홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보통 정육점에서도 많이주세요 라는 표현을 쓰나??

ZKfzu7dq 23 440 2

보통 식당에서 많이주세요 혹은 2인분같은 1인분주세요 같은 표현은 어느정도 들어본것같은데

정육점에서도 많이주세요 라는 표현을 주변에 쓰는사람이 있음?

내가 정육점하는데

1년에 1~2번정도 저 표현을 듣는데

그때마다 내가 이질감이 느껴져서 물어봄.

23 Comments
45JrcEL5 2023.02.14 11:29  
보통 1년에 1~2번 정도 듣는다고 하더라(정육점 하는 사람 피셜)

럭키포인트 18,485 개이득

xgcnciEO 2023.02.14 11:33  
쓸일이 없긴하지... 콩나물이나 귤 밤 이런 손대중으로 막집어오는 거야 많이달라하지만 고기는 삼겹살 한근(600g) 주세요 라고 명시를 하는데 여기다 대고 많이주세요는 웃기긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,940 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 11:40  
[@xgcnciEO] 그른가 너무 생소하긴해서 물어봄 ㅋㅋ

럭키포인트 1,304 개이득

cHpzxfrI 2023.02.14 11:35  
그람을 맞추긴하지만 600대로 칼같이 자르는게 아니고 자르다보면 610 620 이렇게 나오지 않음?
혹은 쪼가리라도 좀 더 얹어주길 기대하는거겠지

베라도 보면 맨날 그람수재면서 5g 더줘놓고
정량보다 많이 드렸어요~가 기본인거처럼

럭키포인트 29,783 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 11:41  
[@cHpzxfrI] 그치 610 620 요렇게 나오면
저울에 올려져있는거기때문에
그대로 그 무게 그대로 가격이 나오는거거든.

그대신 보통 뭐 뒷자리는 깍아주세요, 서비스(파채, 껍데기) 좀 주세요 이런분들은 굉장히 많은편이거든
실제로 나도 뒷자리 몇백원 그냥 깍아주고 그러니까
그런건 익숙한데
많이주세요 라는 표현은 도저히 익숙해지지가 않아서 이질감이 느껴져서 물어본거임 ㅋㅋ
4fKwO5kp 2023.02.14 12:06  
[@cHpzxfrI] 바보야..

g으로 가격을 측정하는데 어떻게 깍아주냐.. 서비를 주면 더줬지..

럭키포인트 617 개이득

fRbjUQlx 2023.02.14 11:53  
난 정육점 심부름 갈 때 맛있는데로 주세요 라고 배웠는데...

럭키포인트 8,148 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 12:01  
[@fRbjUQlx] 그거는 뭐 시도때도없이 듣는말이라 신경안쓸정도로 많이 들음
상관없어 그거는 ㅋㅋ
pxgTOSSP 2023.02.14 12:13  
니가 먼저 "많이 주세요~" 해 보는 건 어떨까?

럭키포인트 26,831 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 12:58  
[@pxgTOSSP] 오호 거울치료?
mXbUt4ds 2023.02.14 12:24  
정육점 아재 오랜만이네 ㅋㅋ
요즘은 코로나 풀리고 장사 그럭저럭 잘 되신가요??

럭키포인트 6,842 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 12:59  
[@mXbUt4ds] 원래 주기적으로 매년 2월은 지옥이었습니당...........
명절끝난 여파 + 곧 학기시작되는 여파
사모님들이 지갑을 참 안여시는 달이에요

그래서 어느정도 마음을 먹었는데도 불구하고 이번년도 2월은 역대급입니다 ㅋㅋ
동네자체에 사람이 정말 많이 안보일정도로 다들 돈을 안쓰시는듯합니다................. 존버해야죵
jArZsvl3 2023.02.14 12:29  
안함

럭키포인트 14,768 개이득

VQWtSpdv 2023.02.14 12:32  
극혐ㅋㅋㅋㅋ하는사람있겠지

럭키포인트 1,355 개이득

QJYTHOnw 2023.02.14 12:39  
너무 신경쓰지마 ㅋㅋ 즂같은 세상인걸

럭키포인트 9,992 개이득

uf4ctIKs 2023.02.14 12:45  
옛날 동네 시장에서 고기 사던 어르신들이 그러시던데ㅋㅋ

럭키포인트 18,824 개이득

ZKfzu7dq 2023.02.14 12:59  
[@uf4ctIKs] 차라리 어르신이면 그러려니 하는데
매년 저 말하는 사람들 대부분이 20대초~20대중반 젊은남자,젊은여자 라서 신기해서 물어봄 ㅋㅋ
5vtA5QxE 2023.02.14 13:15  
뭐 그런거에 민감하냐 그냥 하는 소리지

럭키포인트 4,987 개이득

sz9VITRP 2023.02.14 14:30  
[@5vtA5QxE] ㅈㅡ랄ㅋㅋㅋㅋ 거지마인드 지리네

럭키포인트 17,591 개이득

5ujdIQSL 2023.02.14 16:27  
ㅋㅋ 그냥 넘겨 너무 스트레스받지말자

럭키포인트 22,626 개이득

OTsW3QTq 2023.02.14 17:03  
그냥 습관일수도있음 소바먹어도 불어먹는거처럼

럭키포인트 11,507 개이득

7rVVmU5i 2023.02.14 20:45  
장사하는데 그런 코딱지 신경쓰면 쓰나
걍 신경꺼버려

럭키포인트 3,553 개이득

1aanVAmB 2023.02.15 16:26  
어른들이 29000원일때 삼겹살 한줄더넣고 30,000원하면되겠네 자주이럼 33,000원에서 34,000원나오는데 정신나간소리 자주함

럭키포인트 15,401 개이득

오늘의 인기글
제목