홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교통사고 재판, 합의금, 보험 문의

W2pdkLcq 25 455 0

동생 차랑 배달 오토바이랑 사고가 났는데 동생 과실 100%입니다.(음주는 아니고 신호위반 했습니다. 좌회전신호 켜진 줄 알고 정말 살짝 좌회전 하며 앞으로 나왔는데 맞은편에서 대기중인 오토바이가 신호 바뀌자마자 출발 후 사고, 제가 봤을 땐 오토바이가 피할 수 있었습니다. 그래도 동생 과실은 맞으니..)

그런데 보험에서 알아서 처리 해준다고 해서 동생은 기다리고 있는 상황이었습니다.

치료비 및 민사 합의금 처리 완료 후 형사 재판이 끝났는데 어제 재판에서 8개월 선고 받고 구치소에 가 있는 상태입니다.;;..(피해자는 다리 수술 했다고 들었습니다.)

피해자는 또 합의금 요구 하겠죠..?? 원래 이렇게 크게 판결 나나요???? 

(피해자가 각종 매스컴 및 한문철 tv에 제보했고(정말 피해자 입장에서만 방송에 나감, 과장된 내용도 많음) 대중들은 동생 욕하기 바쁘고 동생은 극심한 스트레스 받고 있는 상태입니다.)

25 Comments
TivGZG0L 2022.10.14 08:07  
맨위 오토바이가 피할 수 있었다느니 쓸데없는 사족 좀 치우세요

그리고 형사재판이 이미 끝났는데 형사합의를 하진 않습니다. 민사합의는 이미했다면서요

12대 중과실로 사고 낸 가해자일뿐입니다

럭키포인트 9,826 개이득

ou9jLyVs 2022.10.14 08:20  
[@TivGZG0L] 넵 . 잘 몰라서요 ..보통 벌금형 판결이 많다고 하길래요

럭키포인트 4,175 개이득

hz7FsauA 2022.10.14 09:56  
[@ou9jLyVs] 단순신호위반이라 벌금이지 사고냈잖아요
12대중과실위반으로 사고나면 99퍼는 실형입니다

럭키포인트 18,766 개이득

6bLz9HUK 2022.10.14 10:18  
[@ou9jLyVs] 벌금형도 사고난 사람이 가볍게 다쳐야

벌금임

다리수술도 하고 진단이 몇주잡혔으려나

럭키포인트 15,778 개이득

jXd45Q1i 2022.10.14 08:35  
동생이 신호위반했으면 잘못한게맞잖아 히발 뭐가 억울하단겨

럭키포인트 15,158 개이득

W2pdkLcq 2022.10.14 09:25  
[@jXd45Q1i] 처음 겪어보는 상황이고 처벌 수위가 궁금해서 물어봤습니다.
jmQWwZfe 2022.10.14 09:14  
ㅋㅋㅋㅋ이런애들 남의 말 안 들음

럭키포인트 19,402 개이득

W2pdkLcq 2022.10.14 09:21  
[@jmQWwZfe] 이런애들? 남의 말 잘 듣습니다.
4bZuEKzU 2022.10.14 09:18  
일단 합의보고 보석 신청해야지 별 수 있나

럭키포인트 28,527 개이득

W2pdkLcq 2022.10.14 09:22  
[@4bZuEKzU] 그렇군요 감사합니다.
B1EeFFaU 2022.10.14 09:46  
12대 중과실이라고 해도 실형까지 살 정도로 나오나? 살짝 앞으로 나왔는데 ;; 재심 청구 해보심이 어떨지 싶네요

럭키포인트 28,672 개이득

B1EeFFaU 2022.10.14 09:59  
[@B1EeFFaU] 음주 사고도 실형은 안나오고 집유 나오는 경우가 허다함
NhUKk5wJ 2022.10.14 10:39  
살짝 좌회전은 어떻게 하는거야?

럭키포인트 17,036 개이득

sTmynuBU 2022.10.14 10:43  
ㅋㅋ 오토바이가 다리수술까지 감안하고 피할수있는데 박았다고 ?

합의금이 중하면 와서 살짝쿵했겠지 뒤질라고 그리박음?

럭키포인트 20,980 개이득

Q3cy7zNl 2022.10.14 11:17  
다리 수술할정도면 살짝쿵정돈아닌거같은데..

