홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인천보단 대구가 낫다

nfNOVtHQ 12 478 1
본인 서울 구로구 거주

부천 인천 마니가봄

대구 1년 반정도 매주 주말마다 방문했음

대구가 낫다 인천보다 대구가 부자 훨씬많음

인천은 송도나 좋지 그외엔 다 그지고 서울위성도시일뿐

대구 생활수준 괜찮더라

*본인 대구방문은 주로 수성구라 오류가있을수있음

Best Comment

BEST 1 mH0v569N  
갠적으로 보면
인천 부산은 아 광역시구나, 어느정도 발전했구나 싶었고
대구, 광주, 대전은 솔직히 말해서 존1나 실망함
왜 광역시인지 이해 못함
BEST 2 agBmSs5p  
수성구랑 비교하는거면 똑같이 송도 청라랑 비교해야지
12 Comments
JQ6MENWu 2020.10.12 14:51  
대구나 인천이나 개발된 지역이 있으면 낙후된 지역이 있으니 어디가 낫다 딱 말하기 어렵다고 생각함

럭키포인트 22,209 개이득

ko8XB164 2020.10.12 14:52  
하긴 이부망천이니ㅋㅋㅋ
대구보다 별로라면 완전 촌이지, 대구 갔다가 이게 광역시 맞나 싶었었는데

럭키포인트 3,056 개이득

agBmSs5p 2020.10.12 14:55  
ㅋㅋ수성구면 대구의 강남 , 목동인데....

거기랑 비교하면안됨...

럭키포인트 6,208 개이득

nhl9xIWf 2020.10.12 14:55  
송도, 청라는 탈인천이지

럭키포인트 23,115 개이득

agBmSs5p 2020.10.12 14:56  
수성구랑 비교하는거면 똑같이 송도 청라랑 비교해야지
mH0v569N 2020.10.12 14:57  
[@agBmSs5p] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 602 개이득

nhl9xIWf 2020.10.12 14:59  
[@agBmSs5p] ㄹㅇㅋㅋ
mH0v569N 2020.10.12 15:01  
갠적으로 보면
인천 부산은 아 광역시구나, 어느정도 발전했구나 싶었고
대구, 광주, 대전은 솔직히 말해서 존1나 실망함
왜 광역시인지 이해 못함
lI1o904r 2020.10.12 15:27  
난 서울 접근성 중요하게 생각해서 인천이 더 낫다고 봄

럭키포인트 19,330 개이득

r5DDAF84 2020.10.12 15:52  
ㅋㅋㅋㅋ아니 인천은 왜 송도빼고 대구는 수성구만 다녀봤으면서 비교를 하냐ㅋㅋㅋ그냥 대구좋단소리 하고싶은거잖아.

럭키포인트 28,585 개이득

cLkuJ6Ny 2020.10.12 16:20  
오 나도 구로사는데 고모집이 대구쪽이라 일년에 몇번씩 방문하는데 수성구는 딱봐도 존나 잘살긴하더라 건물들도 특히 식당들 존나큼지막함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대구도 동성로? 수성구? 이런쪽 빼면 시골같은곳도 많던데 걍 굳이 대구 인천을 비교해야하나싶다 거기서거기임 ㅄ 서울공화국 ^^

럭키포인트 10,826 개이득

z7Td5hbO 2020.10.12 16:44  
[@cLkuJ6Ny] 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 거기서 거기인데

그걸 처비교하고있네

서울뺴고 다 촌동네지

럭키포인트 28,993 개이득

오늘의 인기글
제목