홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 3BUcuxrj  
계속 같은 문제가 발생된다면 그건
15 Comments
AStZWS4l 2019.10.08 19:47  
어떻게 힘듦?

럭키포인트 3,276 개이득

pfPRqjNY 2019.10.08 19:52  
[@AStZWS4l] 그냥 누가 괴롭히는건 아닌데.. 가치관이 존나 다르고 반대성향인데 억지로 어울려야됨. 업무가 같아서

럭키포인트 2,732 개이득

AStZWS4l 2019.10.08 19:54  
[@pfPRqjNY] 니 선에 해결 할 수 없는 일은 니가 내려놓거나 떠나는 거 밖에 없지
3BUcuxrj 2019.10.08 19:54  
계속 같은 문제가 발생된다면 그건

럭키포인트 396 개이득

pfPRqjNY 2019.10.08 19:56  
[@3BUcuxrj] 내성격탓인건 인정함. 예민한편이고 씹선비라서. 그래도 잘맞는사람은 좋아하는디..
AStZWS4l 2019.10.08 20:02  
강요 하는 거 아니면 적당히 맞춰주고 힘들면 관둬야지
pfPRqjNY 2019.10.08 20:16  
[@AStZWS4l] 엉 계속 같이 어울려야되서 이직준비하고있음 고마워
JTEHz6wQ 2019.10.08 20:15  
직설적으로 말해 니가 문제다.
옮기면 거기는 다 너랑 맞는 사람만 있을까? 어딜가나 똑같음.

럭키포인트 4,420 개이득

pfPRqjNY 2019.10.08 20:17  
더 안좋을 수 있다는건 나도 앎. 전직장에서는 그래도 안맞는사람 퇴사한후에는 적응하고 친해져서 몇년간 근무함. 여긴 도저히 못친해질듯
LkDfG5wT 2019.10.08 20:30  
항상느끼는건데 어느정도 선까지는 참으면서 다니는게 맞는데 그게 도저히 안맞다싶으면 이직이답이다 난 이전 직장 너무 회식하고 술강요에 스트레스받아서 이직했는데 지금직장은 회식도 달에 한번있을까 말까 이고 술강요는 커녕 임원들 대부분이 술못해서 콜라마심 일적으로는 그냥저냥 다니는데 이전직장에서 스트레스받던 회식관련해서 지금직장에서는 전혀없고 만족하면서 다님

럭키포인트 1,951 개이득

pfPRqjNY 2019.10.08 21:00  
[@LkDfG5wT] 그래야겠지 나도 맞는직장 찾았으면 좋겠다. 전 직장 계약만료로 퇴사하고 이회사 평생직장으로 생각하고 들어온거라 더 힘드네. 고마워
3P1HRZ2C 2019.10.08 20:35  
전 회사에서도 전 회사에서도

럭키포인트 3,776 개이득

KcIfrq50 2019.10.08 20:37  
힘들지만 다닐만하다 = 다닌다
힘들어서 못다니겠다 = 안다닌다
이건 진리입니다 쉬운길은없어요
pfPRqjNY 2019.10.08 21:01  
[@KcIfrq50] 제가 너무 회사나 동료에 기대를 많이 가졌나봅니다. 다들 힘들어도 다니시는거겠죠?
NozFfauG 2019.10.08 22:10  
다니다 보면 평가가 바뀌긴 함

럭키포인트 4,096 개이득

오늘의 인기글
제목