럭키포인트 28,038 개이득

sEIg3P5U 2022.10.14 13:43  
그냥 신호 꼬리물기 할려고 밟다가

신호 바뀌고 브레이크 밟기 싫으니까 엑셀 걍 밟은거같은데

럭키포인트 29,108 개이득

0KowqcEH 2022.10.14 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리 박살났다는데 무슨 피하고 살짝이야

뒤질려고

어디서 억울한척함 억울한건 니동생쌔끼가 신호위반해서 발 ㅄ된 피해자다

이쓰레기쌔끼야 정신차려라

럭키포인트 9,843 개이득

3m8Ie5vE 2022.10.14 13:47  
잘못한건 잘못한거고 궁금해서 물어볼수도 있지 동생일인데. 음주운전 음주도주 사고 별별 사건도 다 집유로 나오는 마당에 자기 동생만 8개월 받고 빵에 끌려가면 잘못했지만 비교적 과하다는 생각이 드는게 인지상정 아님? 다들 너무 욕만 박고 가네. 이런글 읽고 그냥 냅다 쓰레기니 병/신이니 욕하는 사람들은 자기를 돌아보세요. 자기는 정신차린 쓰레기 아닌가

럭키포인트 24,189 개이득

0KowqcEH 2022.10.14 14:14  
[@3m8Ie5vE] 나 좀 궁금한데 선비같은 마인드임 ? 아니면 인권위원회같은 마인드야?

니가 사고안당하고 주변사람들 사고안당해봐서 그딴말 처하는거지?

신호위반 -> 이 하나로 끝났고 다리 수술까지했다는데 멀 개소리처 하는거냐 너

난 니같은놈이 제일 역겹더라 진심으로
8a6OAYX4 2022.10.14 14:32  
[@0KowqcEH] 닌 걍 욕박을데가 필요한거고
t1BviGEm 2022.10.14 14:34  
[@8a6OAYX4] 그럴수도..?

범죄자 옹호해주는놈들 이해안간다는거임

너도 똑같은 범죄자 실드쳐줄려고 온거야?

어디 선비인척하고싶어서 설침?
bmLFngZV 2022.10.14 18:09  
[@3m8Ie5vE] 그럼 애초에 조심했어야지ㅋ

럭키포인트 3,687 개이득

f42c0r5d 2022.10.14 14:04  
상대방 신호위반으로 차량 폐차한 사람입니다. 물론 본인 가족이고 형제이기 때문에 다소 과하다 억울하다 마음은 이해하나,
객관적으로 들여다보면 피해자는 다리를 수술 할 정도의 중상해를 입었습니다.

그 피해자 또한 누군가의 가족이고 아버지 혹은 동생일 수 있습니다.
가장 중요한 것은 신호위반을 했다는 것입니다.  안했으면 서로 억울하고 다치는 일이 없었겠죠?

그리고 동생이 12대 중과실 사고를 냈다면 변호사 또는 법무법인 등 선임해서 자기 방어에 힘쓰셨어야 그나마 집유나 벌금정도로
형량이 마무리 될 건데 자기방어에 조금 소홀하셨나봅니다.

저는 신호위반자들 극혐합니다. 지금도 눈 앞에 보이면 싹 다 블랙박스로
신고해서 과태료 먹이고 있습니다.

저도 사고 이전까지는 신호위반도 했고 도로교통법도 위반 안해봤겠냐마는 상대방의 신호위반으로 사고나서 폐차하고 저도 목이랑 허리 다치고 난 뒤로는 남 일 같지 않더라구요, 그래서 저도 교통법규 최대한 준수하고 다닙니다.

동생분도 이번 일을 계기로 안전운전 하시면서 남의 신체나 재산에 피해 안 주셨음 좋겠습니다.

럭키포인트 20,104 개이득

f42c0r5d 2022.10.14 14:06  
하나 더 첨언하자면 본인 작성한 글에

피해자가 각종 매스컴 및 한문철 tv에 제보했고(정말 피해자 입장에서만 방송에 나감, 과장된 내용도 많음) 대중들은 동생 욕하기 바쁘고 동생은 극심한 스트레스 받고 있는 상태입니다

라고 적었는데, 과장이야 있을 수 있겠지만 피해자 입장에서 방송에 나간게 허구가 아닌 사실인거잖아요? 그리고 대중들이 그 사고를
객관적으로 바라봤을테고(왜냐면 대중은 님 동생과 아무 관계가 없는 제 3자이잖아요?)  근데 욕을 한다? 그럼 정말 동생분이 잘못을 한 것이라고 전 생각합니다.
yGJNSYS4 2022.10.14 16:29  
12대 중과실+피해자 중상해
맨 처음 사족은 왜 단거죠? 억울한건 피해자인데 뭘 억울해요
여기다가 동생 욕 먹일려고 글 쓰신건지...
변호사한테나 물어보시던가요

럭키포인트 7,440 개이득

오늘의 인기글
제목