홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가족과 연 끊으신분 계시나요

IAe0tO5k 12 455 0
가족중 한 사람때문에 너무 힘듭니다
돈 문제고요
사채를 써서 그런거 같은데
저희 집은 그럴 돈도 모은 돈도 없는데
계속 도와달라고 하네요
연락하지 말라고 하면 죽는다는 소리 하는데
가족이 뭐라고 저 말이 사람 힘들게 하네요
도와줄수도 없고 당분간 연 끊는게 맞는거 같은데
생각대로 행동이 쉽게 실행되는게 참 힘드네요
주말인데 이런 우울한 이야기 읽게해드려서 죄송합니다

12 Comments
ONADGtCq 2022.08.20 11:41  
끊어본 적은 없지만 힘드시겠네요..

럭키포인트 8,778 개이득

7nhaD0lv 2022.08.20 11:46  
저라면 끊을거같아요... 일단 자신부터 살고 봐야죠

럭키포인트 9,039 개이득

hx1WMU5u 2022.08.20 11:48  
절대로 돈 갚아주지 마세요

절대 절대 절대 절대

럭키포인트 8,528 개이득

irocdAk3 2022.08.20 11:50  
그 사람 죽으면 모두가 행복해지는거 아님?? 왜 말림? 빨리 죽으라고 하고 끊지

럭키포인트 2,190 개이득

kQWocmFu 2022.08.20 12:20  
가족 연 끊은사람은 없는데
친척들과 연 끊은 사람은 엄청나게 많음

럭키포인트 29,005 개이득

eHqkWq1D 2022.08.20 12:21  
애비가 도박으로 집안 말아먹은 뒤로 연 끊음

럭키포인트 10,154 개이득

EUwxnIHW 2022.08.20 15:22  
사채까지 끌어썼으면 갱생 불가니까 니인생이라도 살고싶으면 끊어 니 맘속으론 답을 알고 있을걸?

럭키포인트 29,139 개이득

2H8BPJ2Q 2022.08.20 16:21  
...전 끊었습니다..
갚아주지 않았던건 아니었고요.. 두번.. 세번 이어지는데 똑같은 잘못을 똑같이 되풀이하더라고요

그리고 저를 갚아주는 기계처럼 여기더라고요

나중에는 첫단추를 잘못 끼운 죄라고 생각되던데.. 이후에는 모른척했습니다

그동안의 고마움보다는 이번에 안갚아주는 원망이 먼저였고요

그때 마음에서 끈이 끊어졌습니다.

저같이 하지 마셔요.

럭키포인트 16,505 개이득

qNHeibEp 2022.08.20 16:55  
우리도 친척중에 그런사람있었는데

안도와주면 죽는다고하더니

연끊어도 안죽던데?

럭키포인트 27,205 개이득

pfzn0Yv4 2022.08.20 18:51  
너무 힘드시겠어요 ㅠ 하... 딘호박으로 제댜로 끊으세요  사람이 누울자릴보고 다리를 편다고 여지를 주면 더 자꾸 달라붙어요 ㅠㅠ

럭키포인트 14,201 개이득

RKkxH54g 2022.08.20 19:29  
절대 갚아 주지 마세요.
동생년 다단계 잘못 들어가서 폰 비용 400만원 나온 거
내가 갚아 줬는데 고맙단 말 하나 없고 지금은
어디서 뭘 하고 사는지 연락도 안됨.
무소식이 희소식이다 하고 살고 있음.

럭키포인트 6,437 개이득

85VxBorO 2022.08.20 21:00  
형제면 끊고 부모면 안끊음

럭키포인트 14,561 개이득

오늘의 인기글
제목