홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대인데 취직하면 소개팅 많이 들어온다며 왜 날 속인거야!!!!

qNQiLzom 22 587 1

왜 소개팅 해준다는 사람이 아무도 없는거임? ㅠㅠ

본인 소개를 조금 하자면 

그냥 평범한 외모에 안정적인 직장 전세집 자가차 가지고 있고 대외적인 활동은 별로 안하는 집돌이 스타일임

그래도 이정도면 외적으로나 능력면이나 평타는 친다고 생각하고 있거든?

현재 남초 조직에 몸 담고 있지만 사람들이 날 보면서 했던 말들이 

1. (처음보면) 오~ 잘생겼네, (외모 이야기 나오면) xx는 우리들 중에 제일 잘생겼잖아, (업무로 만난 어떤여자가) xx앞에서 끼 부리더라구요 // 대충 이런식으로 이야기 나오고

2. 여자친구 없다고 하면 여자친구 없는게 이상하다는 반응이 나옴(나 올려치는게 아니라 그냥 들은 그대로 말하는거임)

그렇다고 내가 일을 못 하나? 그런 것도 아님 막내 포지션이라 항상 먼저 나서서 하고 실수도 거의 없다고 생각하는데

아무도 먼저 소개를 해주겠다는 사람이 없음...

내가 사람이 별로인걸까? 아니면 그냥 지금 때가 안맞는걸까? 아니면 둘 다 인걸까?

맥주나 마셔야지 에휴

22 Comments
CYbo7yQi 2022.03.05 03:23  
남초 조직에 있는데 누가 소개를 시켜주냐?
지들 앞가림 하기도 힘들텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 너도 성향이 조금 외향적으로 보여야 뭐라도 연결해줘볼까 하는거지 집돌이에 남초조직인데 대체 뭘 바라는거임?

럭키포인트 7,204 개이득

qNQiLzom 2022.03.05 03:29  
[@CYbo7yQi] 남초 조직이라도 다들 여자친구 있고 마누라도 있고 하잖아... 한다리만 건너면 소개 시켜줄 수 있을거라 생각하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 10,734 개이득

CYbo7yQi 2022.03.05 04:08  
[@qNQiLzom] 여자들은 소개팅 같은거 주선 좀 해주려고 하는데 남자들이 본인이 아는것도 아니고 건너건너 얘기해서 소개를 시켜줘?
잘될지 안될지도 모르고 최악의 경우 양쪽에서 어떻게 이런사람을 소개해주냐고 욕 먹을지도 모르는데
함부로 여친이나 마누라한테 누구 연결 좀 해달라고 말을해? 꿈이 너무 크네
혹시라도 남자가 직접적으로 아는 여자가 있다면 소개해줄 지언정 건너건너서는 기대하지 마라
qNQiLzom 2022.03.05 04:26  
[@CYbo7yQi] 호오... 아이가릿
swbRSSch 2022.03.05 04:01  
나도 3년찬데 없드라..

럭키포인트 8,955 개이득

[@swbRSSch] ㅠㅠ찾으러 나설까?
nslwzhjW 2022.03.05 04:09  
니가 해달라해야지 ㅂㅅ이가

럭키포인트 20,211 개이득

[@nslwzhjW] 그니까 그래야 되나봐
s5VKfuHG 2022.03.05 04:22  
외로워서 힘들다 말도 해야 해주지
지인들이 몰라서 그래
나도 같은 경우에도 얘기해서 소개도 받고 했다 말않하면 남들은 신경을 쓰지 않더라 말해도 안해주는 경우도 더러 있었다

럭키포인트 13,753 개이득

[@s5VKfuHG] 그런가부다... 여자가 있을거라고 생각하나???
s5VKfuHG 2022.03.05 04:22  
아님 동호회나 교회를 나가봐
SzoDwLi3 2022.03.05 04:53  
인사 잘하고 다녀..
어른들 평판도 엄청 중요함

럭키포인트 2,562 개이득

yQrmjwSl 2022.03.05 05:18  
첫 직장에서 동료 한 명 여친 동생 소개 시켜줌
헤어짐...
두번째 직장에서 또 동료 소개시켜줌.
헤어짐
세번째 직장에서 소개시켜준 두명을 동시에 만남.ㅋㅋㅋ
그 두명 같은 부서에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,998 개이득

EmSVcq80 2022.03.05 05:27  
아다는 아다의 이유가 있음

럭키포인트 27,407 개이득

lY3jJxZT 2022.03.05 05:56  
누가 그래 여자든 남자든 20대가 제일 이쁘고 제일 에너지 넘칠때임 너도 20대 여자가 제일 좋잖어 ㅋ

럭키포인트 25,429 개이득

kth7apX0 2022.03.05 06:11  
입사 5년찬데 친구, 회사 동기, 선후배한테서 소개만 40명 넘게 받음
근데 이게 가만히 있으면 절대 안 들어오고 평소에 꾸준히 어필해야함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,462 개이득

8DiLMfZF 2022.03.05 07:40  
전세살아서 그런듯

럭키포인트 19,562 개이득

pd0FBWXU 2022.03.05 08:06  
전세가 뭔 평타야

럭키포인트 11,289 개이득

rPGmHNUW 2022.03.05 09:12  
괜찮게 생기면 잘해주는데 별로면 주선 생각조차안함

럭키포인트 27,885 개이득

Dslqvag4 2022.03.05 09:29  
30대 남초직장다님, 키는크고 외모평범, 30대에 취업해서 모은 돈 없는 월세사는 그지임
동료들이 나한테만 여친,와이프의 지인 소개시켜 주려고 함
30년 살면서 소개제의 많이 받아봐서 아는데
무조건 성격때문임, 동료들은 퇴근 후, 쉬는 날 나랑 놀자고 연락 옴, 심지어 아빠뻘인 사람도
내가 부모님한테 사기적인 친화력하나 제대로 물려받아서 그럼,  타고난 건 못 이김

럭키포인트 28,366 개이득

DlqvkynE 2022.03.05 10:28  
자신감은 좋네

럭키포인트 7,234 개이득

lwiJaYS9 2022.03.05 12:00  
동호회!!

럭키포인트 20,609 개이득

오늘의 인기글
제목