홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이어린 여자와 썸...

faUz25wY 15 452 1

나는 20대 후반 (취업2년차 아직 조또없지만 열심히 살고는 있음) 여자는 6살연하

소개받고 몇주연락하고 만나다가 이친구가 사귀자고 하는데 나퇴근하고 만나서 이야기하자고 했거든

연하를 한번도 만나본적이 없음 항상 동갑아니면 연상 이마저도 연애경험이 많지는 않은데

연하가  그냥 뭔가 끌리는게 없고 연상이나 동갑한테만 매력을 느꼈던거 같았음 그동안 특히 연상..

아직 사귀지도 않았는데 벌써부터 걱정된다

생각이 어리진 않은지... 데이트비용도 그렇고.. 장기적으로 보면 나는 혼기가 곧 찰텐데 이친구는 몇년후라도 20대 중후반 볼거고

사실 결혼에 대한 생각을 많이해서 가급적이면 이제 신중히 생각해서 연애하고 싶은데 걸림돌이 없을까?

평소에 좀 성격도 둔하고 깊게 생각을 안해서 그런지 몰라도

이친구가 어떤사람인지 파악을 잘못하겠음 막말로 김치는 아닌지 뭐그런?

내가 어리다고 편견을 가지고 있는건지 ㅠㅠ 만나봐도 아직 얼마안되서 그런지 잘모르겠는데 

어린여자하고 연애하는 형들은 어떠심 경험이나 썰좀 풀어주삼

Best Comment

BEST 1 9HoPj77K  
지금 아내랑 6살차이임

첨 만날 때 내가 32 아내 26이었다
20대와 31살까지 비혼주의로 살았고
이런 나의 생각때문에 부모님이 걱정을 좀 하셨음
정말로 결혼을 안 하려고 하는지에 대해서.

그래서 그런지 선자리를 좀 많이 물어다 주셨고
주변에 친구들도 자리를 제법 마련해줬는데
내 마인드가 비혼주의였다 보니깐 알게 모르게 그런 자리에서 내가 엄청 튕겼었다.

근데 그런 모습에 오히려 상대방들이 좋아해서 좀 당황스럽긴 했었는데
여하튼 아내를 만나면서 내가 생각을 좀 바꾼 계기가
사람의 나이가 중요한게 아니라 그 사람이 가지고 있는 생각이나 마인드.

특히 나는 좀 중요시 여긴게 다른 사람을 대하는 태도였고
나 스스로도 그런 부분을 민감하게 생각해서 싸가지없는 행동은 엄청 지양했거든.
근데 지금 아내가 다른 사람을 대할 때 예절있는 모습과 특히 부모님을(현 처가식구) 공경하는 마음이 엄청 예쁘게 보였음

지금 글쓴이가 결혼을 염두에 두고 만남에 신중하고 싶다는데
아직 20대면 충분히 더 즐겨도 된다고 생각한다.
물론 곧 30대가 되겠지만 생각보다 그 1, 2년동안 바짝 노는걸 더 추천한다.
나도 그때 좀 더 적극적으로 놀걸 하는 후회는 좀 드니깐.

나도 연상, 동갑, 연하 다 만나봤지만
역시나 중요한건 나이가 아니라 생각과 마음가짐 이더라.
글쓴이도 스스로 잘 돌이켜봐.
나이라는 선입견때문에 장벽을 치는건 아닌지.

훌륭한 스승은 어디에나 있다
15 Comments
gx5iRd0i 2019.09.10 10:47  
그래스 늒낌이 중요한그라 ㅡ.ㅡ
니 늒낌가는대로 해라 ㅡ.ㅡ
반반무맣이 일때는 만나는개 나은그 갛다 ㅡ.ㅡ
일단 함 만나보고 ㅡ.ㅡ
아이믄 때리 치아믄 대지 무슨 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 11,980 개이득

oYfI7Mw6 2019.09.10 10:47  
만나보고 아니다싶으면 거르면되지 뭔 걱정을 첨부터 그리하냐

럭키포인트 1,063 개이득

b4DsRhFg 2019.09.10 10:48  
내도 6살 연하랑 잘 만 만난다

럭키포인트 19,898 개이득

n5qkrvoT 2019.09.10 10:48  
걍만나라뭘고민해

럭키포인트 9,081 개이득

eytsEjV8 2019.09.10 10:48  
너가 신중히생각하고 연애하는데에 있어서 걸림돌이 있는건 너가 판단해야 되는거고
김치인지 아닌지는 만나봐야 되는거고..
너는 아직 사귈맘 없고 사귀자고 하니까 걱정부터 앞서는거 같은데
연하도 연하 나름인지라 ㅠㅠ 확실한건 20살,21살은 생각이 많이 어림
나도 내 여자인 친구들도 20살때는 어렸던거같음
그 이후는 사람마다 너무다라 철드는 사람도 있고

