홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들! 자존감 올리는 방법좀!

lmEbLnX0 16 247 2
제곧내지만, 더 말하자면 ㅜㅜ 자존감이 아주 밑 바닥에서 갓 잡은 활어마냥 퍼덕퍼덕 거리는데 이 바닥서 퍼덕이는 자존감 다시 물속에 집어넣어서 뿜뿜대며 헤엄칠수있게 하고픈데 그게 잘안된다....특히 키.. 때문에 그냥.. 막 남들하고 비교하게 되고 특히 이성 앞에서 그냥... 주눅든다ㅜㅜ 그냥 보통인 174인데... 주위가 다 커서 그런지 그냥 싫다..... 더 심해진 계기가 최근에 친하게 지내던 여자 동생이 있는데 계속 지내다 나 혼자 좋아하게 된거.. 근데 그 애랑 이런저런 얘기 나누다 자기는 여태껏 키큰 남자만 만났고 주위 키큰아는 오빠 많다고 그러더라고... 그말 듣고 요즘 그냥 ㅜㅜ 그 애 앞에서 갠시리 위축되고 키큰 남자보면 존나 부럽고 내 자신이 그냥 초라해보이고 그러네...하... 요즘 더 그냥 내가 나를 싫어하게 되는거 같네.. 어쩌냐...

16 Comments
fTwwL21g 2018.10.25 01:38  
ㅊㅋ 주변에 키 큰 남자들 많으면
그거에 비해 작은 너는 작은 남자만의 매력을 보여줄 수 있음

-연애 세 번 해본 24살 170

럭키포인트 1,120 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:20  
[@fTwwL21g] 이성의 부재가 오래지속되다 보니 이성에게 어필할만한 내 매력이 먼지모르겠다... 그러다보니 내가 부러워 하는 남들 모습 쫓게 되고 그게 자존감을 낮추게 되는거 같네.. 여튼 답 달아줘서 고맙!
hlqvFS1B 2018.10.25 01:39  
힘내자

럭키포인트 5,304 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:16  
[@hlqvFS1B] 고맙다!
M7q8OpGT 2018.10.25 01:48  
타인과 비교하지 않은 상태로 아주 작은 것부터 목표를 설정해두고
꾸준히 그 목표를 계속 하면서 성취감을 얻어야함
그래야 자존감이 생김
하루에 밥 먹고 이닦이 3번 다 하기
아침에 일어나서 세수하기
나갔다 와서 손 닦기 이런거 아주 기본적인거 그런거 써놓고 하루에 다 했나 살펴보고 다 했으면 스스로 칭찬
처음에는 이렇게 간단한거 하고 조금씩 하기 어려운 목표를 달성하는거지

럭키포인트 5,834 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:16  
[@M7q8OpGT] 그냥 지나칠수도 있는 익게 인데도  일고 조언 해줘서 고맙워!ㅜㅜㅜ 형말대로 쫌씩 그렇게 해볼께
w4o527iA 2018.10.25 01:48  
별로 작지도 않네 ㅡ.ㅡ 깔창 끼든가 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,236 개이득

LULDEZjU 2018.10.25 01:53  
174면 나랑 똑같구만
나는 운동으로 자존감 높였음
몸좋아질수록 자신감도 높아지고
난 여자친구가 있어서 그렇겠지만
없으면 그런 피해망상이 생길순있을듯
170넘으면 다 연애잘하고 다닌다 걱정마라

럭키포인트 3,384 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:15  
[@LULDEZjU] 나도 그래서 운동은 꾸준히 해서 몸은 마악 알맹이 꽉꽉들어 차진 않았어도 다부지게 했는데도 그런다ㅜㅜ
그냥 연애 오래안하고 이성으로부터 받는 위안?의 부재가 오래 지속되다 보니 더 그런거 같음..먼저 다가가지도 못하고..여튼 익게에 이렇게 관심갖어주고 댓 달아 줘서 고맙다ㅜㅜ

럭키포인트 2,393 개이득

SPt0dN32 2018.10.25 01:56  
운동하라는 윗분공감.
저는 177cm 결혼2년차임.
일단 174 절대 키 작지않으니 그것가지고 쭈구리돼있을이유가 없음. 문제는 본인이생각했을때 키말고도 내세울게 없어서 그럴지도.. 운동해서 건강한몸을 만들면 일단 자신감이생김.근데 중요한건 운동하면서 나를 가꾸는 자존감역시 생기거든? 진짜 중요해. 걱정하지말고 운동부터 하자!

럭키포인트 2,060 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:27  
[@SPt0dN32] 위에 말했듯이 안그래도 운동 꾸준히 함
내가 갖고있는 재원한에서 고정된거 외적으로 상향시킬수 있는거 하나씩 상향 시키자고 생각했었어서.. 그래도 자기애가 막 생기지는 않네 ㅜㅜ 여튼 고마워 형! 답달아주고 해서
lBxXTTek 2018.10.25 01:57  
제발 시발 줄바꿈좀 해줄래?

럭키포인트 2,646 개이득

lmEbLnX0 2018.10.25 02:28  
[@lBxXTTek] 늦은밤
심기
건들여서
미안...
담부턴
엔터
잘칠께
Oq8H2a9A 2018.10.25 02:29  
[@lmEbLnX0] 폰으로볼때는 괜찮은데 컴으로 보면 가독성 너무떨어짐 ㅜ
CrgiAdJw 2018.10.25 02:46  
냠냠

럭키포인트 1,286 개이득

pLAyg2fW 2018.10.25 03:18  
운동이 좋은 매개인거 같다  호르몬 변화에 따라 자존감도 올라가고 목표를 높이 잡지 말고 쉬운거부터 성취욕 느끼면 자존감도 느껴질듯.

럭키포인트 4,577 개이득

오늘의 인기글
제목