홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 EBKxjku9  
수도권은 서울로 통근할 수 있는 권역인가? 로 결국 시작하게 되는데
천안아산은 KTX 역 생기면서부터는 수도권이 맞음
교통의 발달로 수도권의 의미가 많이 확장되었음

그런의미에서 춘천, 원주도 수도권에 편입된지 꽤 됐지
파주도 옛날엔 상상도 못하게 멀리있다고 느껴졌는데
운정신도시 들어서면서부터는 수도권이 되었지

경기도라고 여주나 이천에서 서울로 출퇴근 하는 놈 있냐?
여주 이천보다 춘천 원주 파주 천안 아산 이런 곳이 훨씬 개발이 잘되어있음
인프라, 인구, 교통 등등 모든 부분에서 우위지

본인들이 학교에서 옛날에 배운 지식만 가지고 큰소리치고 다니다가 무식하다는 소리들으니까 조심 하셈
12 Comments
fovsCUp1 2022.10.06 19:44  
물 잘 나오냐?
그래 수도권 해라~

럭키포인트 16,535 개이득

eUdN9Y5P 2022.10.06 19:46  
천안도 천안나름이지않나

둔포쪽은 경기도가 더 가깝던데

럭키포인트 27,435 개이득

Tteugyjz 2022.10.06 21:01  
지하철 1호선 간다고 수도권이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 충청도가 숟가락을 얹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,086 개이득

EBKxjku9 2022.10.06 22:28  
수도권은 서울로 통근할 수 있는 권역인가? 로 결국 시작하게 되는데
천안아산은 KTX 역 생기면서부터는 수도권이 맞음
교통의 발달로 수도권의 의미가 많이 확장되었음

그런의미에서 춘천, 원주도 수도권에 편입된지 꽤 됐지
파주도 옛날엔 상상도 못하게 멀리있다고 느껴졌는데
운정신도시 들어서면서부터는 수도권이 되었지

경기도라고 여주나 이천에서 서울로 출퇴근 하는 놈 있냐?
여주 이천보다 춘천 원주 파주 천안 아산 이런 곳이 훨씬 개발이 잘되어있음
인프라, 인구, 교통 등등 모든 부분에서 우위지

본인들이 학교에서 옛날에 배운 지식만 가지고 큰소리치고 다니다가 무식하다는 소리들으니까 조심 하셈

럭키포인트 1,218 개이득

UgzF7PsR 2022.10.06 22:55  
[@EBKxjku9] 아니 수도권의 정의가 정해져 있는데 무슨 자기맘대로 생각하고 옛날 지식이라고 하는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ
님말대로 따지면 KTX로 1시간이면 서울까지 갈 수 있는 대전도 수도권임?
일일생활권하고 수도권하고 엄연히 다른 개념임

럭키포인트 24,488 개이득

CMZPLQE0 2022.10.06 23:14  
[@EBKxjku9] 뭔 수도권을 서울로 통근할수 있냐 마냐로 기준을 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 맘대로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,183 개이득

RX7ly0wQ 2022.10.07 11:35  
[@EBKxjku9] 광주에서도 뱅기타면 김포공항에 1시간 이내로 넉넉히 도착함
그럼 통근 가능한 시간이니까 광주광역시도 수도권이었네

럭키포인트 23,366 개이득

ZfYP7iFV 2022.10.07 08:36  
무식하면 나대지말어.. 내가 정의한게 아니야 븅신들아
--
제4차 국토종합계획 수정계획 및 제3차 수도권정비계획 등 기존 법적 계획에서 서울시, 인천시, 경기도를 포함하는 권역을 수도권의 범위로 규정해 왔다. 그러나 수도권의 범위는 생활권, 경제권, 계획의 범위 등 관점 및 접근기준에 따라 그 공간적 범위가 달라질 수 있다.

수도권의 실질적 범위는 수도 서울을 중심으로 형성되는 통근권을 기초로 하여 해당도시와 그 주변지역간의 기능적 상호작용이 이루어지는 권역으로서 정의되는 것이 일반적이다.
UgzF7PsR 2022.10.07 09:56  
[@ZfYP7iFV] 수도권정비계획법 시행령에 수도권이 어느 지역인지부터 보고와ㅋㅋㅋㅋㅋ지리적으로 수도권 경인지역이야
천안에서 서울로 통근이 가능하긴 하지 근데 천안 사람들 생활에 서울이 미치고 있는 영향도 따지고 봐야지
경기도 사람들은 생활에 있어서 서울이 미치는 영향이 어느 정도 작용하는데 천안은 아니잖아
그리고 밈이 말한 국토부 제4차 수도권정비계획에는 서울/경인 지역 외 포함되어 있는 지역이 없음
dc31WVXN 2022.10.07 09:02  
건방지게 무슨 천안이 수도권이야 하여간 지방러들 어떻게든 서울에 다가오고 싶어서 ㅉㅉ

럭키포인트 1,930 개이득

dIX9WlIt 2022.10.07 12:34  
천안은 그냥 망향비빔국수랑 호두과자나먹으라해라

럭키포인트 11,599 개이득

dCYeN8Fs 2022.10.09 00:17  
수도권이 수도인 서울 생활권이냐 이건데
서울까지 지하철로 한시간 반 두시간 걸리는 애매한 경기도 보다는 천안아산역 부근이 훨씬 수도권이긴 하지ㅋㅋ

럭키포인트 3,973 개이득

오늘의 인기글
제목