무튼 화이팅!! 그냥 시작해봐 어떻게 그사람에 대해서 다 알고 시작하냐 만나면서 알아가는거지

럭키포인트 7,813 개이득

mciOb2r6 2019.09.10 10:59  
내가 연상 딱1번 만나보고 연하아니면 동갑만 만났는데
연하는 확실히 생각이 어림 벌써부터 그런걱정이라면 2~3번 데이트하고나면 혼자 맘고생할 확률이 심함
일단 좀 만나보고 아니면 걍 몇번 욕구해소하고 끝내
근데 다시 읽어보니 아직 만나지도 않았네 ㅡㅡ 머리속으로 벌써 살림차렸냐

럭키포인트 18,871 개이득

2SMdgWJE 2019.09.10 11:10  
답변들 감사.. 혼자 넘 앞서갔군...

럭키포인트 7,151 개이득

6ptp0S8N 2019.09.10 11:11  
결혼만 두고 얘기하자면 뭐 니가 마음에 들면 여잔 따라 오것지. 문제는 결혼 준비겠지. 그 점에 대해서 얘기해봐.

럭키포인트 11,432 개이득

F190791j 2019.09.10 11:14  
28살, 1년차, 6살연하 연애 초

고생을많이해서그런지 말은 잘통함.. 성숙한느낌이고 얘기하다보면 나이 잊을정도
근데 결혼은 진짜 생각많아지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한편으론 내가 좆도없는상황인데 뭔 결혼인가 싶기도하고 그래
일단 연애 1년 2년 지나다보면 어느정도 가닥이 잡히겠지 연애라는게 또 어떻게될지도 모르는거고

럭키포인트 663 개이득

MJ7F9yPo 2019.09.10 11:16  
어디서 만남

럭키포인트 120 개이득

iaGon0St 2019.09.10 11:41  
디지거싶냐

럭키포인트 11,784 개이득

kc4bZWoe 2019.09.10 11:53  
4살연하만나다 너무 생각이 어려서 손절함 근데 사람마다 다른거니까뭐

럭키포인트 18,587 개이득

9HoPj77K 2019.09.10 11:55  
지금 아내랑 6살차이임

첨 만날 때 내가 32 아내 26이었다
20대와 31살까지 비혼주의로 살았고
이런 나의 생각때문에 부모님이 걱정을 좀 하셨음
정말로 결혼을 안 하려고 하는지에 대해서.

그래서 그런지 선자리를 좀 많이 물어다 주셨고
주변에 친구들도 자리를 제법 마련해줬는데
내 마인드가 비혼주의였다 보니깐 알게 모르게 그런 자리에서 내가 엄청 튕겼었다.

근데 그런 모습에 오히려 상대방들이 좋아해서 좀 당황스럽긴 했었는데
여하튼 아내를 만나면서 내가 생각을 좀 바꾼 계기가
사람의 나이가 중요한게 아니라 그 사람이 가지고 있는 생각이나 마인드.

특히 나는 좀 중요시 여긴게 다른 사람을 대하는 태도였고
나 스스로도 그런 부분을 민감하게 생각해서 싸가지없는 행동은 엄청 지양했거든.
근데 지금 아내가 다른 사람을 대할 때 예절있는 모습과 특히 부모님을(현 처가식구) 공경하는 마음이 엄청 예쁘게 보였음

지금 글쓴이가 결혼을 염두에 두고 만남에 신중하고 싶다는데
아직 20대면 충분히 더 즐겨도 된다고 생각한다.
물론 곧 30대가 되겠지만 생각보다 그 1, 2년동안 바짝 노는걸 더 추천한다.
나도 그때 좀 더 적극적으로 놀걸 하는 후회는 좀 드니깐.

나도 연상, 동갑, 연하 다 만나봤지만
역시나 중요한건 나이가 아니라 생각과 마음가짐 이더라.
글쓴이도 스스로 잘 돌이켜봐.
나이라는 선입견때문에 장벽을 치는건 아닌지.

훌륭한 스승은 어디에나 있다

럭키포인트 6,550 개이득

2SMdgWJE 2019.09.10 14:12  
[@9HoPj77K] 형님 띵언 감사합니다
rg8t5n1l 2019.09.10 17:01  
결혼은 너무 많이 나갔고.. 일단 연애부터. 20대때 뭐 그런거 생각하고 만나심.
작년에 2년정도 만나고 결혼한 친구 두명 있음.
지금 전 첫째가 11살임..

럭키포인트 10,158 개이득

오늘의 인기글
제목