홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 진짜 결혼 안한다는 사람들은 무슨 배짱인지 모르겠다

UcDRRBoF 17 479 0

젊을 때야 즐길 것도 많고

할것도 많고

근데 이제 50대 넘어가면

주변 사람들도 가족끼리 시간 보내느라 바쁘고

혼자서 딱히 할거나 즐길거리도 점점 적어질테고

그럼 집에서 혼자 외롭게 있을텐데

그게 걱정이 안되나??

우리 외삼촌도 혼자 살고 있는데 외롭다고 맨날 후회된다고 그러시던데

생각이 짧은건지 개인적으로 이해안감

Best Comment

BEST 1 tUgYKryQ  
진짜 이해안가는거 하나 더 난 짧고굵게 살꼬라서 결혼안해도대 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 미칞개쌉소리 나이 5060살 쳐먹고 자살이라도 하겠다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 2030 정도되니까 여유있으니 하는말이지 정작 40대만 되도 졵나 땅치고 후회할듯
17 Comments
Uvz6ztnP 2020.10.25 23:14  
난 못하는건데 씨.발... 모솔이라

럭키포인트 3,629 개이득

ey4suDFM 2020.10.25 23:15  
싱글끼리 교류많음 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 29,495 개이득

mQEnHkOw 2020.10.25 23:16  
안하는 X
못하는 O

럭키포인트 522 개이득

iB4suhfc 2020.10.25 23:23  
혼자살기엔 인생이 꽤긴듯 늙어서 옆에 아무도없으면 비참할걸

럭키포인트 24,581 개이득

WTuFgpxv 2020.10.25 23:26  
그러니까 결혼을 혼자 하냐구요

럭키포인트 25,985 개이득

iB4suhfc 2020.10.25 23:27  
[@WTuFgpxv] 아 능력없으면 도태되는것이 자연의섭린데 뭘새삼스럽게 ㅋㅋ
JKid903O 2020.10.25 23:30  
주변 사람 없음 ㄱㅊ

럭키포인트 10,048 개이득

Tb3tBzxO 2020.10.25 23:37  
오래 살생각없음. 내 힘있을때 살다가 가는거지.

럭키포인트 661 개이득

gDt89Pv1 2020.10.25 23:40  
나 좋자고 하다가 자식이 고통받음
물론 결혼은 하되 애는 안닣으면 되긴 하다만

럭키포인트 15,531 개이득

9ntT5HRM 2020.10.26 00:06  
g

럭키포인트 21,990 개이득

tUgYKryQ 2020.10.26 01:00  
진짜 이해안가는거 하나 더 난 짧고굵게 살꼬라서 결혼안해도대 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 미칞개쌉소리 나이 5060살 쳐먹고 자살이라도 하겠다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 2030 정도되니까 여유있으니 하는말이지 정작 40대만 되도 졵나 땅치고 후회할듯

럭키포인트 17,894 개이득

TwLJpoyH 2020.10.26 01:54  
오지랖

럭키포인트 19,333 개이득

qWszCQUh 2020.10.26 02:05  
ㅄ들은 말해도 몰라 걍 지들이 가족없이 병들고 늙어봐야 아 가족이 있어야 하는구나 하고 후회함
그런애들 일일이 신경쓸 필요없음 알아서 지들이 후회하고 도태됨 우린 우리생각대로 잘 살면 된다

럭키포인트 6,213 개이득

4LqDcbRv 2020.10.26 06:13  
못하는거잖아 .. ㅅㅂ..

럭키포인트 20,401 개이득

ztgZ9U6Y 2020.10.26 09:26  
생각이 짧은건 니 대가리고

럭키포인트 1,721 개이득

g7HKzRmX 2020.10.26 14:04  
난 결혼 했지만, 친한친구들 태반이 쏠로인데 연애 엄청 하고 싶어함
근데.. 솔직히 반반한 애들은 죄다 임자가 있고
첨에 괜찮아서 연애를 시작 했더라도, 결혼까진 힘든 경우도 종종 봄
나이가 들면 현실이 팍팍해 져서 더 힘들다는게 이해가 됨

럭키포인트 8,090 개이득

hNDv6wcY 2020.10.26 21:28  
연애부터 해야지 ㅅㅂ
연애 어케햇노 ㅅㅂㄹㅁ

럭키포인트 29,892 개이득

오늘의 인기글
제목