홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량구매 오바일까요

AbKGyJUr 15 408 1
5년전 중고로

2년에 2만 5천탄 경차를 800에서 사와서

혼자 긁어먹으면서 5년 탓고 아직도 잘타고있습니다

솔직히 혼자타면 10년 넘게탈듯하네요.. ㅠㅠ

하지만 올해 나이도 30넘고 4인 가족차가 제가 구매한

경차 뿐이라 장거리 자주는 안가지만 차탈때 마다 불편해서

중고로 소나타 구매하려고 하는데

무리일까요? 요번에도 한 3년 이내로 탄거 풀옵션

견적 1800정도 잡고 사려는데..

장거리 갈때만 렌트하라는 의견도 있었서.. 고민되네요

개인적인 사정상 취등록세랑 각종 세금이 면제라서

차가격 + 등록비 정도만 내면 되는데

성격이 짠돌이라 큰소비전에 신중해지려고

문의글 남겨봅니다 ㅜㅜ

현재 상황은 집은 없고 저축은 200~250정도

부모님집에살고 여친없고 결혼도 못한 상황이네요

모은돈은 1억 5천정도고 여기서

일시불로 차량 구매 예정입니다!

Best Comment

BEST 1 DK3rJvle  
이새끼 존나 짠돌이네 친구들한테 좀 사고 그래라 차도 살만하구만
15 Comments
EgSa1Q6b 2020.06.27 08:19  
나같은면 그냥 지른다.

럭키포인트 1,084 개이득

DK3rJvle 2020.06.27 08:25  
이새끼 존나 짠돌이네 친구들한테 좀 사고 그래라 차도 살만하구만

럭키포인트 4,532 개이득

HgzL5GyI 2020.06.27 08:46  
나였으면 지른다

럭키포인트 2,568 개이득

RYBtmg77 2020.06.27 09:02  
달에 저축을 200~250 하면은...
고민글이 아니라 자랑글 같은데...이새끼!!!!

럭키포인트 1,026 개이득

5ZpAb6eu 2020.06.27 09:32  
30에 1억5천 개부럽넹

럭키포인트 811 개이득

lH2KTSz3 2020.06.27 09:47  
1억5천 모았으면 좀 쓰셈;;

럭키포인트 3,339 개이득

qgBz0Wc2 2020.06.27 09:51  
돈모아서 뭐 계획적으로 쓸일 있는게 아닌가본데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,021 개이득

nZ6rNjq5 2020.06.27 10:21  
자랑을 이런식으로 하네?

럭키포인트 1,950 개이득

jiUOlITM 2020.06.27 10:40  
1800주고 중고살바엔 신차사라

럭키포인트 3,589 개이득

r2oueBEl 2020.06.27 11:56  
친구없을듯

럭키포인트 738 개이득

Y25X6oLT 2020.06.27 13:00  
이새끼 자랑하는거 맞지?
중고 말고 새차로 사도 충분할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 짠돌이네 진짜

럭키포인트 4,434 개이득

TMVoCfIp 2020.06.27 14:09  
새차를사라 짠돌아...

럭키포인트 1,041 개이득

D0GMztLR 2020.06.27 15:23  
또왔냐 31에 1억5천 모으고 스파크 탄다는 인간아... 그만물어봐... 자격지심있니...

럭키포인트 3,232 개이득

x6cxSPDH 2020.06.27 16:04  
다른사람 말 무시하고.. 너가 만족하면 되긴 하는데
좋은차 새차 한번 사보면 정말 기분이 달라질걸..? 그동안 이좋은걸 왜 안탔나 싶을거야
좋은차래봤자 4인가족이니까 준중형이나 중형차도 충분함
새차여도 3000?? 너생각에는 큰돈일텐데 부담되면 중고차로 상태좋은거 사봐
진짜 좋을거야 가족들도 좋아할거고

럭키포인트 670 개이득

fH5ygPE1 2020.06.27 16:37  
새차사도 되겠구만

럭키포인트 2,519 개이득

오늘의 인기글
제목