홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술 좋아하는 형들 보통 일주일에 얼마나 마심?

mvr6jZvG 15 251 1

보통 일주일에 얼마나 마심?

난 회식 포함하면 3~4일은 마시는 것 같네 

한번 먹으면 평균으로 나누면 빨간거 1.5병 정도 먹는 듯

집안 내력이 치킨 피자 이런거 별로 안좋아서 보통 나물 데친거, 두부김치, 생선구이 이런거랑 먹음

회식때도 찌개, 국밥도 싫어하진 않는데 굳이 찾아서 먹진 않아서 거의 밑반찬만 대충 먹고 나오는 듯

나중에 간 아작 난다고 하지마셈 

나도 알아! 그래서 조금씩 줄이고 있음 ㅋㅋ

그래도 의외인게 주기적으로 검사 하는데 아직은 간수치, 콜레스테롤수치, 지방간 이런건 평범한 사람들 보다 좋더라

술 안묵는 사람은 걍 가도 됨

15 Comments
3ZaAMVDk 2022.10.17 19:27  
7~8
참이슬 1.5~2병에 맥주 2병~3병

럭키포인트 11,400 개이득

mvr6jZvG 2022.10.17 19:39  
[@3ZaAMVDk] 아니 일주일 7일인데 8은 뭡니까 행님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,216 개이득

mvr6jZvG 2022.10.17 19:40  
[@3ZaAMVDk] 낮술도 포함되어 있나 ㅋㅋ
5zWtxxm3 2022.10.17 19:37  
3~4일은 얼마 안먹는거아냐? 나는 5~6일먹는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,657 개이득

mvr6jZvG 2022.10.17 19:40  
[@5zWtxxm3] ㅎㄷㄷㄷㄷ
ZSPB3Y42 2022.10.17 19:43  
일주일에2~3번 먹는듯 먹을때마다 소주2병이상...
게실이있어서 근가 가끔 아랫배 아플때는 있음

럭키포인트 5,119 개이득

3cRqoF0B 2022.10.17 19:53  
맥주 1일1캔

럭키포인트 10,106 개이득

mvr6jZvG 2022.10.17 20:14  
[@3cRqoF0B] 오호
j7VnEER4 2022.10.17 20:11  
밀크씨슬먹으라는 학식충들같은얘기 듣지마라
술자주먹는사람 밀크씨슬먹으면ㅈ된다 명심혀

럭키포인트 22,311 개이득

mvr6jZvG 2022.10.17 20:15  
[@j7VnEER4] 감사합니다!
근데 전 영양제 이런거 안묵습니다. !!
몸에 문제 있으면 술이 아무리 좋아도 끊어야지 뭔 보조제 영양제 라고 생각합니다.
kIZ38K0t 2022.10.17 20:27  
6일은 마시는듯.. 이틀은 사람 만나서 과음하고 나머지는 집에서 간단하게 맥주정도..

럭키포인트 3,952 개이득

0NvB9cht 2022.10.17 20:51  
다들  대단 하구만....마실때는  3~4 일은 마시는데.....또  안 마시면  안 땡겨...

럭키포인트 12,024 개이득

64ZIT8WI 2022.10.17 21:42  
1년에 10번도 안먹는듯

럭키포인트 15,345 개이득

PzeJlOgn 2022.10.17 21:44  
현재 직장에서 다행히 회식을 거진 안하는 편이라
주로 혼자 먹게 되는데
주에 1~2번은 먹고 족발이나 치킨 안주로 먹음
소주는 페트병 소주 1병보단 많고 2병보단 적은거
그거 하나 먹으면 딱이더라고
보통 이렇게 혼자 먹다가 가끔 같이 일 끝나고 한잔 할때 있는데
그럴땐 더 많이 먹게 되더라

럭키포인트 10,525 개이득

LQNO2kUP 2022.10.18 11:20  
6~7일 쏘주한병 맥주피쳐 작은거 하나로 쏘맥마심
결혼했고 애 3명있음
자영업하고 설거지 및 애들 씻기고하는거 다 하고나면 와이프가 한잔하라고 함...

럭키포인트 14,240 개이득

오늘의 인기글
제목