uO 2020.11.27 16:09  
그냥 기사를 보던 나무위키에 쳐보던 하셈

럭키포인트 18,343 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:10  
[@98naY5uO] 아잇 싯팔

럭키포인트 26,740 개이득

WuySEe0x 2020.11.27 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머법관임?

럭키포인트 3,893 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:28  
[@WuySEe0x] 개집법관이다
WuySEe0x 2020.11.27 16:29  
[@xqfdZCF9] 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MmcAGkdB 2020.11.27 16:29  
시른데 요다야~

럭키포인트 21,494 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:30  
[@MmcAGkdB] 요다보다는 다스베이더 좋아함
ldcss4gn 2020.11.27 16:37  
쓸수있는게 없는데 쓰겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,996 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:38  
[@ldcss4gn] ㅇㅇ 요약을 못하고 웅앵웅만 하길래 써달라 했더니 한새끼도 못쓰네 이제 싸우지마라 새끼들아
FQm9xCoZ 2020.11.27 16:40  
싸우느라 바빠 디지겠는데 니 보라고 정리할 시간이 어딨노

럭키포인트 18,386 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:41  
[@FQm9xCoZ] 6.25 때도 애는 태어났단다 시간 없다는거 다 개구라야
an1oBCoB 2020.11.27 16:55  
1. 싫어
2. 병
3. 신
4. 아 ^^

럭키포인트 28,164 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 16:57  
[@an1oBCoB] 굿 장애인 인증
an1oBCoB 2020.11.27 16:58  
[@xqfdZCF9] 응 너가 완벽하게 하고있는듯
xqfdZCF9 2020.11.27 16:59  
[@an1oBCoB] 네 다음 찐
Dfp5uE26 2020.11.27 17:17  
좋은사람으로봐야하는진 모르겠고
일단 bj들 뭘 하든 처관심없는 객관적인 입장에서 서술해보면
쯔양은 뒷광고 방송 초기 유튜브 시스템에 잘 모를때빼곤 안했음. 그리고 숱한 기부와 순수한 이미지로 여론도 좋았고 참피디에게 문제터지자마자 사과방송 제대로함 여기까진 6개월 사과복귀 이딴공식없이 정말 순수하고 착한 이미지로 여론 편이 많았음.
그리고 사건터진후 울면서 참피디 방송에 출연해서 해명하고 더이상 활동은 없다 은퇴선언함.
그로부터 몇달뒤에 욕지도편은 미리 찍어놔서 올리겠다 하고 올림.
욕지도 올리면서도 복귀각 잡는다는 악플러들한테 절대 그럴일 없다고 단호하게 선언함.
그러나 욕지도 마지막편으로 한달만에 복귀하면서 복귀각 잡는 악플러들한테 문상 3만원 선물준다함.

이게 객관적인거고 여기에 내 사설좀 곁들이면 쯔양이 욕먹는 이유는
위에도 말했다시피 사건 터진후에도 쯔양은 케이스가 다르다 문복희 이런애들하곤 그래서 여론도 쯔양편이였는데
욕을 먹는 이유는 영상 다삭제하고 은퇴할것처럼 하더니 사실상 영상은 모두 재업로드 용도로 보관해놨고 복귀각 잡는다던 사람한테 문상 3만원으로 이게 뭐지? 싶을정도의 대응.
결국 돈떨어지면 어쩔수없이 돌아온다는 악플러들 말이 100% 적중.
순수해서 좋게봤던 여론도 돌아섬. 이게 팩트임.

