홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

등산을 시작해보려 합니다.

Ygs6kCQZ 13 182 0

일단 등산화 20만원짜리랑 가방 한 7만원짜리 지를 예정이고,

옷은 일단 대충 츄리닝에 바람막이같은거 입을라함.

가방에다 뭐 담아가면 좋을까요?

수건, 모자, 물, 먹을꺼?

아 그리고 장갑 필요한가요?

걍 저렴한거 어떻게 사면 될까요? (목장갑 제외)

13 Comments
zNDiHjOb 2022.11.07 15:21  
저도 등산 3년재 다니고 있는데 발아파서 등산화는 않신게 되더라구요
시장에서 싸게 장만 하시고 재미붙이시고 그후에 좋은 장비 사도 늦지 않을거같은데~
나이가 어케 되시는진 모르겠지만 요즘 산가보시면 등산복? 아재들이나 아주머니 빼고는 안입어요~
걍편하게 마실느낌으로 트레이닝복 이랑 운동화 저같은 경우 피부상할까봐 모자랑 썬크림 장갑 등등
시작하시는 단계시면 엄홍길 아니구서야 좋은 장비는 아직X

럭키포인트 3,235 개이득

Ygs6kCQZ 2022.11.07 16:05  
[@zNDiHjOb] 개집 평균 30대 후반 들어섭니다.
신발이 제일 중요할것같아 일단 사긴 사려구요 ㅎㅎ

럭키포인트 642 개이득

xoOxybOu 2022.11.07 15:53  
저는 등산화는 필수라 생각합니다.
등산화가 무겁고 불편하시면 하다못해 트레일화라도 신으시구요
바지는 되도록이면 가벼운거 입으시는게 좋구요
가방도 최대한 가볍게 물만 한통 들고 가시고 상의는 얇게 두세겹 입고 가셔서 더울때 벗어서 배낭에 넣고 추울땐 껴입으실수 있으면 좋습니다
스틱은 몇번 다니시면 필요하다 느끼실때 사시면 됩니다

럭키포인트 8,223 개이득

Ygs6kCQZ 2022.11.07 16:07  
[@xoOxybOu] 감사합니다.
신발은 포인트같은게 있어서 공짜?로 살 수 있는데
캠프라인 산티아고 어떻습니까?
제가봐도 초심자인 저에게 과하다 생각하는데, 걍 살아야하니깐 시작해보려구요
DHwDPBdP 2022.11.07 16:01  
난 그냥 집에서 입고 신던거 신고 올라가는데 ㅋㅋㅋㅋ
전에는 런닝화 신고 올라갔다가 뒤질뻔...ㄹㅇ 개 미끄러움.

럭키포인트 1,765 개이득

0Kdkot43 2022.11.07 16:02  
초심자라면 가볍게 시작하는걸 추천드립니다.
처음엔 산책한다는 기분으로 가깝고 쉽게 갈만한 산으로 적응하시고
횟수를 늘리시면서 필요한 장비를 구비하는게 더 나은거 같습니다.

저도 무리하게 물도 많이 들고 다니고 했었는데 몇 번 다니다 보니깐 감이 오더라구요

본인을 알아간다는 생각으로 가볍게 조금 다녀보세요

럭키포인트 5,664 개이득

Ygs6kCQZ 2022.11.07 16:07  
[@0Kdkot43] 저도 그럴까 생각했다가, 몸이 쇠약해지는게 느껴지다보니
제대로 시작 함 해보려고 합니다.
코스는 말씀대로 가볍게 하려구요 ㅎㅎ
Dh3wBdge 2022.11.07 16:02  
올라가는데 한시간 반정도 걸리는 산을 먼저 타셈 걍 추리닝에 운동화 물한병이면 충분, 근데 이번 겨울 같은경우는 추리닝 위에 바람막이 하나 걸치고 가고 장갑은 끼고가는게 좋음 손이 시려움...

럭키포인트 16,727 개이득

Ygs6kCQZ 2022.11.07 16:08  
[@Dh3wBdge] 네 참고하겠습니다.
그럼 대략 왕복 3시간정도겠네요.
일단 시작하겠습니다.
sp8K48J7 2022.11.07 17:54  
물이랑 쵸콜릿바는 꼭 챙기셨음 하네요 수분보충은 당연히 아실거고 전 정상가면 이상하게 피곤함이 급 올라오던데  그 때 초콜릿 바 먹으면 에너지 보충도 되고 좋더라구요 그리고 하산 하실 때 발목이랑 무릅 조심하십쇼 안전등산 하세요

럭키포인트 24,862 개이득

OyN0aVlg 2022.11.07 18:12  
장비빨보다는 편한옷과 편한가방 등산화 이정도입니다.
저도 매주 2번씩 등산하는데
물넣을 가방 편한 신발 모자 선글라스 선크림 이정도에요 화이팅!

럭키포인트 7,762 개이득

QbxNhnTM 2022.11.07 22:14  
작대기 꼭 챙기세요

저 등산 빡세게 2년하고 무릎연골 없어지고
뼈까지 닳음
나름 다리 자신있었는데 얼마되지도 않는 시간사이에 반병 ㅡ 신됨

지금은 일상생활은 지장없긴한데 아직도 내리막길은 겁남
인공관절 아직 안했는데 하긴 해야할듯

럭키포인트 11,460 개이득

fvDLoq0G 2022.11.08 18:04  
신발  스틱  무릎 아대  이 3개는 필수로 하시고 ..나머지는 산타다 보면 필요한거 챙기시면 됩니다.

럭키포인트 11,524 개이득

오늘의 인기글
제목