홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 5yVnuOoM  
나라 망함. 자꾸 안망한다는 새끼들이 있는데 삼성을 어디 그냥 대한민국에서나 제일 큰 기업으로만 생각하능 새끼들이 있음. 삼성이 대한민국 경제에 미치는 영향은 엄청남. 우리나라는 삼성공화국이 맞음. 삼성과 동급으로 현대차도 망하면 우리나라 졷망함.
BEST 2 07uWBFAN  
[@uyKC36QO] 예 국가채무불이행 크리뜨고 IMF 지원 받았으면 자본주의 국가기준으로 나라망한거 맞아요 ㅋ 개인회생한거랑 똑같은건데 그걸 안망한거라고 하구 있네 ㅋ
BEST 3 DKWCAcIJ  
[@uyKC36QO] 망하는 거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 삼전을 단순히 한국에서 제일 큰 기업으로 생각하는 새끼가 정말 있구나
16 Comments
5yVnuOoM 2022.03.07 20:34  
나라 망함. 자꾸 안망한다는 새끼들이 있는데 삼성을 어디 그냥 대한민국에서나 제일 큰 기업으로만 생각하능 새끼들이 있음. 삼성이 대한민국 경제에 미치는 영향은 엄청남. 우리나라는 삼성공화국이 맞음. 삼성과 동급으로 현대차도 망하면 우리나라 졷망함.

럭키포인트 24,035 개이득

ibzP4t0H 2022.03.07 20:36  
좆될듯

럭키포인트 24,336 개이득

RqFMJBPn 2022.03.07 20:36  
샘성 밑에 딸린 협력업체들만 생각해도 영향력 엄청날거 같애

럭키포인트 3,494 개이득

yJIrVQem 2022.03.07 21:07  
현차랑 삼전 망하면 나라 망함 ㅇㅇ
하청밴더들 다 하면 천만 우습게 넘길정도임

럭키포인트 29,228 개이득

uyKC36QO 2022.03.07 21:37  
영향이 존나 큰건 맞는데

삼성 망한다고 나라망한다는 새낀...으이구...

럭키포인트 26,427 개이득

DKWCAcIJ 2022.03.07 21:38  
[@uyKC36QO] 망하는 거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 삼전을 단순히 한국에서 제일 큰 기업으로 생각하는 새끼가 정말 있구나

럭키포인트 14,080 개이득

4EgFZt0W 2022.03.07 21:40  
[@uyKC36QO] 그럼 안 망하고 어떻게 될거 같음??
생각 궁금하네

럭키포인트 24,409 개이득

uyKC36QO 2022.03.07 21:51  
[@4EgFZt0W] 경제에 존나 타격입고 성장률 마이너스되고
실업자 존나 생기는거지

90년대 후반 imf오고 대우 해체될때...
2010년 이후 중공업 조선업 다 박살날때
나라망했음???

걍 경제적 타격이 큰거지
대만도 tsmc 망했다고 나라 망하겠니
걍 다른 산업으로 대체재를 찾아가는거지
그 사이에 당연히 성장률은 그만큼 마이너스되는거고...
ZABW2BRU 2022.03.07 21:52  
[@uyKC36QO] 그런상황을 보고 망한거라고 부릅니다

럭키포인트 18,675 개이득

uyKC36QO 2022.03.07 21:54  
[@ZABW2BRU] 그걸 왜 망한거로 부르지...??

님 소득 좀 줄어들면 님 인생 망한거임;;??

살다보면 또 올라가고 내려가고 하는거지;;
07uWBFAN 2022.03.07 21:55  
[@uyKC36QO] 예 국가채무불이행 크리뜨고 IMF 지원 받았으면 자본주의 국가기준으로 나라망한거 맞아요 ㅋ 개인회생한거랑 똑같은건데 그걸 안망한거라고 하구 있네 ㅋ
uyKC36QO 2022.03.07 21:57  
[@07uWBFAN] 삼성 망했다고 갑자기 국가채무불이행 가네

너야말로 근거 좀 ㅎㅎ
07uWBFAN 2022.03.07 22:00  
[@uyKC36QO] 조또 모르면서 고집부리지 말구 ㅋ 니가 지금 말하는건 망하는거랑 뒤진거 차이도 구분 못하는거임 ㅋ 개인도 망했다고 안뒤져 ㅋ 자살해야 되지는거지 ㅋ IMF가 존재하는 이유가 망한 나라 돈빌려줘서 배째라 못하게 하는거임 IMF 맞았으면 망한거 맞어 존나 똥꼬집 존나 추저분한 넘 ㅋ
07uWBFAN 2022.03.07 21:51  
코스피 1/5이 삼전시총인데.. 안망하면 그게 이상하지 ㅋ

럭키포인트 16,649 개이득

uyKC36QO 2022.03.07 22:01  
[@07uWBFAN] 근거는 없고 할말없으니 갑자기 인신공격하는 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
mQPJvc29 2022.03.07 22:23  
나라 존폐위기를 논할정도를 망하냐의 기준으로삼는게아니라면 망하는게맞음
삼성이 우리나라에서 단순한 글로벌기업은 아님

럭키포인트 13,878 개이득

오늘의 인기글
제목