럭키포인트 7,549 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 17:20  
[@Dfp5uE26] 오우 그러니깐 잘못은 했지만 사과랑 대응까지 잘 했는데
순간의 감정에 못이겨서 은퇴 선언을 내뱉었고 안한다고 했는데
결국 얼마 안되서 말을 바꿨다 이거군

결국 이미지 메이킹을 잘못 했다는 거구먼
욕하는 애들은 선한 이미지가 있었는데 말바꿔서 마음이 멀어진거고
감싸주는 애들은 사과방송도 제대로 하고 어차피 돌아올거 알았지 않느냐
이런 말이네 고마우이 참 별 그지같은걸로 싸우고 있네증말
XLcXmDAo 2020.11.27 17:53  
[@Dfp5uE26] 아 은퇴한다고 해놓고 왜 돌아왔냐해서 싸우는거? ㅋㅋㅋㅋ 참 가지가지 피곤하게 사네.
지가 싫으면 안보면 되는걸 가지고. 인생 팍팍하게산다들

럭키포인트 4,895 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 17:56  
[@XLcXmDAo] ㅇㅇ 뭣땜에 저렇게 염병을 했나 했지 밑에 놈처럼 ㅋㅋㅋㅋ
oL1kBOrt 2020.11.27 18:49  
[@xqfdZCF9] 거참 뒷광고 아니라니깐
그냥 뒷광고만 설명해 주자면 왜 처음 이말은 쓴 사람이 뒷광고라고 했냐면 말 그대로 뒷돈 챙겨서 광고 해줘서 그런거임

정상적인 광고라면 광고표시를 제대로 해야 하는데 유튜브도 그렇고 법적으로도 이 광고표시에 대한 가이드 라인이 제대로 없었음 그나마 최근에 어느정도 만들어 졌는데 그래서 그때 뒷광고 논란이 터지기 시작한거임

뒷광고가 왜 악질이냐면 말그대로 사기랑 다를게 없기 때문임 광고인데 광고를 아닌척 하는거니 이렇게 하면 기업 입장에선 홍보효과가 극대화 되니깐 좋고 유튜버는 자신의 이미지 소모가 없이 광고를 무제한 받을 수 있음 (아무리 잘난 유튜버라도 광고 영상만 계속 올린다면 구독자가 줄어들고 망할 수 밖에 없기 때문에 다들 일부러 몇개만 받지) 그렇기 때문에 기업 쪽에서는 이게 확실히 좋으니 웃돈을 얹어줌 그래서 뒷돈 챙긴다고 뒷광고라고 저격한거고

그리고 뒷광고를 한 사람들 중에서도 케이스가 많은데 아예 대놓고 내가 내돈 주고 산거라고 거짓말을 한 사람들이 제일 악질이고, 영상에서 광고란 언급도 안하고 광고 표시도 사람들이 최대한 보기 힘든곳에 교모하게 숨겨놓은 사람들도 있지

하지만 쯔양은 이러한것들에 아예 해당이 안됨 위에서 말한 방송 초기 얘기는 말 그대로 몇개 영상에 광고 표시가 미흡한 정도 였고 이건 뒷광고 논란 터지기도 전에 자기가 먼저 검토 하다가 이런게 있었다고 미리 사과도 했음 법적인 문제도 없고, 시스템도 미흡했던 부분이라 이거 가지고 머라할 껀덕지는 없음 님이 알고 있는 유튜버들도 대부분 가이드라인이 새로 나오니 그때서 검토하고 수정한 사람들이 많음
jdj4DmYA 2020.11.27 17:55  
여지껏 왜 이지경까지 온것도 모르면 끼지 마라

럭키포인트 9,261 개이득

xqfdZCF9 2020.11.27 17:56  
[@jdj4DmYA] 니들이 하도 옘병을 해서 꼴보기 싫었는데 이제 좀 잠잠해진것 같아서 물어봄 근데 아직도

전쟁중이네 이 병1신들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
r0xnv8GK 2020.11.27 20:20  
이상한 놈들이 물고 뜯는 싸움판 관심 안가지는게 낫다

럭키포인트 7,608 개이득

nOxgP67j 2020.11.27 21:48  
지인생 캐리좀하지 남인생 수발들고있노 ㅋ

럭키포인트 24,500 개이득

오늘의 인기글
제목