홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 단기로 준비하려는데

YlaxthCz 15 477 0

굳이 안들어도 되는 인강 있을까?

한국사 영어는 약해서 기본강의만 듣고 기출돌릴려고

기술직이라 전공은 고득점 가능하고

국어는 좀 자신있는 편이라 인강 안들을까하는데

어법어휘 독학하고 한문버리고 문학 인강만 들어도 됨? 

15 Comments
HXxpMkvP 2022.01.08 03:46  
전문적으로 공부해서 아는 수준 아니면 듣는게 낫지 않을까. 문제 보니까 완전 지엽적인 것들 투성이던데

럭키포인트 24,250 개이득

max3XiZe 2022.01.08 03:50  
국어가 얼마나 자신있길래 ㄷㄷ

럭키포인트 24,106 개이득

dM8aONzX 2022.01.08 05:14  
[@max3XiZe] 아까 작년꺼 풀어봤는데 20분걸려서 두개 틀림

럭키포인트 14,975 개이득

TPDBwE8U 2022.01.08 04:26  
영어에 신경써야

럭키포인트 2,899 개이득

MYHwmiCJ 2022.01.08 04:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,959 개이득

Sr4SXDoU 2022.01.08 04:56  
니같은 애들이 장수된다 이상 7급지방직 2년하고 붙은 사람이

럭키포인트 16,544 개이득

dM8aONzX 2022.01.08 05:16  
[@Sr4SXDoU] 7급은 전공문제만 봤는데도 난이도가 다르더라 근데 9급은 그정도는 아닌듯..
QQXfklvd 2022.01.08 05:35  
난 군무원 3개과목해보긴 했는데
국어는 들어야하지않을까???
문법은 확실히 듣는거 안듣는거 차이좀 나던데

럭키포인트 7,639 개이득

qOg8SiAs 2022.01.08 08:05  
까는건 아닌데
뭐 할거없나 싶었는데 에듀윌에서 무료쿠폰 문자왔길래
9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제받아서 풀어봤는데 이걸 돈주고 왜 배우나싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,195 개이득

l8436ZxM 2022.01.08 09:50  
[@qOg8SiAs] 다들 그렇게 난 금방될거야 시작해서 바닥채우는거 합격권 근처가긴 쉽지만 합격권들기가 어려움

럭키포인트 21,853 개이득

wShSnIFn 2022.01.08 08:33  
국어 문법은 들어야함.
국어잘하는애들이 비문학 문학 요런거 잘하는거잖아. 작년거 하나 잘맞았다고 안듣기엔 리스크가 너무큰데? 근 10년치 다 2개틀리면 ㅇㅈ

럭키포인트 3,965 개이득

KdtupHnG 2022.01.08 09:54  
쉽게 나온 해 말고 몇년차 풀어 봐라 한 과목당 20분 안애 다 풀수 있는지도 보고. 사실 20분 이나 걸리면 안 되지만 처음이니

럭키포인트 5,436 개이득

oykhqLXJ 2022.01.08 10:45  
최근 3개년 기출 전과목 한번 풀어보시고, 합격선 점수하고 비교해보세요~ 공무원시험이 문제 자체는 어렵지 않아도 상대평가라서 결국엔 합격선 이상의 점수를 받는게 관건임

럭키포인트 9,077 개이득

ZDq1lOV6 2022.01.08 13:32  
자신있으면 니 알아서 해봐 성공하면 좋은거고 실패하면 경험이지

럭키포인트 13,979 개이득

fO8BiVDh 2022.01.09 00:52  
국어 편차가 심해서 공부해얄텐데  지금은 잘모르겠다

럭키포인트 29,876 개이득

오늘의 인기글
제목