홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미용실 사기 대응

NA9y76re 7 422 2

사기는 조금 센 표현일 수도 있는데...

1. 지난 달 처음 간 미용실에서 선결제를 하면 처음 온 손님에 대해서 큰 할인 혜택을 준다고 해서 선결제 20만원 긁음.

2. 지난 주에 파마를 했음. 파마 종류가 ABC가 있는데, 나는 제일 싼 A로 예약.

3. 파마를 하는 중에 내가 인터넷에서 본 금액보다 꽤 비싼 금액을 알려주면서 할인 혜택이 들어가서 최종금액 10만원이 나왔다고 함.

4. 처음에는 내가 인터넷에서 본 금액하고 미용실에서 책정한 금액이 차이가 있구나 상술에 당했네 정도로 생각하고 그냥 집에 옴.

5. 집에 와서 아무리 그래도 할인이 들어가고 10만원이 나온 것은 너무 차이가 나는 것 같아서 영수증을 보니 파마 C를 해버림.

6. 파마 도중에 A로 예약을 했지만 C로 하겠다던가 하는 말이 전혀 없이 C로 해버린 것은 사기라고 생각하고, 너무 기분이 나쁨.

이걸 어떻게 대처해야하나 고민. 아직 10만원 정도 남아있는데, 이 기분 나쁜 걸 참고 그 미용실을 계속 가자니 언짢고, 그렇다고 안 가자니 내가 잘못한 것도 아닌데 10만원 떼이는 것도 싫고, 그렇다고 해서 가서 따지자니 C로 동의했다고 오리발을 내밀 것이 분명하고...

어떻게 하는 게 좋을까?

7 Comments
BHXl1A2x 2022.08.22 12:51  
첨간 미용실에 선결제 긁은건 아쉽네..

럭키포인트 24,176 개이득

siTxaFoz 2022.08.22 12:52  
[@BHXl1A2x] 그 때 서비스에 만족했고, 선결제 금액에 대해서 할인을 많이 해준다고 그래서 했음. 실제로 사기만 안 치고 내가 하란대로 파마A를 했으면 아주 만족했을 사안임.

럭키포인트 8,810 개이득

34Ne025Z 2022.08.22 13:03  
10만원 마저 쓰고 그냥 다른 미용실로 옮기자
선결재해두는 곳은 진짜 금액대 애매하게 함
얼마 모자라게끔 가격쳐서
계속 충전하게 만드는 시스템이더라 ㄹㅇ ㅈ같음을 느끼고 선결재하는 곳 좋은 곳도 있겠지만 나는 그냥 안감

럭키포인트 12,478 개이득

fIpIGKnw 2022.08.22 13:48  
10만원 다 커트비용만으로 채워버려

럭키포인트 19,444 개이득

qC06eUjX 2022.08.22 14:54  
고백해라

럭키포인트 5,732 개이득

8FJnpW72 2022.08.22 16:04  
예약한거 증거있음 녹음하고 찾아가
A로 예약했는데 C금액이 나왔다 자기들 실수니까 해줘야해

럭키포인트 5,928 개이득

Z0OgqWhT 2022.08.22 16:40  
뭐든 선결제는 안좋은거야.
아파트 선분양 봐 ㅎ 대충 만들어도 이미 돈 받았으니 안하무인이잖아
집 인테리어 선금 많이 주면 대충해

럭키포인트 3,672 개이득

오늘의 인기글
제목